マスク 日本製 洗えるマスク 白 ウイルス ...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-31
  • MサイズとLサイズを注文。最初にMサイズしか届かなくて心配になりましたが、発送状況で確認すると別々に発送されるように記載されており安心しました。発送メールもきちんと来ており私の確認不足で、次の日にLサイズも届きました。サイズ感ですがMサイズでぴったりでした。しっかりアゴまでカバーされ着用感もとても良かったです。Lサイズはやはり少し大きめで男性にはぴったりだと思います。ガーゼのマスクを求めて他の商品もいくつか購入しましたがなかなかぴっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-31
  • 防護としては期待できないが
  • 肌触りも良く、つけていても息苦しさを感じない。すなわちマスクとしての機能には期待できない印象。別途購入したフィルターを付けて使用しています。鼻の部分に形状記憶バーが付いていないため息がダダ漏れしている。つけているうちにマスクがだんだんずれてくるのが難。換気の良い屋外で人が少ない場所用として使っています。「私、マスクをつけて菌を撒き散らさないように気を使っています」を周囲にアピー ・・・(続きを読む

5 2020-04-01

ワイヤー入れてみました
Lサイズを購入しました。少し大きいかなと思いましたがゴム紐で調整したら頬とアゴはぴったりフィット。だけど上辺だけはどうしても隙間が出来てしまう…。そこで上辺のテープの裏部分にちょこっと切り込みを入れ、使い捨てマスクから取り出したワイヤーを通してみました。バッチリです!すっぽり覆われるのでLサイズで正解でした。
家族分欲しいので再販期待しています。

4 2020-03-23

Mサイズ1枚注文。製品箱に入って届きました。
箱には、山口県防府市牟礼539番地1 株式会社シーエス の表記あり。日本製 とのこと。
きちんと防府市商工会議所にも登録された会社さんのようです。
日本製かどうかは、箱の表記を信じるしか(;´Д`)
柔らかい素材で付け心地は良さそう。品物自体に汚れもなし。縫製もしっかりしていると思います。
使い捨てマスクのストックがなくなったら、こちらを活躍させる予定。

5 2020-04-03

リピ
替え用にお願い致しました。
いやな匂いも全くなくて直ぐに使えて安心ですね。
前に商品レビューを投稿していてお礼のクーポン
連絡メールが届きました。
1500円(税込)以上購入で10%割引に…
今回はLサイズを2枚注文しました。
家族全員分まだ買えませんがまた宜しくお願い
致します。

• seysey999さん
  • seysey999さん

4 2020-03-28

使い捨てマスクなくなったら
梱包発送はしっかりしていました。コロナが長期戦になるかもしれないので使い捨てマスクが底をついた時用に購入しました。
試しに付けてみたところ息苦しさはまったくなく
ウィルスを通さないか心配なくらいです。
無いよりは良いと思うので期待込めて星4つにしました。

5 2020-04-03

発送予定日より早く届けていただきました。etceteraさんの企業努力に感謝します。
マスク(L)も大変気に入りました。私は女性ですが、通常の小さ目だとゴム跡が頬につきやすく、大きめが好みなので、Lのサイズ感はちょうどよかったです。
再販されたら、通学する姪.甥達の分としてMをいただきたいと思ってます。

• manaazaさん
  • manaazaさん

4 2020-03-31

Lサイズが大きすぎました。
花粉症が酷いのでマスクが欲しかったので買えてよかったですが、わたしには少し大きすぎました…Mサイズで十分でした。女性の方はお気をつけてください。
でもせっかくなので、なるべく使います。

4 2020-03-28

肌に優しい。耳の当りも柔らかく満足しています。鼻の両脇のフィット感がもう少し欲しい感じです。

• amyukoさん
  • amyukoさん

4 2020-03-26

Mサイズ購入しました。自宅にある使い捨てマスクの残りがかなり少なく、緊急事態のため繰り返し使えるものを探していました。使い心地は良いです。使用後は手洗いしています。公園に行ったり、買い物に出たりする時に使っています。会話をしなければサイズはぴったりですが、口を動かすとズレは発生していまいます。Lサイズも購入しておけば良かったかなと思います。

5 2020-03-13

届きました
今月下旬発送(3月)何とかそれまで耐え凌ぎます。日本製の洗えるマスク期待大。

24日に届きました。とても着け心地良いと喜んでおります。早速洗って部屋干し朝には乾いていました。
家に帰ってきたら手洗いとマスク洗い、翌日乾いたマスクで出かけます。
このルーティンで乗り切ります。この時期にこのマスクは助かります。感謝です。
Lサイズが注文できたので自分用にお願いしました。本当に助かります。

5 2020-03-31

マスクが届きました。
今日、マスクが届きました。しっかりした作りで、付け心地もいいです。安心しました。ありがとうございました。

5 2020-03-29

手洗い用マスク
LサイズとMサイズを1点ずつお願いしました。
3/15注文しましてLサイズが3/28メール便着
翌日3/29メール便着予定となります。
肌触りも良くて当てガーゼも一緒に付いていて
綺麗に清潔に個包装されていて感謝致します。
まだまだマスクは店頭では全く購入できない状況
ですが楽天サイトでマスクを注文することになる
なんて。
お店のスタッフの方もご多忙かと思いますが体調
には呉々も気を付けて頑張って下さいませ。
お世話になりましたね。
本当に有り難う御座いました。
現在は在庫切れになっていますがまた購入できる
機会がありましたら宜しくお願い致します。

• やや5775さん
  • やや5775さん

4 2020-03-15

期待を込めて
使い捨てマスクは買えそうにないので、花粉症で苦しむ夫に。期待を込めて星4つです。

5 2020-03-31

サイズ感ですがMサイズでぴったりでした。しっかりアゴまでカバーされ着用感もとても良かったです。Lサイズはやはり少し大きめで男性にはぴったりだと思います。ガーゼのマスクを求めて他の商品もいくつか購入しましたがなかなかぴったりなサイズがなく今回ようやく出会えました。使い捨てマスクは手に入らず毎日していたら乾燥も気になっていたので布マスクに切り替えようと思います。また在庫復活しましたら是非購入したいです。

• 0830m0830さん
  • 0830m0830さん

5 2020-04-08

予定より早めに発送していただき、ありがとうございます。医院に勤めていて、在庫が無くなりつつあるので、日本製という事もあり、購入させていただきました。耳も痛くならなくて、とても使用感が良いです。洗濯しても崩れないので、本当に助かります。在庫が無いようなので残念ですが、また注文出来るようになった、再度購入させていただきます!

5 2020-04-07

注文から1週間程度で届きました。1枚ごとの箱入ですが全体に簡易包装でよかったです。女性ですが、女性用や小さめサイズのマスクは午後になると耳が痛くなってしまうので、今回Lサイズにしてみました。面積もゴムもゆったりで、ちょっと縫って詰めようかと思っています。普段小さめがちょっとキツイくらいならきっとMで十分かと。つけ心地はとても良くて、不織布のものより肌荒れが改善されました。毎年この時期はマスクが蒸れる→乾燥して肌荒れが酷かったのですが、これは湿っぽくならず、全く息苦しくもないです。そのぶん防ウイルス効果は不足なのでしょうが、人混みに行くときは不織布のマスクをして、普段の仕事や外出はこれで過ごしています。UV効果もあるようなので、マスク不足の今年に限らず使いたいです。