5 2021-02-12

とてもコスパのいい商品だと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-05

自分としては非常に満足です。
15Lの保冷庫を検討していましたが、15Lは小さいような気がして25Lで購入を考え、いろいろ吟味しながらも本当は黒が欲しかったんですが(汚れ対策)、金額的な事でこちらの商品を選びました。商品到着後、白も悪くはないなと思えました。(クーラーBOXは白が多いからかな?)
使用テスト及び実際での使用では、0℃まで下がるのに2HR程度かかりましたが、MAX-17℃迄いきました。早く冷やしたいのであれば、出発2HR前に運転開始し、キンキンに冷えた状態で車に積めばスタンバイOKで出発となる思います。
容量は25Lを買って正解だと思います。一人容量といっても結構ありますからね。(特に飲み物が…。)
-15℃でビールはキンキンに冷え、1Lの紙パックは若干凍りかけていました。
失敗したのが野菜(ネギ)を入れていたんですが、凍ってしまってフニャフニャなってしまいました。野菜を入れる時は、0℃位で設定するか別にした方が良いと思います。
電源は、車運転中は12Vのシガー電源で、停止中はモバイルバッテリー電源の100Vor12Vの電源を使用しています。
他商品のレビューで、横はアルミ合金で作られているが、底部はプラスティックとの記載があった為、熱伝導の良いアルミ板(2箇所)追加しました。
コンプレッサー作動音については、他商品レビューで音がうるさいだとか記載してありましたが、本商品は音は気にならないず、静かと言う感じです。
これから車中泊やレジャー及び、釣り等で活躍すると思います。

• ana1338さん
  • ana1338さん

5 2020-08-25

なかなか良い商品です。最初は「どんなもんだろ〜?本当に冷えるのかなぁ〜」と、想ってましたが、きっちりと冷えます。ただ・・・・・-20度はなっていないと思います。本当であれば凍っているはずですが・・・キンキンに冷えてはいますが「氷」にはなっていません。遠出で飲み物を冷やし宿泊し、翌朝飲み物を取り出すと冷たいままです。車中泊やレジャー。釣り等では大変重宝しております。

• jkanoさん
  • jkanoさん

5 2020-08-13

楽しみと期待有り
他の書き込み等を参考にして購入しました。
購入後家庭電源と車の電源を試している所でが、どちらも非常によく冷えますね。
缶ジュース等を-20度の温度設定で「容器に水を入れてみた」長時間冷蔵した所、ほゞほゞ凍る寸前まで冷蔵できました。
容器の水は更に冷蔵した所、完全氷となり驚きの性能です。
大変満足しています。

5 2020-08-07

満足な性能
到着後、直ぐに試運転しました。
室温26度で、−20度設定し約50分で−18度まで!
予想通りの性能で満足です。
キャンプに氷冷式のビールサーバーを持って行くので、予備の氷が長持ち出来そうで助かります。

• jcs8479さん
  • jcs8479さん
    男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-08-05

車に載せ、約1時間で−20℃達成。電子式冷蔵庫のゆるい冷えとは、格段の差でGOOD。アイス運ぶのはこれ😄

5 2020-08-01

自宅用
かなり冷えます‼️凄くいいです。デザインもかっこいいです。

5 2020-07-14

助かりました
車中泊用にと思いしましたが 来た次の日に浸水被害に遭い
凄く重宝してますもうちょっとでかいのを買ってたらもっと良かったと思いしました
電源入れっぱなら一般の冷蔵庫並みに冷えます

5 2020-07-05

買って正解
良く冷えてます、以前電子式は持っていましたがほんのり冷える程度で速攻でゴミ
コンプレッサーは流石に違う、音も気にならない。買って正解
小部屋の冷却用アルミ板追加で冷えるようにしました。

5 2020-06-25

容量を増やす。
前回は15リッターを購入し、使用していましたが、冷凍とかもしっかりできたのですが、容量が少なく、買い替えることとしました。電源は、100Vとモバイルバッテリーの組み合わせで使っています。 4〜5人の1泊2日を想定、コールマンの70リッタークーラーボックスと併用して快適に過ごせます。

5 2020-06-12

いろいろ見たけどこれにしてよかったです。
めっちゃ冷える。

• bekacianさん
  • bekacianさん

4 2020-09-14

クーラー本体は思ったよりも少し大きく感じました。他の方がよくうるさいと書かれてる冷却時の音も私は気にならない位の感じで私には問題無かったです。
後、冷却の能力ですが、あくまでも補助的に考えて冷えて無いものを凍らすとか、冷すのは酷だと思います。

4 2020-09-13

臨時冷蔵庫として使用
飲み物用の臨時冷蔵庫として購入。ちゃんと冷えてくれるので、買って良かったです(※冷凍は試してはいませんので☆4)。動作音もそれほど気になりません。今まではクーラーボックスに保冷剤で頑張っていましたが、これを使ってからは保冷剤の心配もしなくて良いので助かっています。
家の中で1ヶ月連続使用しましたが、問題なく使えています(※入れている物は密封されたもののみ)

4 2020-06-19

前に使っていた物が壊れての買い替えで選びました、ワット数が低く省エネと思い選ぶと、能力も低い=温度が下がるのに時間がかかる、説明書のタイトルに、冷蔵冷凍庫と記載あり、その文面に、「本製品は一般的な冷蔵庫とは異なります。」と但し書きがあり、「本製品は電子保冷庫です。」と明記。氷を造る実験はしていませんが、時間が掛かりそう?運転間隔が短い気がする。

3 2021-02-12

期待していただけに…庫内は思ったより狭い…2つに別れて大きい庫内は家庭用電源で数十分でマイナスに…1日放置で500mのペットボトルはカチコチに凍るがしかし…小さい庫内はまったく凍らない…冷える程度…音は個人的には気になりません。後は真夏の車内で本当に冷える、凍るが出来るか?恐らく事前に家庭用電源でマイナスにしておく必要がありそうですね。後、よくこの様なコンプレッサー式の冷凍機は到着後直ぐに電源を入れず、1日放置位で電源を入れると良いかな?たまに冷えないと言われてる方は、もしかしたら到着後割と早くに電源を入れておられる可能性が…コンプレッサー内にある、オイルの関係で…

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他