【送料無料】★最短翌営業日発送★弱酸性次...(介護用品 シャローム <介護衣料>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

必要性が大きい時に助かりました!
昨今の新型コロナウイルス騒動で、マスク、手指消毒剤、トイレットペーパー…等々と入手困難な物が増えています。マスクと手指消毒剤は絶対必要な仕事に就いている中、幸いマスクは騒動の始まる前の1月中残数が少なくなり纏めて購入していたのですが、いつものタイミングで手指消毒剤の調達に動いた時は既に遅し!で、普段使用していたアルコール系の消毒剤は価格が通常の5倍以上に跳ね上がっており、とてもじゃないけど手が出せませんでした。そんな中、次亜塩素系ではありますが手指にも安心して使えると紹介してあったこの商品を見つけました。価格も普段の値段を知らないので確かではありませんが、他のショップに比べると非常に良心的に感じ購入を決定しました。実際に使ってみるとアルコール系と違い速乾性はありませんが、丁寧に塗擦しているうちにほぼ乾いていきました。急いでいる場合は十分に塗擦した後ペーパータオルで拭きとっています。臭いも手荒れも気にならず、とても良い商品に出会えたと思いいます。

5 2020-03-01

早くてびっくり
2/27の夜に注文して、3/1の午前に無事とどきました。
新型コロナの影響で品薄の中、とても早く届いてびっくりしました。
セラ水は、エアコンなどのカビ対策と思って購入しました。
新型コロナウイルスにいくらか効果があるのは、次亜塩素酸ナトリウムの希釈液だと
報道があったと思うのですが、次亜塩素酸水と混同とているのかな?
いずれにしても未知のウイルスですし、効果があればより良いですね。
スプレー容器も品薄というのがちょっと困りものですが、遮光じゃない容器をアルミ箔で覆うなど
工夫して効果落ちを防ぎながら使いたいと思います。
また品薄が解消されましたら、スプレータイプも購入したいです。
ありがとうございました!
届けてくださった運送会社の方も感じのいい対応でした。

4 2020-05-24

付属のコックがないので灯油用のポンプを購入して代用しています。
効果はよくわからないですが、当面はコロナ対策できそうです。

4 2020-03-23

わかってはいたのですがやっぱりタンクは注ぎにくくて汗
すぐ使っちゃうので大容量と値段相応は満足です。

• demeyasuさん
  • demeyasuさん

5 2020-03-07

良い
いつも除菌はこれに決めています。アルコールだとアレルギー反応を起こす時があるし手荒れが酷いし、その点セラは安心して使えるので数年来使ってます。但し水なので心もとない気がしますが信じて行かってます。

5 2020-04-20

到着まで1週間ほど待ちましたがちゃんと届きました。
このご時世、除菌と付く物は売り切れか転売なのかで異常な価格で販売されてますが
こちらの商品は良心的な価格で迷わず購入しました。
最初は、「えっ?10Lも??」なんて思いましたがこの価格で10Lってめちゃくちゃ安いんじゃない?
と思い即決でしたww
これを詰め替えるスプレーボトルを探すのに大変でしたが何とか見つけて詰め替えて使用してます。
他の方のレビューにもありましたが手の消毒に使用する際に手が荒れないと言う通りまったく荒れません。
以前使用していたアルコールスプレーは使うたびに手がカピカピになってましたが
手荒れを気にせずに使ってます。
良い商品に巡り合えて本当に良かったです。

• seviosさん
  • seviosさん

5 2020-04-14

コロナになんか負けてたまるか
アルコール消毒は手が荒れてCELAにしました。
コロナに負けてたまるか!

5 2020-04-12

注文してから丁度1週間で到着しました。希釈等せずそのまま使用できるのが良いですね。
希釈するタイプだと容量は増えますが面倒。年寄りにはこれが良い。
目に見えないウイルス等にどのくらい効果があるのかわかりませんが
無いよりは断然安心できるので期待しています。

5 2020-05-03

安心して使える頼りになる除菌消臭剤
次亜塩素酸水は、アルコールがノロウィルスに効かないと言われた時から使い始めて、10年近くになります。セラは、希釈しなくていいので7年前から使っており、いつも10リットルずつ購入しています。10リットル容器からスプレーボトルに入れ替えるのは、とても大変なので、我が家では、一旦、4リットル容器3個に移し替え、光が当たらない様に布でおおって、暗い場所で保管しています。アルコールの様な刺激や強い匂いがしないので、効き目がなくなっているのじゃないかと心配になることがあります。そんな時は、布に吹きかけて鼻をおおって塩素臭を確かめたり、ph試験紙で確認したりしていますが、いつも問題ないように思います。孫のおむつ替えの時や、犬の世話、トイレの掃除、食事のしたく、手指の除菌等、我が家では、なくてはならぬものになりました。

4 2020-05-24

ストレートタイプということで、説明書を見て、安心して使っています。
効果については、信用するしかありません。
たばこを吸う人がいるところでも使用でき、子供にも安心ということですから。
小分けするため、コックがないのが、不便でしたが、最初から準備していたので、問題ありませんでした。
友人のお店にも勧めて、再購入しました。

4 2020-05-09

次亜塩素酸水を購入した事がなく分からないのですが塩素の臭いがうっすらとします。
このうっすらで効果があるのかは分かりませんが次亜塩素酸ナトリウムしか家になかったので、食品の入った袋周りを除菌するのにナトリウムだと怖かったので次亜塩素酸水だと気にせず掛けられるのでいいですね。
コックが無いのは不便ですが紙コップに入れてからボトルに入れています。どうやって入れたら良いんだろう?最初は重いので大変です!こんな状況の中で大変安く配送も早くそのまま置かなくてはいけないダンボールをラップ?で囲って下さる心遣いに感謝いたします。ありがとうございます。

5 2020-05-08

良いです
4/27に注文をして、7〜12日発送とありましたが、5/1には到着しました。アルコールは容量の割には高いとか入手しにくい為、こちらを購入しました。コックがついてないので、その点が若干不便ですがダイソーで灯油に使うポンプ?みたなものを使い、なかなか売ってないスプレーボトルに入れ替えて毎日除菌しています。また購入したいと思います。

5 2020-05-07

翌日に到着しました!
注文翌日に到着で驚きました!リピート注文ですがドアノブから宅配便、袋詰め食品などとにかくシャワーしまくってます。コックはありませんので灯油などのホースポンプを利用。特に問題には思いません。500円クーポンを利用し忘れたのが悔やまれます(笑)
Yahooのように楽天も自動適用がデフォになると助かる。GW期間中でしたが迅速に対応してもらいました。来月またリピート予定です。

• パネ子さん
  • パネ子さん

4 2020-05-03

新型コロナウィルスに効果があるかは不明ですが、アルコール系が効果なのでこちらを購入しました。基本的に買い物をしてきた商品の除菌用に使用しています。長期保管に向いていないようなので、遠慮せずたっぷり使ってます。少し特有のにおいがしますが、除菌されているような感じがするので気になりません。ちなみに付属コックはついてませんでしたが、記載があったので問題なしです。灯油ポンプでなんとかしてます!

5 2020-04-27

信頼
以前300mlのボトルを購入したので
詰め替えに購入しました。
届くまで日数がかかるみたいでしたが、思ったより早かったなと感じました。
まだ詰め替えてはいませんが付属コックがないのは承知していたので100均で漏斗を買いました。二人で行わないと大変かなと思います。
セラは職場(介護施設)でも使用しているので信用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品トイレ洗浄・消毒用品