5 2023-04-29

家庭内トレーニング用に購入しました
※あくまで個人的な意見ですので、ご容赦下さい。
・健康維持の為に、筋トレを日常的に行っています。(別段、筋肥大化は目指していません)
・家庭でのトレーニング用に、バーベルの購入を検討していました。
・初心者向けで、取扱いが容易な、軽めのバーベルセットを探していました。
・シャフトには、最初からラバークッション等が巻き付けてあり、身体に接触しても痛くない工夫がされています。
・ウェイト(プレート)部分はラバーコーティング等がされており、錆や角で室内を汚したり傷付けたりしないので安心しました。
※使用前に家庭用消毒アルコールと雑巾で、ウェイト(プレート)表面の汚れを拭き上げました。
・ウェイト(プレート)単体でも手で持ち易い形状ですので、かなり重宝しています。※ウェイト(プレート)だけ、追加購入ができたら良いと思います。
ありがとうございます。

5 2023-07-12

思ったよりバーのが軽いです。
子供にバーだけでトレーニングをさせる予定でしたが、プレートも必須です。プレートはそうつい通り持ち手が付いてるので、プレートだけのトレーニングがしやすいです。

5 2023-07-05

使いやすくていい
買って良かった!こちらのバーベルの重りは、指が入るタイプだったのでダンベルとしても利用できるので重宝しています。色もカラフルなので女性の部屋にあっても、自然です。パーソナルジムのない日は、自分の部屋でトレーニングです。

• mizosennさん
  • mizosennさん

5 2023-07-03

シャフトのクッションがソフトで、肩に乗せても痛くなく違和感がありませんでした。
また、ウエイトがカラフルなので、トレーニングが楽しくなりました。
良い物を購入させていただきました。

4 2023-06-27

ほどよい重さで重宝しそうです
はじめてバーベル買いました。ほどよい重さで体力作りに重宝しそうです。デザインがいいねと妻からも言われたので(私はあまり気にしないのですが)、総合的によい買い物しまして。

4 2023-01-29

扱いやすく、軽量トレには便利
通っているジムに置いてあり、軽量のトレーニングに便利だったので、購入してみました。
とても使いやすく気に入ってますが、変な傷?シワ?が入っていたので、評価の星を2か3にしようかと悩みましたが、使用上問題がなく、気に入って使っていて、満足はしているので星4にしました。

• saturkay.さん
  • saturkay.さん

5 2022-09-29

シェイプアップ、ダイエット用途には十分な重量です。プレートはすべてコーティングされているのでさびが出たり粉が出たりする心配がありません。シャフトには発砲ゴムのような緩衝材が巻かれていて肩に担いでもゴツゴツした感じがなく快適です。ウエイトを固定するクランプもスプリング式で取り付けが簡単です。持ちやすい形のプレートは単体の使用も快適です。
買いやすい価格もgood!
他社製品によくあるΦ28mmのウエイトは入らないのでその点は注意が必要です。

5 2020-07-18

値段以上 お得
バーにスポンジが付いていて肩に乗せる時はとても良い。値段のわりによいバーベル

5 2022-03-17

ダイエット
筋力が落ちたため、購入して見ました、いい感じです。

• pontifexさん
  • pontifexさん

5 2019-07-03

プレートのサイズと質感が気に入っています
前回購入してとても気に入ったので2個目です。とにかく価格がお値打ちなのと、プレートのサイズと質感がとても気に入っています。プレートの持ち手が握りやすいので手で持つトレーニングに最適です。ただ、シャフトに巻かれているゴムがシャフトの直径を大きくしているので、自分は切り取って金属に素手で使っています。グローブを使用すればすべる事もありません。

5 2022-02-22

洒落たバーベル
サイズも手頃で、またカラーも斬新でGOOD!
長く使えそうで、満足しています。

4 2021-09-10

感想
ちょっと慣れるまでは、ストッパーが硬いがそれ以外は問題なく、グリップも握りやすく女性陣もやりやすそうです

4 2021-09-03

いい感じ。
いい感じ。カバーしてあって床が痛まない。

4 2020-07-06

クリップが固く使いにくです。それ以外は、思っていた通りの商品です。
これでいつでも、Radicalpowerが家でもできます。

5 2020-05-20

ダンベルだけでなくプレートも持ち易く、楽しくトレーニングしてます。カラフルなカラーも気に入ってます。購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル