車載 冷蔵庫 冷凍庫 車載用冷蔵庫 車 車用 ...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-13
  • 家庭用蓄熱発電機500whタイプと試運転
  • 5/8に届きました。早速,先に購入したSuaoki家庭用蓄熱発電機500whタイプ(満タン充電済み)と接続し試運転してみました。環境は玄関内20〜25℃、温度は冷蔵用として5℃セット、適当に野菜やたまご、ペットボトル飲料を入れて夜7時から開始20〜30分で5℃達成、満足。発電機の出力は42W〜53Wで翌日夜10時まで発電機の電気量ひと目盛りまだ発電可能だが試験終了。機能評価:室内使用なら充分満足。ちょっとにおい ・・・(続きを読む
  • 真岡の星さん
  • 3 2019-05-02
  • 今後の使い方次第
  • 商品はしっかり梱包されていて、初期不良等もなく、全く問題はありませんでした肝心の機能面ですが、私はキャンプでポータブル電源に繋いで、いわゆるキンキンのビールを飲もうと思って購入しました結論から言うとアウトドアで使うには、かなり大容量のポータブル電源が必要で、enkeeoの42000mAhだと、1.5時間で容量がなくなりました当然、クーラー内のビールは中途半端な温度でした今後、自宅で水を張って保 ・・・(続きを読む

4 2019-05-13

家庭用蓄熱発電機500whタイプと試運転
機能評価:室内使用なら充分満足。ちょっとにおいと音が気になりますが問題ない程度。
あとは夏の車内トランク(エンジンを切った状態)での性能確認で最終判定となります。
このセットの購入目的は、車での2〜3泊旅行の時、飲み物や買った海産物、冷凍品の保冷です。
先に買った冷凍保冷機(-20℃タイプ)を5月の連休で車内で使用、エンジンを切るたび-15℃からあっという間に氷が解けておそらく30℃以上に上がってしまい残念な結果となりました。これを解決するために購入しました。これをクリアすれば星5になります。

4 2019-05-09

夏が楽しみです。
5月6日の注文したのに昨日、届きました。連休なので時間はかかるな思い、早い配達うれしいです。今、運転を始めました.口コミの通り電源コードを接続する電源入力端子の部分が丁寧に扱わないと壊れそう。。音が。。。寝室に置いたのですが気にならない方はいいですけど私は駄目でした。隣の部屋に置きました。冷えるのが楽しみ。。。使い始めなのでー1にしました。

4 2019-04-19

昨日届きました。
早速試運転、2時間ほど利用しました。
室温20度くらいの中MAXモード、設定-20度で運転しましたが、-19度までしかいかず常時運転している状況でした。
ただ、保冷剤を入れておいたら凍っており、その後7時間くらい放置しましたが、保冷剤のおかげで庫内はひんやりしてました。冷蔵、保冷力は問題なさそうです。
また、ポータブル電源でも使ってみましたが、MAXモードで約55W、エコモードで約45Wくらいの使用量です。少し設定温度を上げると自動的に運転が制御され、使用電力も0Wとなり経済的です。
駆動音は静寂の中で利用すると多少気になりますが、移動中の車内や屋外での利用であればそれほど気にならないと思います。
バーベキューや車での遠出に役立ちそうです。

5 2018-08-24

買ってよかったです
今年はあまりにも暑すぎて(ToT)家から車で40分のコストコに買い出しに行くのにクーラーボックスだけじゃなくて冷蔵庫が載せれたらなぁと思って探してみたところ、こちらの商品を見つけました。思ったより早くマイナスまで下がるし、冷凍食品の持ち帰りも安心です。他に似たような商品がたくさんあって評判がよくないのも見かけたけど、この冷蔵庫は大丈夫だと思いました。国内に修理センターもあるようですし。これからキャンプや旅行にも重宝しそうです。

5 2018-11-20

よかった!!
ー20℃で数時間後には飲料が凍り始めるほどの冷凍能力!!
ただ、かなり外気温の影響を受けるので、単純なクーラーボックスとしては使えない。

5 2019-05-02

これはいい!
容量30Lの購入しました。特筆すべきはその冷却力、凄い勢いで冷やしてくれます。
空だったら15分で設定温度になりました。
フルに詰め込んでもちゃんと設定温度になります。
しかもとても軽い、静か、安価と言うこと無しです。
四人で二泊三日のキャンプの食料は貯蔵可能。
AC電源ありのキャンプ場ではもう電源無しのクーラーには戻れません。
今後ドライブやデイキャンプでも使う予定です。
問題は耐久性、大事に扱うのでその分頑張ってくれる事を切に願っています(^o^)

4 2019-05-20

よく冷えます 今のところなんの問題もなし
作動音が少し気になるくらい

4 2019-05-19

しっかり冷えます。車輪付きなので移動も楽です。ただ、庫内の形がいびつなので二リットルを入れると出し入れがめんどくさいです。

4 2019-04-30

満足です。
さっそく冷却作動させました。MAXー20℃時間は二時間くらいかかりましたが−20℃に達しました。
コンプレッサーが作動すると結構うるさいです。
現在温度と実際の温度に多少のずれありますがコンプレッサーが止まると概ね同じになりました。
今後外気温度によってはどうなるか見ていきます。

5 2019-06-12

期待通り
普段は冷凍ストッカーとして、キャンプに行くときは車載用、電源付きのキャンプ場サイトでも活躍できそうです。

5 2019-05-17

届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
早速使ってます、冷えるのも早く
これから重宝しそうです‼️

5 2019-02-09

長距離のお仕事をしている彼へ購入。
大容量で冷蔵だけでは無く、冷凍も出来るので欲しかったらしく、とても喜んでくれました。

4 2018-11-03

事故で体温調節が難しくなった娘の為に停電対策として購入しました。未だ使用していないのですが、届くのは早くて良かったです。
これで停電になってもガソリンさえ有れば、アイスノンが冷却出来るし、何泊かの旅行にも行けるので喜んでます!

• rupin3さん
  • rupin3さん

4 2018-07-30

かなりいい
車の中やBBQで重宝しています。若干臭いが最初気になりますが、だんだんと気にはならなくなると思います。長距離ドライブのときなどその地の魚介類など「生もの」などの購入するのをためらっていましたが、安心して購入することができました。おすすめです。

2 2019-06-17

残念‥
車載使用では冷凍になりません
表示計はマイナスまでいくけどそこまで冷えてませんでした。
冷蔵での使用が限界です…
家庭100v用と記載するべきかな

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他