2023/05/07
    キョロ7757さん
    華奢に見えてしっかりした品物
    思った以上の安定感だった。書かれている通りの耐荷重。下の段はアルバムや書類の整理場所として活用。 板の奥行きも高さもたっぷりあるので、小さな収納ケースを並べて、趣味のハンドメイドアクセサリーの材料等も保管していく予定。
    注文日:2023/05/01
    2022/10/01
    うえるふぇあさん
    見た目もきれいでお値段も安くて購入してよかったです。しっかりしています。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/22
    安いと思うと!
    同じような組み立て式の棚を、楽天の色んな店で複数購入しました。こちらはネジ穴が浅くほぼ自力で回していかないといけないタイプ。しかもネジが長い…電動ドリルがない為、血豆ができました。非力な女性だと難しそう。 ネジも黒がついている店もありましたがこちらはシルバーです。 しかし仕上がりはお値段以上です。 濃いブラウンとのことでしたが、黒&グレー系だし、前も後ろも斜めになっていて横から見た角度が面白い、天板が薄いとこも良いです。 苦労した分、お気に入りになりました。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/19
    おまかせ、たっくんさん
    なかなか良いと思います。なんならもう一度購入してもいいかな、と考えております。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/16
    2021/10/01
    おたから777さん
    ガッチリ棚
    スティール高さ133cm、幅60cm、下段タナ奥行33cm、上段タナ奥行25cmで4段のタナがあり、飾り棚、本箱などに使い勝手がいい。 私は衣装棚に使っている。背面にX型スティール梁で緊結するので作りはガッチとしている。
    注文日:2021/09/22
    2022/12/05
    ram☆pussさん
    組み立てがとても大変でした。インパクトを使って2人でなんとか完成しました^ ^ 完成品はしっかりしてて可愛いです。気に入りました^ ^子供達も喜んでくれました♪
    注文日:2022/12/01
    2022/09/03
    他の方のレビューにもありましたが、開梱すると見たことないレベルで発泡スチロールが飛び散ります。組み立ては板にネジをねじ込むタイプなので、かなりしんどいです。取説通りに組み立てると組み付かないので、両枠を先に組み付けて、板をつけた方がラクです。チープ感がありますが写真通りの商品で良いです。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/14
    よしこさんです。さん
    2枚も傷のある天板があった。 ショップに、連絡したら交換してくれた。 説明書もわりと不親切で がたつきもある。 色味とサイズ感はとても良いので残念です。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/27
    ゆうすけ6725さん
    棚板をとめるための穴の位置がいい加減で、力業を使わないと入らないネジ穴、従いまして、シルエットが気に入った方は慎重に組み上げましょう。説明書も雑な表記でした。コスパと頑丈さは認めます、
    注文日:2022/05/19
    2022/04/29
    kimi2321さん
    使うのに問題はないが、雑な作り
    ぐらついたりせず、この価格の棚としてはいいと思います。ただ細かい部分が雑で、それらが気になるような人はやめたほうがいいと思います。 1.開梱の時は掃除機と雑巾を準備したほうがいいです。発泡スチロールをカッターで切ったもので梱包されていて、発泡スチロールの粒が飛び散り、静電気でそこらじゅうにくっつきます。また棚板などの部品で汚れているものがあります。 2.棚板の表面に擦ったような痕があります。また角部などで表面がはがれている部分があります。 3.後ろ側の柱が垂直で前側が斜めになっていて、横から見てハの字のような形ですが、前後の柱をつなぐバーの端はハの時になっていないので、隙間ができてしまいます。またバーを止めるネジを水平にねじ込むので、斜めの柱ではネジの頭が斜めについたようになります。 4.柱に開けてあるネジ用の貫通穴は、片側が皿ネジの頭が入るようなくぼみになっていますが、左右の柱で同じ側にくぼみがあるため、どのように組み合わせても、どこかの穴ではくぼみがない側にネジの頭がきてしまいます。 5.ネジがアルミ製か何かでやわらかいので、強く締め込むと十字穴が少しささくれて、触るとでこぼこしています。 といった感じです。 家族はできあがりだけしか見ていなくて「いい棚」と言っているし、ちゃんと使えているので気にしなければ問題はないですが、商品としてはどうなのかな?と思います。
    注文日:2022/04/20
    2021/07/29
    開梱重要
    とりあえず開梱するのは外でやりましょう、よれよれの発砲スチロールが飛びまくって大変です 商品ですが、ある程度自分で組み立て経験があれば問題ありません 説明書見ても絵しかありませんので考えながら組み立てる必要あり 値段が安いので上記問題点は納得はできました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/19