2019/10/17
    七色の彩りさん
    周1運転のバッテリー上がり対策に
    周に1度か2度、運転時間も往復で1時間かかからない程度で充電制御車という事もあり遠出をしていないとバッテリー上がりを起こすようになったので購入 コンセントを繋いでバッテリーに繋ぐだけで自動認識・充電開始・充電完了後は維持充電(パルス充電)をしてくれて放置時間も無駄なく使ってくれる。 青空駐車なので繋ぎっぱなしには出来ませんが1~3ヶ月までは維持充電してもいいようです。 また、AGM ドライセルバッテリー ISS アイドリングストップ用のバッテリーだと80%までの充電となります。 個人的には80%でも全然問題なく元気にセルを回してくれたので満足しています。 何かしらの理由で100%充電したい方はバッテリーの種類を選べる充電器を選ぶのがいいです。 同じメーカーならMP-230が該当します。(操作が増えますが)あちらはセルスタート補助機能もあるのですぐ出かけなきゃいけないのにバッテリー上がったらお手上げになる方にオススメです。 バッテリーに厳しい冬場は1ヶ月に1度くらいお世話になると思います。 見た目的に重いものだと思い込んでいましたが予想外にとても軽かったです。
    注文日:2019/10/08
    2021/04/26
    sub_law326さん
    いい買い物でした
    半年前にバッテリー上がりで外したものを充電しました。 パルス充電で8時間ほどかかりましたが、ちゃんと充電ができていました。 取り扱いも簡単で思ったよりもコンパクト。 いい買い物でした。
    注文日:2021/04/18
    2020/12/24
    他力本願大好きさん
    バッテリー死亡!
    またまたレビュー書くっーす!画期的な充電器で無敵と思ったけどバッテリー死んでて充電できねぇっす!ピンチっす!まぢで!だから新品バッテリー買ったっす!
    注文日:2020/12/20