5 2023-08-16

カラー:ブラック

非常に良い物
ACとDC電源が付いていたので、車でも使えると思っていましたが、シガーソケットに空きがなくて自家用車での使用は諦めました。自宅内で使用してみましたが、問題なく冷凍出来ています。
会社が建築関係なので、この猛暑の時期、現場に行く際には、前日から保冷しておき、行きの車で保冷しておけば、休憩毎にペットボトルなど一日中冷えた飲み物を供給出来そうです。お弁当なども入れておけるし非常に良い物だと思います。

5 2023-10-07

カラー:ホワイト

安くて良い
買い物とアウトドア用に購入
値段は安く良く冷えます。
実測で3℃程度表示と違ったが実用的に問題無し。

4 2020-08-04

-20℃設定しても到達しないんだけど..
7/25購入
事務所の冷房の効いた部屋で使用して24時間経過しても-20℃にならず-17℃止まり、一晩ペットボトルを入れて48時間経過したところ凍結していたが表示は-19℃で-20℃まで到達せず。MAXで-20℃設定だがこんなもんなんでしょうか?初期不良でしょうか?電源はACを使用してます。車に載せて果たして冷えるんだろうか?
YouTuberの方から聞いていた蓋の開閉はスムーズでボディに傷もなくその辺は満足だが...。車の中で冷えるか明日試してみます。
8/8追記です。
車の中で起動させた所、-15℃止まりでした。暑い車内がいけないのかと29℃の自宅部屋温度環境でAC100で起動させ12時間経過で-15℃止まりでした。やっぱり初期不良なんじゃないか?
ショップに問い合わせをしてメーカーからの回答が来ましたが、1〜2℃の誤差は通常起こり得るもので不良ではないとの回答でした。でも-15℃止まりはなんて回答来るんだろう?
8/11追記
株式会社ベルソス様に連絡をして交換のお手配を取って頂く事になりました。
8月20日に返品の商品と引き換えの予定です。
部屋の温度に関して特に注意はありませんでしたが、部屋温度に関係なく1〜2℃の誤差は問題無いが5℃の開きは製品不具合との回答でした。
手元に届いた際、再度確認してまた報告も兼ねてご連絡させて頂きます。
追記です。
8月20日に交換商品届きました。
33℃の暑い自宅で使用してー20℃設定でー19℃まで下がりました。中に何も入れていない状態です。
交換して良かったです。冷蔵庫内の壁が凹んでいましたが冷えるんでまぁ良いかなと。

5 2020-08-31

冷えもOK 容量OK
車内で使える保冷庫が欲しいと従業員から言われたので、口コミが良いこの商品を購入。現場仕事の最中飲まずには居れないこの時期、今年は今迄に無いくらいの暑さに勝つためにはこの商品。電源入れて1時間で冷凍可能。電源切って保冷剤を入れておけば夕方まで保冷材は解けないと言われた。今までには無い位のクーラーボックス。1年保証なので皆感激です。

4 2021-08-15

真っ白で家でのサブ冷蔵庫としても♪
アウトドア用をメインに、あとは旅先でよく冷蔵・冷凍品を買うので、車載冷蔵庫があれば、何も気にせず好きに買い物が出来る!諦めて帰ってこないで済む!と思い購入。
汚れが目立つな・・・。と思いつつ、家でサブ冷蔵庫としても使いたかったので、白を選びました。
真っ白で可愛くて気に入りました。大事にお手入れしていきます(^ー^)
40Lは大きすぎ?と悩みつつ大は小を兼ねるということで40Lを選択。
確かに大きいですが、何だかんだでキャンプの時も、旅行帰りも現地購入品で荷物が多いので、このサイズにして良かったです!
早速AC電源で試運転。
まずは0℃設定から。室温は25℃。45分ほどで到達。
次に-20℃に設定。ECOモードでやったためか、2時間たっても-14℃。不良品?と半分ショックを受けつつMAXモードに変更。そのまま+3時間冷却したところでようやく‐19℃。
残念ながら‐20℃には到達せず。
ペットボトル1本入れてみたところカチカチに冷凍されてました。
室温25℃でこの冷却具合だと、もっと暑い日がちょっと心配だけど、きっといい仕事をしてくれると期待。
キャンプで使う日が楽しみです!
いい買い物が出来たかなと思ってます♪

• yagutetsuさん
  • yagutetsuさん

5 2021-05-19

思ったより大きかったですが、容量も多く、冷凍機能も問題なく動いてます。良い買い物が出来ました。またよろしくお願いいたします。

• JS226さん
  • JS226さん

5 2020-07-30

良い商品を買いました。大変使いやすいと思います。
店員さんの対応も素晴らしいです、機会があればまた利用すると思います。

5 2020-07-27

購入し1か月程度使っています。値段はそこそこしますが、冷蔵効果は抜群です。あとは耐久性ですね。

• yasushin.さん
  • yasushin.さん

4 2019-09-20

ECO運転良いですね。
MAX運転にしなくても、十分早くマイナス20度まで下がって申し分ないです。
アイドリング時も運転時も音も気にならず、静かなモーターがありがたいですね。
なにより、40Lでも箱はコンパクトで内容量は非常に大きく満足しています。

1 2021-08-03

1回目
24時間後 -14℃ 庫内温度 -10℃
ペットボトル 2本 あり
水 1本 スポーツドリンク 1本
両方 強めに振るとシャーベットな感じ
2回目 同条件
24時間後 -13℃ 庫内温度 -9℃
1回目、2回目 同じ結果になった
設定の -20℃ までは 差があり過ぎて
庫内温度も 表示と違うのは なぜ?
試運転は AC 100v ですが
トラックで使用するので ちゃんと使えるのか実際の使用時は物は入るし 試運転よりは 温度も上がるかと。
空で -20℃ なら 使えないかと思いますが!
ショップにメールで問い合わせしたんだけど返信なし
届いたメールには 別の内容が
次回使えるクーポンプレゼントするから レビューを書いてって こんな対応あるかな
開封時は ショップは 検品しないのか
1回 開封された形跡が有り 商品が入ってたと思われるビニール袋が 袋から商品を出した様なままで入ってるし 緩衝材(発泡)割れそうにない所が割れて商品が入ってました。
返品された商品を 再販した様な感じ。
設定温度-20℃ までの温度差、庫内温度と表示異常
初期不良かと思われますので確認お願いします。
状況追加
8月5日 メーカーの担当者から連絡があり
庫内温度の-9℃は あり得ないとの事
返品、入れ替えの手配をするので 届いた時の状態に梱包して入替商品が届いたら
返品商品を運送会社のドライバーに渡して下さい。と 言われました。
8月8日(土) か 8月9日(日)メーカーから直接 新品を送ってくるので 入れ替え予定です。
また、届いたら同条件で試運転して状況追加します。
8月7日 メーカー直配で届きました。
今回の商品 流石に綺麗で庫内の壁面の浮きもなく
細かいゴミもなく 前回の商品とは全然違う
8月8日 前回と同条件で試運転開始
また、報告します。
文字数が足りないかも!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他