2020/08/04
    zukatomoguさん
    -20℃設定しても到達しないんだけど..
    7/25購入 事務所の冷房の効いた部屋で使用して24時間経過しても-20℃にならず-17℃止まり、一晩ペットボトルを入れて48時間経過したところ凍結していたが表示は-19℃で-20℃まで到達せず。MAXで-20℃設定だがこんなもんなんでしょうか?初期不良でしょうか?電源はACを使用してます。車に載せて果たして冷えるんだろうか? YouTuberの方から聞いていた蓋の開閉はスムーズでボディに傷もなくその辺は満足だが...。車の中で冷えるか明日試してみます。 8/8追記です。 車の中で起動させた所、-15℃止まりでした。暑い車内がいけないのかと29℃の自宅部屋温度環境でAC100で起動させ12時間経過で-15℃止まりでした。やっぱり初期不良なんじゃないか? ショップに問い合わせをしてメーカーからの回答が来ましたが、1~2℃の誤差は通常起こり得るもので不良ではないとの回答でした。でも-15℃止まりはなんて回答来るんだろう? 8/11追記 株式会社ベルソス様に連絡をして交換のお手配を取って頂く事になりました。 8月20日に返品の商品と引き換えの予定です。 部屋の温度に関して特に注意はありませんでしたが、部屋温度に関係なく1~2℃の誤差は問題無いが5℃の開きは製品不具合との回答でした。 手元に届いた際、再度確認してまた報告も兼ねてご連絡させて頂きます。 追記です。 8月20日に交換商品届きました。 33℃の暑い自宅で使用してー20℃設定でー19℃まで下がりました。中に何も入れていない状態です。 交換して良かったです。冷蔵庫内の壁が凹んでいましたが冷えるんでまぁ良いかなと。
    注文日:2020/07/25