5 2019-01-11

とても綺麗に!
古い、母の着物を出しました。汚れていて、長年の汚れなどが付着しシミも多数。どうしても絶対綺麗に!という程ではなかったので、とにかく多少でも綺麗になればなぁ、と思っていました。
色無地と訪問着でした。シミを取るにはやはりそれなりにかかるという連絡を受け(金額、時間ともに)、今回はとりあえず…そのままに。
でも私の中では十分綺麗になっていました。着用する訳では無いので、とても納得しています。
まだ沢山着物があるので、少しずつまたお願いしたいと思います。

• YOU友さん
  • YOU友さん

5 2019-03-20

大満足です!
成人式の着物と帯と長襦袢と小物達、私と妹から私の娘におりてきました。下の娘までも使うために…とクリーニング店を探していたら、小物を含めた枚数も手法も私には丁度よく気に入りました。注文から全てをお任せしましたが、仕上がりもしっかりとしていて大満足です。

5 2018-11-25

大変満足しております
黒留袖・振袖・長襦袢の3点をお願いしました。各工程毎にしっかりメールが届き、終始安心して待つ事が出来ました。仕上がりもとってもキレイでしっかりと上手に畳んであり丁寧に作業して頂けたのが見て直ぐにわかるくらいです。本当に大満足です。次何かの時も是非またお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。

5 2019-02-07

とても綺麗
成人式の次の日に送り到着してからも…豆に連絡が入りました。1週間程で綺麗になり戻って来ました。お店の方の丁寧な対応だと思いますし…次は何時…振り袖を使うかわからないですが安心して保管出来ます。有り難うございました。

5 2018-12-08

注文から到着まで丁寧な対応で、とても安心できました。予定より速い到着だったと思います。染み抜きはお願いしなかったので当然とれてはいませんでしたが、若干薄くなっていた様に思います。お値段的には充分かなと思います。

5 2018-12-02

いつも丁寧なご対応に感謝しています。着物は洋服に比べ高価なものが多いので、安心してクリーニングに出せることが嬉しいです。今後もよろしくお願いします。友人にも紹介できるお店です。

5 2018-10-29

迅速に対応頂きありがとうございました。仕上がりもとてもきれいで、満足しております。

5 2018-10-27

お値段以上
今まで頼んでいたお店が閉店するので、薄物のクリーニングをどうしようかと思っていたところ、楽天市場で格安で出来るのを見つけ頼んでみました。あまりにお安いので期待はしていなかったのですが、もう満足です。梱包も丁寧でした。これで、来年の夏も気持ち良く着れます。またお願いするつもりです。

4 2018-07-07

いいと思います。
帯と小紋と振り袖を頼みました あんなに染みだらけだった小紋がとても綺麗になっていたので ビックリしました。肝心の振袖は生地の為に染み抜きなどはしない方がいいとの事でもっと早く出会っていれば 綺麗にしてもらっていたのにと残念です また 機会があれば お願いしたいと思っております

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品その他