2022/08/22
    うめけろさん
    製品寿命は?
    製品寿命はどのくらいなんでしょうか? 使い始めて2年ほどで、接続状態が安定せず、使用に耐えなくなってきました。 この値段で2年もったのを良いと見るか、短いと見るか、どうなんでしょうね。
    注文日:2020/04/15
    2022/06/27
    どんなもんだい0409さん
    説明書がないのが残念でしたが性能はいいかと!!
    注文日:2022/06/24
    2022/03/12
    らくてん6708さん
    atermが人気ないのは
    atermを愛用していて、ひかりホームゲートウェイもatermのが来たのを使っているので、 割と現行モデルに近くであたらしいのがマニュアルなしで安くて良かったのですが、 マニュアルもダウンロード出来てよかったのですが、スピードもめっちゃ速くなり良かったのですが、 web設定の管理者パスワードの初期設定されたのがなぜか短いので、ハッキングされます。 かったらすぐに変更しないとだめです。一週間でやられました。 むかしのatermはちゃんと長い初期パスワードなのに 新しいモデルのこれは短いハッキングしやすい短い初期パスワードです。
    注文日:2022/01/15
    2021/10/10
    安いが1番
    本体、スタンド、電源の必要最小限の構成で購入。製品に不満はありません。付属品が1点増えるごとに価格が約1,000円ずつあがるのは何でだろう。もともとユーザーズマニュアルは付属していないし、必要ならwebサイトを見なさいというのがNECのスタンス。付属のつなぎかたガイドをwebで見たが、素人には分かりにくい。ユーチューブに分かりやすい取説がたくさんありました。バファローやエレコムのサイトも分かり易く参考になります。WIFI設定シートは不要です。というわけで安いが1番です。性能的にはよくわかりません。鉄筋コンクリート造の3LDKのマンションの隅々まで電波が届くかと期待したのですが、従前の2アンテナの製品と大差ありません。ルーターのせいではなく、ブロードバンド環境のせいかもしれないと思い始めています。とりあえず、手元に長いケーブルがあったので、壁の向こうまで延ばして2ルーター状態で使用しています。中継器機能もあるのですが、もともとの電波が弱ければ用をなさないのではと考えたからです。評価の★3つは現在の私の使用状況下もものです。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/20
    terex79さん
    安価で性能も良いと思います!! 今回間違えて購入してしまったのですが、100MG程の速度は出てる様なので次までの繋ぎとしては満足です。ですが、有線で動画が少し遅延することがあるので、速度の安定さは微妙なのかなと思い星は3です。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/14
    使っていた無線LANが突然使えなくなり、Wi-Fiが飛ばず、今どき有線でタブレットに繋げないことも知らず…子供たちの課題が出来なくて困っていたのですが、注文後すぐ発送して頂けたので助かりました!家中にLANの差し込みがあるので、届いてすぐ、機械の事はわからない人間ですがとりあえず差し込んだらすぐに使えました。 訳ありとの事ですが、どこが訳ありなのかわかりません。お安く買えたし大満足です。
    注文日:2021/08/05
    2021/04/05
    びんちやん1941さん
    商品が無事届きました、有り難う御座いました。
    注文日:2021/03/28