• TORI6163さん
  • TORI6163さん

4 2020-04-11

注文してから1週間以内に届きました。
L2枚、M2枚を頼みました。サイズごとに別々で届きました。
布マスクとしては少し薄いかもしれません。
でも十分な商品です。縫製がとてもきれいです。
手持ちの使い捨てマスクとともにこの布マスクと併用して使いたいです。お店の方、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2020-04-11

色んなショップで色んなマスクを購入していますが、こちらは普通に使えるマスクで安心しました。まだ届いていない他のマスクは既にレビューが炎上しているので期待できず…
ただ、白は汚れるので他のお色があるといいですね。
Lサイズは息子にも大きくて我が家の顔の大きさはMサイズなんだなと思いました。
1枚で使用する使い捨ては暑くなってから、何度も使えるタイプは重ねて使うシートを交換しながら今の季節に使いたいと思います。

5 2020-04-11

ゴムもしっかりしていて、しっかり顔を覆えるので良かったです。マスクが全然手に入らないので洗えるマスクは助かりました!

• rei7852さん
  • rei7852さん

気に入りました
縫製がとてもキレイで、柔らかく、フィット感がいいです。小学校高学年と中学生の子供にはMサイズ、高校生の子供と私にはLサイズが合いました(我が家はエラの張った輪郭です…)。サイズで悩みましたので、両方購入しました。小顔の方にはMサイズが良さそうです。家族全員分追加したいです。使い捨て、ウレタン、その時々で使い分けていますが、仕事中は白を推奨されており、残り少ない使い捨ての代わりに使用します。ウイルスをもらわないため、というよりも、自分からの飛沫予防のために購入しました。

• チサ912さん
  • チサ912さん

5 2020-04-11

素材も柔らかく着け心地がとても良いです。

4 2020-04-11

日本製マスク届きました。
洗える布マスク、日本製 1枚980円はやすくはありませんが、仕上がりは良いほうだと思います。

4 2020-04-10

使い捨てマスクの入手が困難なので、繰り返し使えるマスクの購入が出来て良かったです。Mサイズが欲しかったのですが、他の商品と迷っている間に完売してしまい、Lサイズの購入となりました。やはり女性には少し大きいように感じますが、顔を覆って防御するには良かったのかもしれません。
耳にかけるゴムは、少し頼りない感じで数回使用(洗濯)したら取り替えが必要なのでは?という感じです。Lサイズのため、もともとフィット感がないので、1度使用した後、他のゴムに取り替えました。

5 2020-04-10

早い!
4月2日に注文して4月6日に届きました。知り合いは別のところで使い捨てマスクを3日に注文しましたが、配送状況不明となり困っています。そんな中 とても早い対応ありがとうございました!Mサイズを使っていますがサイズもちょうど良いです。ガーゼはハサミでザクザクと切った様な感じですが中に入れて使うので気になりません。

4 2020-04-10

布地が気に入りました。
Lサイズしか売っていなかったのでLサイズを購入しました。
やはりちょっと大きかったです。でも布地はきめ細かいし、縫製もしっかりしていると思います。
あと見た目が綺麗です。
ただ何層にもなっているマスクではないので、薄すぎる!って思う人もいるのかもしれないです。
中にマスク用のパッドを入れて使いたいと思います。

5 2020-04-10

使い捨てマスクのストックがなくなってしまったため、こちらの商品を購入しました。夫と自分用にLサイズを購入。4月初旬のお届け予定…とのことでしたが早い対応で予定通り頂けました。
使用感としては軽く、息苦しさがないのですが、耳のゴムが少し緩く、若干大きいかな?とは思いましたが、こんなご時世ですし、手に入るだけでもありがたいと思いました。大切に使用して、また購入可能でしたらこちらで購入したいと思います。

4 2020-04-09

神奈川県在住です。4/4に注文して4/7に発送連絡があり、4/9の夕方に届きました。
自分用にMサイズ、夫用にLサイズを買いました。
Mサイズを付けてみましたが、ほんの少し緩い感じがしますが、マスクとしては問題ないです。薬品みたいな変な匂いもしません!
パッケージには日本製と記載があり、山口県防府市にある株式会社シーエスという会社で作られている様です。

5 2020-04-09

早い対応でした。

• あこ319さん
  • あこ319さん

とても良かった
いくつかのショップで布マスクを2枚ずつ購入しましたが、こちらのマスクがサイズ.つけ心地とも私は一番すきです。
しかもお値段も良心的で助かりました。
また販売されることがあれば、こちらのマスクを迷わず買うと思います。

5 2020-04-09

とても助かりました!
初めての購入になります。
皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。
着け心地や通気性などとても良く、サイズ感も大きすぎず、小さすぎず、顔にフィットして良かったです。(男女共に)
マスクの残りがわずかな中、毎日電車で通勤しないといけない夫がいるため、早い発送とても助かりました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2020-04-08

付け心地よいです
Lサイズ2枚購入してみました。若干大きくて、ゴム紐が緩かったので、少し縛って調節して使ってます。男性ならちょうど良いのかと思います。息苦しさは全く無く使いやすいです。
布マスクにしては薄い感じなので、どこまで飛沫を防いでくれるかわかりませんが、使用感は良いかと思います。