• Gachan4649さん
  • Gachan4649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 326

4 2023-06-09

パルス充電できる優れもの
以前から活性化機能が付いた充電器は持っていたが、状態を自動検知してパルス充電するものでした。しかしこの製品は手動で選択できるところがよい。バッテリ−チェッカ−で確認し、すぐさまパルス充電と素早い対応ができる。残念な点として、不良品を購入したらしく、ISS専用バッテリ−にて24h充電をしたが、充電量70%以上充電できなかった(計2度実施)。メーカ−に状況を説明したところ、不具合も考えられるのでメンテナンス部にて確認することなった。メーカ−で確認したところ、やはり70→80%以上充電しないことが確認された。基盤の異状と判断され基盤を交換し、100%充電できた旨の報告書と共に、手元に帰ってきた。だが正常に動作するか確認できていないので次回充電後に再度報告します。

5 2023-06-25

なかなか優れものです。
アイドリングストップ用のバッテリー充電電圧15.7Vに対応しており、クリップの作りも頑丈そうです。基本オートで電流を設定していますが、アイドリングストップ用バッテリーで100%に達しない場合は10A以上を選択するのが良いとの事です。4年使用のアイドリングストップ用バッテリーですが、CCA455/520まで改善されました。

• n_1604さん
  • n_1604さん

4 2023-06-26

100%までは時間かかってましたが、無事できました。まだ様子見ではありますが、期待しています。

• iwana1231さん
  • iwana1231さん

5 2023-04-25

バッテリー買うよりこれ買ったほうがいいも
交換必要と言われ数年放置していた廃バッテリーが3個、車載した状態が1個、パルス充電しましたが、電圧、CCA値など改善し、しばらくはバッテリー交換しなくてすみそうです。アイドリングストップ車、他車にも使えるし、全自動なので安心です。

5 2022-12-29

これはとても良い
普通に充電するのでなく、パルス充電ができるので
バッテリーの使用年数を伸ばせます
思っていたよりとても簡単に出来ます。

• 88jwh88さん
  • 88jwh88さん

5 2023-03-30

電源設備があるなら、買って損無し!
バッテリーターミナルにサルフェーションらしき痕跡を発見し、パルス充電目的で購入しました。
ボタン操作は必要ですが、
取説通りに対応すれば、難しくなかったです。
定期的に充電しようと思います。

4 2023-01-14

使用方法は自動で出来るのでいたって簡単です。100%充電になるのに時間がかかるのが難点、バッテリーのダメージがあまりない物に使用したので充電後の変化が分からなかった。また、通常充電完了後自動でパルス充電に切り替わるとの説明だったが、切り替わらなかったので手動で切り替えた。パルス充電の効果でバッテリーの寿命が長くなればと思う。

• PIT0204さん
  • PIT0204さん

5 2022-12-27

商品が届いてすぐに充電しました。
設定も簡単でとても使いやすいです。

• shu6555さん
  • shu6555さん

5 2021-02-11

性能としてはバッチリなのだが・・・
商品の性能自体には大変満足しています。
まずその前に、届いた商品はメーカーリフレッシュ?もしくは、販売店に返品された商品だったのか?
箱を開けると、充電コードの束ね方が通常の電気製品のようにきれいに束ねられておらず、緩々の状態でカラー針金で縛られていた。あれ?っと思いながら使う準備をしているとコードに傷を発見。入れられていたビニール袋もあっちこっちに破れあり。充電クリップの先にも汚れが・・・。
ただ、この商品、メーカー保証も3年あるしそのまま使用。
3つのバッテリーを充電してみた。
アドレスV125のバッテリー。
少なくとも3年以上は使っていて、最近はセルを回すときに一発では回らないことがある。
パルス充電を実施。バッテリー85%14Vまで回復。その後の状況は、完全に復活はしていない。
次に2015年製のカオスブルーバッテリー。夏頃にエンジン始動が悪くなり、ほかのバッテリーと交換し予備用として保管。なんと100%14V以上まで驚異の回復。
2018年製ユアサバッテリー。この冬、バッテリーあがりが発生し、他のバッテリーと交換。予備として保管。これは90%14V以上に回復した。
以上のことから、かなり使える充電器だと思う。

5 2021-02-20

まずは原付のバッテリーをパルス充電してみました。全く問題無く充電出来、復活さした気がします。

5 2021-08-08

完全放電バッテリーが充電できた!
軽自動車を数ヶ月放置しバッテリーが完全放電したものです。自動充電モードは暫くすると[不良]表示になり充電できませんでしたが、改めて手動でパルスモードにしたところ小1時間パルス動作が続きその後自動的に充電開始されました。所要時間は8時間から10時間でした。7時間経過時は作動中でしたが10時間後は充電完了してました。大満足!

• ngyrkrk18さん
  • ngyrkrk18さん

5 2021-01-29

満足しています
コロナ禍の外出自粛で遠出をしなくなり車の走行距離も少なくバッテリーが充電不足で上がり気味となり充電器を購入しました。この機種を選んだのは古くなったバッテリーもパルス充電で蘇らせる事が出来る事。その上にバッテリー端子を外さず車に載せたまま充電出来る事の二つでした。商品到着後すぐに最小電流の2Aで試したところ順調にバッテリー容量が60%→80%上がりました。夕方になり一旦中断して翌日5℃の寒さの中でAUTO充電では80%から中々増えず途中からWINTERモードに切り替えてフル充電に出来ました。このWINTERモードは貴重な機能だと思いました。次からは充電要領も分かりましたのでもう少し短い時間で対処出来ると思います。とにかく軽くて扱い易く充電クリップも火花も無く安心して作業が出来るので良い買い物が出来たと喜んでいます。またメーカー保証が3年間も付いている事も安心材料ですし、機能とコストの優位性を併せ持つお薦めの機種でした。

5 2021-06-10

パルス充電に興味があり購入。軽く使いやすい!!線を接続するだけでバッテリーチェック
あとは希望のコースを選択してスタートオスだけの手軽さです。
(自分としては、電源の入り切りスイッチがあるほうが安心感がありますが)
良い商品だと思います

4 2021-02-23

商品はデザインも良く多機能の割に軽量コンパクトで使い易くとても気に入りました。
しかし、購入しようと思っていた(7600円台だった)ポイント5倍デーの直前での店舗様の価格変更、
2/15に7840円で購入をしましたが、2/23現在9800円と、諸事情はおありになると思いますが
頻繁に変更されるのがとても残念に思います。

4 2020-11-22

よい感じ
古いバッテリーが再生されて、また使える状態になりました。パルス充電は使えますね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー