ドライブレコーダー ドラレコ 【 ミラー型 ...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-16
  • コスパ最高レベル! 究極の低価格良品です
  • 最近のニュースに感化され、また自分の身は自分で守る意味でも家内とドライブレコーダーいるよねって相談していた矢先にネットでこちらの商品を見つけ、値段的に&#8263 ;もあったんですがドライブレコーダービギナーでは身分相応と思い購入。配送もビックリする程早く着けて頂き早速愛車に装着しました。ところどころ配線が車内を這ってる姿も見られますがまずまずの出来かなっと自分で納得。バックカメラ ・・・(続きを読む
  • gibson_japanさん
  • 3 2018-12-03
  • とにかく安い
  • カメラ2台分のドライブレコーダーとしては安いと思います。バックカメラのコネクター形状がL型なので配線の引き回しが大変でした。バックカメラの画質もナビについてくるカメラ程度でちょっと期待外れでしたが価格を思えば仕方なしかなぁ。ミラー内臓の本体は雑音対策が全くされて無いようで、ドライブレコーダー起動中は車載テレビが写りません。(車載テレビのシールアンテナは大抵フロントガラスの左右上角 ・・・(続きを読む
  • P-Yanさん

5 2018-11-16

コスパ最高レベル! 究極の低価格良品です
最近のニュースに感化され、また自分の身は自分で守る意味でも家内とドライブレコーダーいるよねって相談していた矢先にネットでこちらの商品を見つけ、値段的に⁇もあったんですがドライブレコーダービギナーでは身分相応と思い購入。
配送もビックリする程早く着けて頂き早速愛車に装着しました。
バックカメラも取説では全く接続方法が書かれてなく、ネットで調べたら同じ機種の繋ぎ方なるサイトがあり簡単に接続も出来ました。
肝心の使い心地ですが、前は綺麗に写ります。細かな数字まではっきりと見えます。これでもしもの時も安心!
バックカメラはやや画素が粗めですが値段から考えたら十分ではないでしょうか。
まだ装着したばかりなのでこれから使いこなしていきたいと思います。
ただ他のレビューにもありましたが、地デジテレビの映りが悪くなってます。アンテナと被っているかもしれません。
しかし配線の都合上、どうしても干渉してしまうようです。
こちらも今後どんなものか見て行きたいと思います。
あとバックミラーとしてですが、ブルーのガラスと平面かがみの為、若干の見にくさはあるかなって思います。これは慣れの問題かもしれませんが…
最後に、この商品のコスパは最高だと思います。耐久性などはこれからですがこの値段でコレなら即買いだと思います。

• 山葵198さん
  • 山葵198さん

5 2019-01-15

この金額でバックカメラ付。とてもお買い得でした。 バック時に自動でバックカメラの画像だけになるのは良いですが ガイドラインの表示が余り合ってないのでガイドラインのON/OFFか調整が出来るともっと良いです。

• sora2253さん
  • sora2253さん

5 2018-09-16

お手頃価格で正直 期待はしていなかったのですが、画像も綺麗で大変満足しています。強いて言うなら バックミラー本来の鏡の写りが やや暗いかなってとこですかね。

5 2019-05-23

コスパ良いです。
ヴィヴィオ(25年前のクルマ)に取付けました。
昼間取り付けて試運転、光の加減でよく見えない時もありますが価格を考えると概ね良好です。
完璧を考える方は高額品を購入するのが良いかと思います。

4 2019-02-16

値段に対する機能としては十分です。
可もなく不可もなく想定通りの機能だったため☆4としています。
ただ、個人的にはブルーミラーが若干見にくいです。
なお夜間はよく映らないため、夜間の運転が多い方にはお勧めしません。
なお、日本語の説明書がついていますが、詳しいことは書いていませんので、機械に苦手な方は詳しい方にお願いするのがよいと思います。
また、日本語の説明書ではSDカードの最大容量は64GBとなっていますが、外箱及び商品説明では32GBとなっています。
試してはいませんが、外箱に記載のある方が保証されていると思いますので、32GBを準備した方がよいです。

5 2019-07-16

付けてみたかった。
ドラレコを付けてみたかったので当商品を購入してみました、初めての購入なので安い品でも良いかと思い取り付けました。価格のわりには画像は良いと思います、但し取扱説明書が乏しいと思いました。耐久性は不明ですが価格が大変安いので、気になりません。

5 2019-06-28

軽トラにドライブレコーダー
バックカメラは左側の後ろタイヤ付近を映すようにセッティングしてみました!

4 2019-06-12

ドライブレコーダー バックカメラセット
注文して結構早く届きました。バックミラーに取り付けになっているので割と簡単に取り付けられると思って購入しました。バックカメラまで付いてこの価格は、安かったです。実際まだ使用していないので早く試したいです。車に携帯を固定する道具がおまけが入ってありがとうございます。

4 2019-05-19

バックカメラ付きでこの価格
息子の車に購入、簡単に取り付けました、クオリティも高くて
いい商品を買って良かった。

4 2018-08-18

初ドラレコ
注文時に豪雨災害があり、納品が遅くなりましたが、バックカメラ付きでコスパよしと思ったら、本体のコネクタが接触不良で映像の乱れ、バックカメラの不認識等があったのですが、購入後1ヶ月でバックカメラの映像が映らなくなり、ショップに連絡したところ迅速に代替え品が送られてきて、無事交換できました。
交換品は問題なく映像もきれいです。後は耐久性がどれくらいか・・・

5 2019-07-14

思ってたより画面が大きくて見やすくて良かったです。

• fujick -sirさん
  • fujick -sirさん

4 2019-06-25

安すぎて
取り付け説明書がないので玄人向けですね。

• TNF1977さん
  • TNF1977さん

4 2019-05-23

コスパ良し
画像は綺麗だしバックミラーも慣れてしまえば見え辛くはないです。設置は知人にお願いしたが、バックカメラの設置がそれなりに時間がかかるようです。

4 2019-04-09

安くてよかった
この値段なら、良い商品だと思います。ただ、ミラーがブルーなのが気になる、なれたら良いかな。

4 2019-04-06

値段の割には満足できる商品です。設置はバックカメラのバックギア接続以外、想像の範囲内で簡単にできました。バックカメラの角度はクルマによって調整する必要があります。各種ボタンの分かりづらさ、バックギアの接続の問題もあり星4つとしました。耐久性も未知数です。