4 2020-03-28

肌に優しい。耳の当りも柔らかく満足しています。鼻の両脇のフィット感がもう少し欲しい感じです。

5 2020-03-24

LサイズMサイズ1枚ずつ購入しましたが、フイット感も良く綺麗に丁寧に作られているように感じます。これだと安心して使い捨てマスクがない今、洗って使用できるので、安心です。耳かけの部分もソフトに作られています。

4 2020-04-05

予想より良い。紐のへたりはある。
使い捨てのマスクでは、目の下が擦れて肌が荒れるということがあったのと、不足に備えて洗えるマスクを購入しました。肌荒れは改善しました。Lにしましたが、私にはヒモが少し長くほんの僅か裁縫して詰めました。ヒモの伸縮性は少ないようです。私の場合は、毎日、帰宅後洗剤で手洗いし洗い、薄めたハイターに数分浸してしっかりすすぎ、部屋干しして翌朝使うというサイクルです。型崩れしないように意識しながら丁寧に洗い、丁寧に絞り、時にアイロンがけをして使っていると、案外汚れず、型も崩れずにすんでいます。ひもは毛玉がついたり、見るからにへたってきます。が、本体は大丈夫なので、代わりのヒモを探しておこうと思ってます。2週間位使っての感想ですね。参考になれば。

4 2020-03-28

布製マスクで安心
3月12日にMサイズとLサイズを注文しました。
3月下旬の納品だと思っていましたが、
3月22日にMサイズのみが到着しました。
Lサイズはどうしたのかな?と思い
メールで問い合わせをしたところ、
Mサイズのみ先に発送したという返事でした。
それは、それでいいと思うのですが、
配送ミスかな?と考えてしました (^^ゞ
商品と一緒にメモが入っていれば、安心できましたね〜
心配した分、満足度は4とさせていただきました。
メールでの問い合わせは、予想以上に早くとても丁寧なお返事でした。
本日、Lサイズも到着し、商品は、柔らかくて使いやすそうです。
耳にあたるゴムもいたくないし満足です。
マスクが買えない情勢の中、
洗えるマスクがあると気持ち的にとても安心です。

4 2020-06-04

布マスクが欲しかったのでこの書品を見つけてすぐに手に入れました。気に入っています。

5 2020-05-26

縫製はしっかりしていて、苦しさがなく、使いやすいマスクです

• amy704さん
  • amy704さん

4 2020-05-04

良いマスクです
男性ですが、Lサイズを購入。
通勤や趣味のランニング時に使用しています。洗ってもすぐに乾くしへたりもありません。
お勧めです。

5 2020-04-13

家族が介護の仕事をしていて施設ではマスクの在庫は無く「各自で調達するように」
との通達により我が家の使い捨てマスクも残り僅か・・・正に死活問題 !
そこで布製マスクを探していたところコチラのショップさんのマスクを購入。
今まで洗える布製マスクを購入して色々と試して見ましたが…
コチラのマスクが長時間(実質8時間)装着していても息苦しさもなく快適で
装着感も一番かなと思いました。
※洗って直ぐ乾くし型崩れもしないのでとても扱いやすいマスクですね!

4 2020-04-13

思ったより早めに到着いたしました。
思ったより早めに到着いたしました。マスクはいまだドラックスアー等では入手するのは難しく、
早めに発送していただき感謝いたします。
まだ使用はしておりませんが、他のレビューの評判が良かったので使い捨てマスクが無くなったときに使用しようと思っております。
袋越しに見た感じは作りもしっかりしてそうでよさそうですね。
ちなみの自分用にLサイズ 母親用にMサイズを購入しました。

4 2020-04-12

満足です。
使い捨てのマスクが手に入らない中、助かりました。

4 2020-04-11

日本製マスク届きました。
洗える布マスク、日本製 1枚980円はやすくはありませんが、仕上がりは良いほうだと思います。

5 2020-04-07

非常に肌触りが柔らかく、ひんやりした感じもあるので暑くなっても使用出来そうです。ウレタンマスクは、やはり蒸し暑く感じるから、購入して良かったです。

• 狛蔵さん
  • 狛蔵さん

4 2020-04-03

まぁよい方だとおもいます。
少し高いとは思いますがガーゼマスクに比べると肌触りもよく、洗ってもほとんど縮みません。
後一般的なガーゼマスクに比べて耳も痛くないのでよいと思います。
ただ1つ星を減らしたのは、Lサイズを購入しましたが、少し小さいですね。1cmとはいいませんが上下5mm程度大きいと耳かけでマスクの左右が絞られた際も大きさを確保できると思います。

4 2020-04-02

柔らかく着けやすい
滑らかでつけ心地もいいようです。こんな時だから仕方ないけど少し遅かったかな。

4 2020-04-01

肌触り最高
Lサイズを購入ました。
少し小さめに感じましたが十分なガード面積があります。
呼吸は楽ですが、不安に感じる方がいるかも知れませんが、内側にがーせを重ねれば安心かと。
この状況下で入手はたすかりました。
肌触りgoodです❗️