2個セット 【 在庫あり 1〜2日(日祝除く)に...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mika7686さん
  • mika7686さん

5 2020-05-30

リピです。前回よりやすくなってて速攻注文しました。すぐ届いてよかったです。前回はM今回はLを注文しました。Mでも十分でしたが、Lだとすこし余裕がありさらに良かったです。薄くて鼻につくとかメガネが曇るとかと言うレビューもありますが、私は薄いので暑くなってきた今だからこそ、夏マスクのような爽快感があり、至急仕事ようなので追加しました。中にマスクシートを半分にして口と鼻のところだけ入れると全く問題ありません。真夏になるとわかりませんが今のところ夏マスクを買わなくても大丈夫かなと思います。

• amyukoさん
  • amyukoさん

4 2020-03-26

Mサイズ購入しました。自宅にある使い捨てマスクの残りがかなり少なく、緊急事態のため繰り返し使えるものを探していました。使い心地は良いです。使用後は手洗いしています。公園に行ったり、買い物に出たりする時に使っています。会話をしなければサイズはぴったりですが、口を動かすとズレは発生していまいます。Lサイズも購入しておけば良かったかなと思います。

4 2020-04-05

予想より良い。紐のへたりはある。
使い捨てのマスクでは、目の下が擦れて肌が荒れるということがあったのと、不足に備えて洗えるマスクを購入しました。肌荒れは改善しました。Lにしましたが、私にはヒモが少し長くほんの僅か裁縫して詰めました。ヒモの伸縮性は少ないようです。私の場合は、毎日、帰宅後洗剤で手洗いし洗い、薄めたハイターに数分浸してしっかりすすぎ、部屋干しして翌朝使うというサイクルです。型崩れしないように意識しながら丁寧に洗い、丁寧に絞り、時にアイロンがけをして使っていると、案外汚れず、型も崩れずにすんでいます。ひもは毛玉がついたり、見るからにへたってきます。が、本体は大丈夫なので、代わりのヒモを探しておこうと思ってます。2週間位使っての感想ですね。参考になれば。

• keri9945さん
  • keri9945さん

5 2020-03-31

MサイズとLサイズを注文。最初にMサイズしか届かなくて心配になりましたが、発送状況で確認すると別々に発送されるように記載されており安心しました。発送メールもきちんと来ており私の確認不足で、次の日にLサイズも届きました。
サイズ感ですがMサイズでぴったりでした。しっかりアゴまでカバーされ着用感もとても良かったです。Lサイズはやはり少し大きめで男性にはぴったりだと思います。ガーゼのマスクを求めて他の商品もいくつか購入しましたがなかなかぴったりなサイズがなく今回ようやく出会えました。使い捨てマスクは手に入らず毎日していたら乾燥も気になっていたので布マスクに切り替えようと思います。また在庫復活しましたら是非購入したいです。

• rei7852さん
  • rei7852さん

5 2020-04-11

気に入りました
縫製がとてもキレイで、柔らかく、フィット感がいいです。小学校高学年と中学生の子供にはMサイズ、高校生の子供と私にはLサイズが合いました(我が家はエラの張った輪郭です…)。サイズで悩みましたので、両方購入しました。小顔の方にはMサイズが良さそうです。家族全員分追加したいです。使い捨て、ウレタン、その時々で使い分けていますが、仕事中は白を推奨されており、残り少ない使い捨ての代わりに使用します。ウイルスをもらわないため、というよりも、自分からの飛沫予防のために購入しました。

5 2020-04-06

単身赴任中の夫用にLサイズ購入です。仕事用に購入です。スーツを着ている仕事で、時々取引先やお客様との対面もあるため白くキチンとした印象のマスクを選びました。
生地は薄いのですが意外にも表面からの息漏れが少ない。
いくつか普段用に手作りでもマスクを作成してるのですがガーゼ生地より良いかもしれません。肌あたりも柔らかいしゴムも幅広で柔らかい。
夫が自分で洗濯もしやすそうだし、後々ゴムが劣化した時に交換出来る作りも良い。
あてガーゼは使わないかもしれませんが、必要時は別の使い捨てインナーマスクをあてようかと考えてます。
単身だと毎日洗濯しなそうなので洗い替え用に再度注文しました。
良さそうなマスクをありがとうございました。

• 狛蔵さん
  • 狛蔵さん

4 2020-04-03

まぁよい方だとおもいます。
少し高いとは思いますがガーゼマスクに比べると肌触りもよく、洗ってもほとんど縮みません。
後一般的なガーゼマスクに比べて耳も痛くないのでよいと思います。
ただ1つ星を減らしたのは、Lサイズを購入しましたが、少し小さいですね。1cmとはいいませんが上下5mm程度大きいと耳かけでマスクの左右が絞られた際も大きさを確保できると思います。

5 2020-04-02

この時期なのに思ったより迅速
3月25日に注文し、4月2日に届きました。
他ショップで三枚組を注文し、1ヶ月たっても届かない状態ですので このショップの対応は 迅速だと思いました。
新型コロナウイルスが全国的に広がり、芸能人がお亡くなりとっても怖いです。少しでも感染から逃れたらと思い、速くの発送で助かりました。
まだ使用はしてませんが 生地も良さそうなので 明日から使います。

5 2020-03-29

良い商品です
注文して12日後にLサイズ2枚到着。
軽くてふんわりした素材。
生地が薄めのマスクなのでウイルスを防ぐのは??と言う感じですが
このご時世マスクが手に入るだけでもありがたいです。
装着すると鼻や頬の部分に隙間ができ、若干大きいかなと思いますがキツくて息苦しいよりはマシなので良しとします。
仕事で使うため、縫製がしっかりしていて見た目も綺麗に見えるので大変助かります。
ありがとうございました!

• un caneさん
  • un caneさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698

4 2020-03-12

期待込めて
3/12注文で3月下旬発送(商品未到着)。
違うお店で日本製の洗えるマスクを購入したのですが、ギャザーもなければ、小さくて使い物にならなくて、洗えるマスクを探してこちらにたどり着きました、使い捨ても手に入らず、困ってます。
早く手元にとどくといいです。
追記
2020/03/27届きました。
薄いけどまぁ、大きさはいい感じ。
予定より早く発送していただけたみたいで助かりました!

4 2020-05-17

主人用に二度目の購入です。
近所の方にもいいねと言われました。
ほんとはもっと早く購入したかったのですが、Lサイズがなくて。
配達も早くて良かったです。

• 買物係さん
  • 買物係さん

5 2020-04-27

自分か使うつもりが家族が使用、丁度良いサイズ。
作りもしっかりしている。

• SAYAKA0829さん
  • SAYAKA0829さん

5 2020-04-25

お勧めです
本当にいいです。サージカルマスクで皮膚が痒くなってきたのでこちらを使っています。立体的で苦しくないですし、手洗いで洗濯してすぐに乾きます。お勧めのマスクです。
また購入したいのですが商品は倉庫内ですとエラーが出ます。早く購入できるようにお願い致します。

5 2020-04-21

マスクをつけてても痛くならないのが良いです。

5 2020-04-20

大変良い品です!
きちんと梱包されていて商品も良かったです!これから長い自粛になりますので洗えるマスクで日本製大変貴重な品をありがとうございます!