5 2022-02-07

小さいけど明るいです。二つなので、家と職場に

5 2022-01-27

お安く購入できました。
お安く緊急用のライトが購入できました。
他のレビューで不良品が多いとあり、1個でも使えればと2個セットにしましたが、どちらも正常に
点灯します!!(笑)
緊急用ライトが長期保管で電池漏れで使用できなくなったので、頻繁に電池チェックします。

3 2022-01-22

残念
デザインは申し分なくボディも頑丈で気に入ってますが先端のレンズが緩んでいたのか散歩中に落ちてしまいすごく残念です。

2 2021-12-20

手直し終了しましたが不良率50%でした。
2個のうち1個は正常に点灯しましたが、1個は点灯しない。中を確認すると電池ホルダーが少し小さいのかガタガタで、絶縁テープを巻いてOKとなりました。上に向けると点灯するが下に向けると点灯しない。上下の突起のスプリングが短いか弱いようです。中国製かな?返品可能のようですが安価な物なので面倒だし、バッテリホルダーのマイナス側を少し曲げてやれば正常になりました。製造品質のバラツキかもしれませんが検品はしていないようですね。見かけも堅牢な感じでデザインも良いと思いますので残念ですね。

1 2021-11-28

お勧めしません
2個共に接触不良?
自転車のライトとして使用するつもりでしたが、
振動で勝手についたり消えたりモードが変わったりで使い物になりません。
ババを引いてしまいました。

4 2021-10-15

1つにつき単4が3本必要
なかなかの明るさ、希望としては単4より単3電池。スイッチを押してなくても腕を振って歩くと振動に反応して(?)オンオフ切り替わって不便です。

5 2021-10-04

箱は潰れてたけど、懐中電灯は凄くいい。
バイト終わり、車のところまでちょっとだけど怖くて。バックにかけて使ってます。
2本でこの値段はとてもいい。おすすめです。

• Cakesさん
  • Cakesさん

4 2021-09-12

可もなく不可もなく、説明通りですよ。ある程度太い方が持ちやすいので、満足です。ちょっとボタン操作がしにくいので(硬い、反応が今ひとつ)星ひとつ減らしました。

5 2021-09-02

小さいですけどとても明るく狭い所の作業に丁度良いです。

1 2021-08-14

ガッカリしました
本日到着しました。
ブラックとシルバーのセットで購入しましたが
早速、新品の乾電池で試してみました。
ブラックは正常に点灯しましたがシルバーの方は
全く点灯しませんでした。電球の部分がスカスカと稼働して完全に不良品でした。
出荷前に検品などしないのでしょうか。
電話で問い合わせしようとしても業務終了のアナウンスしかありませんでした。
全くもって不愉快です。

5 2021-07-14

値段よりも良い商品かと思います。
あとは、耐久性があれば良いかと思います。

3 2021-06-28

暗がりで試しに点灯してみましたが、期待した程明るくはありませんでした。只、点滅の機能等は良いと思いますので、今後活用したいと思います。

5 2021-06-28

仕事用と自宅用で使ってます。明るくてとても気に入っています。

5 2021-06-14

災害用に買いました。注文してから1週間もかからずに配達されました。早々に送っていただき、ありがとうございました。

4 2021-02-13

実用本位と割り切れば◯
追加情報です(やっちゃいけないこと)
汚れていたレンズをアルコール綿で拭いたら、無数のヒビが入ってしまいました。黒い方一台お釈迦に(本当に部品取り用にしてしまった!泣)。気をつけましょう。乾拭きに限ります。
―――――――――――――――――――――-
10年前の同等品(18650互換アダプタ単4 型3本仕様)と比較してみるとかなり明るい。
広角照射時の光束ムラもまずまず抑えられています。ポイント照射時突き詰めれば発光体パターンの映写になるのは当然なので少し緩めて使うと良いでしょ。
100均では得られない高品質だとは思います。
2本セットを買ってみて、組み付けや部品自体の個体差が激しいこともよく判りました。
・裏蓋スイッチ側の電池端子の台座が極端に傾いて付いているものがありました。
・集光レンズの傷や汚れには頓着ないみたい。
・色温度も個体によってばらつきあり。(白め/黄色め)
・輪郭部の収差(虹色の光の分離)が一個体で強め。
・再生樹脂製電池ホルダーの成形ムラ(極端な肉痩せ)が一個体でみつかりました。
いずれも動作に致命的ではない、中華ノーブランドあるあるですね。
5個ぐらい買って部品取りして組み立てると、5倍の値段ついてる国産ブランド品同等の仕上がりになるのかな(笑)。
コスパ重視の「覚悟の商品選択」私ゃ嫌いじゃないので、大切に使います!