2個セット 【 在庫あり 1〜2日(日祝除く)に...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

ワイヤー入れてみました
Lサイズを購入しました。少し大きいかなと思いましたがゴム紐で調整したら頬とアゴはぴったりフィット。だけど上辺だけはどうしても隙間が出来てしまう…。そこで上辺のテープの裏部分にちょこっと切り込みを入れ、使い捨てマスクから取り出したワイヤーを通してみました。バッチリです!すっぽり覆われるのでLサイズで正解でした。
家族分欲しいので再販期待しています。

4 2020-06-03

内側の布を縫いました。
洗って繰り返し使えるのは良いと思いますが、どれほど予防になるのかはわかりません。
自分が咳やくしゃみをした際は周囲に飛沫を少しは広がらないようにできるのかなと思います。
まだ、洗ってから使用していないので☆は4つで。

4 2020-03-23

Mサイズ1枚注文。製品箱に入って届きました。
箱には、山口県防府市牟礼539番地1 株式会社シーエス の表記あり。日本製 とのこと。
きちんと防府市商工会議所にも登録された会社さんのようです。
日本製かどうかは、箱の表記を信じるしか(;´Д`)
柔らかい素材で付け心地は良さそう。品物自体に汚れもなし。縫製もしっかりしていると思います。
使い捨てマスクのストックがなくなったら、こちらを活躍させる予定。

5 2020-04-03

発送予定日より早く届けていただきました。etceteraさんの企業努力に感謝します。
マスク(L)も大変気に入りました。私は女性ですが、通常の小さ目だとゴム跡が頬につきやすく、大きめが好みなので、Lのサイズ感はちょうどよかったです。
再販されたら、通学する姪.甥達の分としてMをいただきたいと思ってます。

• manaazaさん
  • manaazaさん

4 2020-03-31

Lサイズが大きすぎました。
花粉症が酷いのでマスクが欲しかったので買えてよかったですが、わたしには少し大きすぎました…Mサイズで十分でした。女性の方はお気をつけてください。
でもせっかくなので、なるべく使います。

• mika7686さん
  • mika7686さん

5 2020-05-30

リピです。前回よりやすくなってて速攻注文しました。すぐ届いてよかったです。前回はM今回はLを注文しました。Mでも十分でしたが、Lだとすこし余裕がありさらに良かったです。薄くて鼻につくとかメガネが曇るとかと言うレビューもありますが、私は薄いので暑くなってきた今だからこそ、夏マスクのような爽快感があり、至急仕事ようなので追加しました。中にマスクシートを半分にして口と鼻のところだけ入れると全く問題ありません。真夏になるとわかりませんが今のところ夏マスクを買わなくても大丈夫かなと思います。

5 2020-03-29

手洗い用マスク
LサイズとMサイズを1点ずつお願いしました。
3/15注文しましてLサイズが3/28メール便着
翌日3/29メール便着予定となります。
肌触りも良くて当てガーゼも一緒に付いていて
綺麗に清潔に個包装されていて感謝致します。
まだまだマスクは店頭では全く購入できない状況
ですが楽天サイトでマスクを注文することになる
なんて。
お店のスタッフの方もご多忙かと思いますが体調
には呉々も気を付けて頑張って下さいませ。
お世話になりましたね。
本当に有り難う御座いました。
現在は在庫切れになっていますがまた購入できる
機会がありましたら宜しくお願い致します。

• amyukoさん
  • amyukoさん

4 2020-03-26

Mサイズ購入しました。自宅にある使い捨てマスクの残りがかなり少なく、緊急事態のため繰り返し使えるものを探していました。使い心地は良いです。使用後は手洗いしています。公園に行ったり、買い物に出たりする時に使っています。会話をしなければサイズはぴったりですが、口を動かすとズレは発生していまいます。Lサイズも購入しておけば良かったかなと思います。

4 2020-04-14

リピしましたが…
マスクを使用して思ったのですが当てガーゼ等を
挟んで使うと布が薄いせいか、一緒に付いていた
晒を挟んでいるのがかすかに分かるので少し?
気になりました。
肌触りは物凄く良いですし当てガーゼ等を入れる
二重に作ってあったらベストだと感じました。
Mサイズは私用です。
Lサイズは息子用に購入しました。
注文番号:319583-20200401-02066817

5 2020-04-04

田舎のスーパーセンターに勤務してます。ドラッグコーナーもありますが、マスクは2週間に1回入荷するかどうかで、会社でも用意してくれないので、マスク無しで働いています。とうとう県外からウイルスを持ち込まれ(しかも隣の町内)焦っていましたが、本日到着して良かったです。
他店舗の布マスクよりも厚めですし、立体的なので顔のパーツも分かりにくいので良いと思いました。やはりシートを使った方が長持ちするんでしょうかね?

5 2020-04-03

リピ
替え用にお願い致しました。
いやな匂いも全くなくて直ぐに使えて安心ですね。
前に商品レビューを投稿していてお礼のクーポン
連絡メールが届きました。
1500円(税込)以上購入で10%割引に…
今回はLサイズを2枚注文しました。

• seysey999さん
  • seysey999さん

4 2020-03-28

使い捨てマスクなくなったら
梱包発送はしっかりしていました。コロナが長期戦になるかもしれないので使い捨てマスクが底をついた時用に購入しました。
試しに付けてみたところ息苦しさはまったくなく
ウィルスを通さないか心配なくらいです。
無いよりは良いと思うので期待込めて星4つにしました。

5 2020-03-13

届きました
今月下旬発送(3月)何とかそれまで耐え凌ぎます。日本製の洗えるマスク期待大。

24日に届きました。とても着け心地良いと喜んでおります。早速洗って部屋干し朝には乾いていました。
家に帰ってきたら手洗いとマスク洗い、翌日乾いたマスクで出かけます。
このルーティンで乗り切ります。この時期にこのマスクは助かります。感謝です。
Lサイズが注文できたので自分用にお願いしました。本当に助かります。

4 2020-05-17

満足
夫婦二人とも会社で勤務中、必須になってしまったので。
使い捨てはもったいないですし、幸い感染者が少ない地域ですので、洗えるものをということで購入しました。
縫製も丁寧で、つけ心地も良いです。

5 2020-03-31

マスクが届きました。
今日、マスクが届きました。しっかりした作りで、付け心地もいいです。安心しました。ありがとうございました。