【350円OFFクーポン有】 テレビチューナー ...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

3番組同時録画
安価でポイントも付く 地デジ.BS.CSどの組み合わせでも3番組同時録画できる、好みの番組が重なっても録り逃しがない画質もDR〜AF.AN.AS.AL.AEまで6種類から選べるCMカットはとてもいい。設置場所も取らないなかなかの優れもの。

• urara0242さん
  • urara0242さん

4 2019-12-02

操作にストレスは少ないです
機能を全て使いこなせていないのですが、録画予約の際に放送時間が被っていることを気にしなくても良いのが気に入っています。
それほど使いたい機能ではなかった為、気にしていなかったのですが、セットアップ時に、ネット接続を有線でしかできない仕様に、まさか!と思ってしまいました。無線接続できるのならどなたか教えて欲しいです。

4 2019-12-07

カミさん用プラス自分用
13年ぐらい使ったDVDレコーダーが突然壊れ安いレコーダーを探して購入、問題なく使用できますが、表示される文字がとても小さいです。今52インチで見てますが2
〜3メートル地点までちかづかないと確認できませんでした。チョット操作がやっかいです。
後外付けハードディスクが必要なんですが、家にPC用の裸のハードディスクがいっぱい余っているのでそのまま裸で使用問題ありません。

• 2D9としさん
  • 2D9としさん

5 2019-11-27

テレビチューナー
バッファローのチューナーレコーダーが壊れたため、変わりに、こちらのチューナーにHDDを繋いで、録画機代わりに使ってます。

4 2019-11-26

TV好きの父に購入。母が見たい番組と放送時間が重なるとどっちを録画するかでケンカしたりしていましたが、3番組同時に録画できるので、毎日色々録画して楽しんでいるようです。

5 2019-11-04

HDDを追加するだけで地デジ、BS、CS関係なく3番組同時に録画できて良いです。

• Hide2627さん
  • Hide2627さん

5 2019-10-29

なかなかの物でした
3番組同時録画に惹かれて買いました。
サイズも小さく使い勝手良しです。

• rentaro2さん
  • rentaro2さん

4 2019-10-27

良いです。
3波×3チューナーはすごいですね。録画も問題なく使用できています。外出先からのリモートはまだですが、アプリが有料だと躊躇しそうです。

5 2019-10-27

この商品でpcをTV可して楽しんでます。外出先から録画も出来るし色々と便利です。

• syoitirouさん
  • syoitirouさん

5 2019-10-24

調子いいです。
購入して、しばらく使ってみましたが、3番組 同時録画がしっかりできて、全部見ることができています。満足しています。

4 2019-10-02

接続も設定も特に難しいことも無く。
ただ同軸ケーブルが無かったので買い足のため直ぐには使えなかった。
見たい番組の時間被りに3チューナーが非常に便利。
LANで無線ルーターに繋げているのでタブレットでどこでも視聴出来るのも非常に便利。
今のところ何の問題も無く買って満足している。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー地デジ・BS・CSチューナー