超ミニボイスレコーダー 8GB 小型 ボイスレ...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2dreamsさん
  • 2dreamsさん

4 2019-12-26

コンパクト、取説見ずに使い始められそうで良いです。
まだ使ってみてないので★4です
また使用後感想upします。

• miebongさん
  • miebongさん

4 2020-03-31

10帖ほどのリビング内で端から反対側にあるテレビの音を録音してみましたが、はっきりと聞こえます。むしろ音が大きすぎて音声割れしているくらいです。本体の機能などには問題がありませんが、PCに取り込む際に、付属のUSBケーブルで繋ごうとしましたが、ケーブルとPCの接続が悪いのかPCでレコーダーを認識したりしなかったりです。また、認識してPCで音声ファイルを確認したら、日時が全く合っていなかったです。ケーブル交換してくださるとありがたいですが…。そこだけが困っているので星マイナス1です。

5 2019-12-19

小さいのにしっかり録音!
梱包BOXがプレゼント用にできそうなほどしっかりしていて感動しました。説明書は英文ですが中学レベルの英語ですし、操作ボタン類も3つだけなので簡単に操作出来ました。今のところ、充電・録音・試聴・音量調整・データ消去は問題なく出来ています。
サンプルなのか、最初から音楽と外国の人達の話し声が入っているのは不要だと思います。(中古品だと勘違いするので)

4 2020-04-08

説明書は英語ですが翻訳アプリで何とか理解出来ました。値段と実用性のバランスがよいです

5 2020-03-29

本当に録音できるのか、疑ってしまうくらいの小ささでしたが、
試しにテレビの音を録ってみたら、ちゃんと録音できていました。
これでメモを書き忘れた時でも安心です。

5 2020-02-03

すぐに届きました
週明けにすぐに発送していただけました。早速使ってみましたが、現在のところは全く問題ありません。期待とおりの商品でした。耐久性は今後わかると思います。

1 2020-05-11

残念ながら
不良品でした。充電するも充電中かどうかわからず。数時間後に使用するも無反応…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー