【エントリーP3倍 10/14 9:59まで】 車載 ...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-07
  • ガッチリ冷えます!
  • キャンピングカー用に冷凍冷蔵庫が欲しくて小型サイズを探してました。商品が届き外装不具合をチェックして異常がないのでAC電源で内容物無い状態でmaxの−20℃設定、庫内温度26℃からのスタートで30分足らずで設定温度に達成!実温度は分かりませんがなかなかなもんでないのかな!トラックに積込み仕事でも使って見ました。シガープラグを差込み−20℃設定のまま烏龍茶2本、おーいお茶、ポカリスエットを入れ ・・・(続きを読む
  • 北海道わるおさん
  • 3 2019-07-18
  • いつも保冷庫を使用していて、もっとキンキンに冷やしたいと思い今回こちらを購入させて頂きました。商品が着いてすぐに実験として、マイナス19℃に設定し500mlのペットボトルを2本入れてみました。少し忘れていて2時間後くらいに出してみたら、一本(操作パネルの着いた逆側の側面に着いていたもの)が凍っていました。その後は0℃に設定して500ml〜1.5lのペットボトルを冷やしています。問題なくキンキンに冷えます。星を減らした理由としては、1.商品が着いて ・・・(続きを読む
  • a48131019さん

5 2019-04-24

よく冷えます!ビールもキンキン♪
手頃なサイズの温冷庫が欲しいなと思っていたところ、
このタイプの冷蔵冷凍庫を知って他店を色々見て検討してました。
性能はどこも似たり寄ったり・・・
etceteraさんだけが唯一2019年モデルを発売!
しかも!値段もお手頃!
家電のようなまっ白なデザイン!グレーやブラックより見た目がいいね♪
あと、決め手になったのはこのモデルは蓋がロック出来ること!
釣りのクーラーのように蓋を閉めるだけで自動でロック!この機能はいいね♪
今まで年度のモデルには無かった機能ではないかな?
ひとつ残念だったのは静かな空間で使うとやっぱり冷蔵庫っていう作動音・・・
実測したら約60db、寝室にはちょっと音が気になって置けないかな・・・
冷え具合は抜群ですね!0℃セットでミネラルウォーターもビールもキンキンに♪
一度刻みで温度設定が出来るのでお好みのキンキン度合いに調整出来る♪
今は、車載に向けて色々なポータブル電源との組み合わせで作動できる時間を実測中♪
PS5BはDC12V接続、0℃セットで24時間連続運転出来ました。
150WHrクラス電源、DC12V接続だと3〜4時間で電池電圧低下でF1作動。
AC100V接続だと6時間連続運転出来ました。どれくらいの時間運転出来るか実測中♪
ポータブル電源と組み合わせればどこでも冷蔵冷凍庫だね♪

• kaonyanntaさん
  • kaonyanntaさん

5 2019-08-06

びっくりしました
以前違うショップで5万円近くした物凄く重いポータブル冷凍冷蔵庫がすぐに壊れてしまったので、長いこと探していました。
ガスも使えたのでとても便利でした。こちらの商品はガスは使えないのですが、温度が幅広く設定でき、冷えるのも早いです。
今日は電源入れたら35度になっていて、30分ほど車を走らせトランクに置いていたこの冷蔵庫の表示を確認したところ8度になっていました。
8度に設定したので大満足です。
今回は車から電源を取りましたが、suaokiの小さなポータブル電源からもちゃんと急速に温度は落ちてくれました。これなら暑い日でも買い物などで車のエンジンを切っても安心です。
こんなに冷えてくれるのに、思ったより電気が食わないのは夢の様です。
暑さに弱い犬と行動する事が多いので本当に助かります。
ソーラーパネルからの充電も試すつもりです。
その時はまた更新しますね。

• 吾陰虚さん
  • 吾陰虚さん

5 2019-05-07

かなり使えます
車中泊用に購入。早速、GWの車旅で使いました。
しっかり冷えます。
冷凍目的では無かったので5℃設定で使用しましたが、おおよそ箱の中全体がその温度で冷えているようでした。(計測はしていませんが)
ときおり設定温度寄りオーバーしたり下回ったりしますが、すぐに設定温度に戻そうと動いてました。
音は、設定温度にしようと冷やしている最中は少し聞こえる程度。冷蔵庫のすぐ横で寝てましたが、まるで気になりません。
設定温度まで下がると静寂そのもの。
大きさは、後部座席を一人分取りますが、そんなものでしょう。
蓋もかちっと閉まるので、揺れなどで開くことはありません。
中国製とのことで、実は少し品質を心配していましたが、これならば文句なしで使えると思います。

4 2019-09-10

良く冷えて使いやすい、音も静かです
東京から伊勢志摩まで家族旅行でBMW760LIの後部座席で使用してみました。
OKスーパーあたりでは、ペットボトルの500CCドリンクは50円から60円で販売されています。自動販売機の価格で3本購入できる価格帯、なので旅行の時便利ではないかということで購入、途中の生きた魚介類(あわび、伊勢海老など)のお土産品も入れて帰れました。
但し家庭用のクーラーガスを利用した冷蔵庫のため実際にドリンクが常温から冷えるまで2時間ぐらいはかかります。ドリンクを事前に冷やしておいて、保冷剤と併用して利用する事をお勧めします。保冷材は間違いなく凍ります。車のエンジンを切った後、冷蔵庫の電源をOFFにしたとしても、一晩冷たいまま持ちます。長旅とかの家族旅行である程度重宝します。
星が4つの理由はペットボトル500シーシーが縦置きで入らないことですね。蓋につかえてしまって蓋が閉まりません。あと数センチ高さを出して、ペットボトルが縦に入れば最高の商品になります。
AC電源がつかえるため家庭用のサブ冷蔵庫として普段使いできるところが夏場うれしいですね。
どれぐらい耐久性があるのか気になります。家庭用冷蔵庫並みに持ってくれれば最高の買い物です。

5 2019-04-29

あちこち行った時によく海産物などを買うために購入。
氷を入れるクーラーボックスより安心感があります。
15リットルですが、個人で使う分には十分ではないかと。
部屋でも使えるので、良かったです。
使ってみました。
音も静かで、よく冷えます。
今からの季節、大活躍しそうです。

4 2019-07-28

いい感じ
ポータブル電源で使用、まだあまり使っていませんが、消費電力も少なくいい感じに冷えます。

5 2019-07-19

車載ではなく病室で使用
病室に冷凍庫がなく、出来るだけ場所を取らない物を探してこの商品に至りました。
重量軽・持ち手があり移動が楽でした。
冷凍の性能は6割以上収納の上で氷を制作・問題なく維持できています。
温度管理は30分程度で再冷却が稼働します。冷却時、音は他に紛れる程度で家電製品としては特に問題になりませんでした。

5 2019-06-24

冷凍用に購入
現在、エンゲルのfridge/freezerを車中使用していますが冷凍品を入れると他の商品が凍るので、別々にするため購入しました。
到着ご自宅で試し-19度迄下がったので早速車中で試している所です。今のところ問題なし。

4 2019-05-02

値段の割には冷蔵冷凍共に性能は優秀。ただ真夏での使用ではないので今年の夏が楽しみです。

• aitibiminiさん
  • aitibiminiさん

5 2019-08-24

買って正解!
スポ少で外で氷を使う機会が多く購入しました。モバイルバッテリーを別で購入し、車の中では車載充電器で、外ではモバイルバッテリーで使用しています。
結露もなく、氷もアイスもキンキンの状態で維持ができるのでとても買ってよかったと思います。

5 2019-08-07

ガッチリ冷えます!
トラックに積込み仕事でも使って見ました。
シガープラグを差込み−20℃設定のまま烏龍茶2本、おーいお茶、ポカリスエットを入れて3時間30分ほど走行して飲み物を出したらカチコチに凍って飲める状態ではありませんでした、−10℃設定にして1時間後に見ても変化なし、−3℃設定で1時間後にやっとシャーベットに!
思ってたよりも性能が良いみたいですよ。
シガープラグ差しっぱなしでエンジン止めてAcc状態でいるとバッテリー上がり保護する為なのか冷蔵庫の運転が止まってました。
クーラーボックスにもなるようで電源が止まっても飲み物はシャーベットのままでした。
エンジンをかけたら−3℃設定のまま冷蔵庫の運転がはじまり始めました。
ファンの音もトラックのエンジン音より小さく全然気になりませんでした。
買い求めた値段でこのパフォーマンスは素晴らしいと思いますがどれだけのライフが期待出来る物なのかと思います。
余裕があればもう1台兼用でなくトラック用、キャンピングカー用専用にしたいです。

4 2019-07-23

車旅の冷蔵庫として買いました
車中泊での長距離旅行のために買いました。
注文翌日に着荷。なぜか午前指定だったのに夕方にやってきたのは佐川さんの謎。
夜中に注文、翌日出荷は素早い対応でした。
大きさは想定どおりでした。
500mlペットボトル寝かして5本✕2段入ります。その状態で上に少し隙間ができるので、保冷剤とか入れられます。

自宅のコンセントで試しましたが、ペットボトル8本と保冷剤2個いれたほぼ満タン状態で、外気温24℃→-20℃になるまでにほぼ30時間でした。
その時点で水とむぎ茶のペットボトルは凍結。ただし、壁もしくは底に触れていたものだけです。真ん中のやつはもう少し時間がかかりそうです。
事前に冷やして凍らせて持っていけば、長距離ドライブにはいいかも。
本番が楽しみ。

4 2019-10-08

ー13℃まで約15分
商品到着3日後に開梱。家庭用100Vコンセントに接続。電源投入時の庫内温度計は+22℃表示。設定温度をー20℃にして、庫内に常温の保冷剤500gを置き、蓋を閉めて運転。15分で庫内温度計はー13℃表示。結構速い。設定した−20℃表示に達する迄が約47分。一度蓋を開けて手を入れてみましたが「これがー20℃?」という感じ。蓋を再び閉めて3時間運転後に中の様子見。保冷剤は冷たくはなっていたけれども、フニャフニャの状態。一晩運転すれば保冷剤が凍って硬くなるのでしょうか?少し庫内温度計の性能に疑念を抱きました。小型SUVに積んで使用するつもりですが、どうでしょうかね?
反応が遅いようで、タッチスイッチの扱いは難しいです。

• ベアーさん
  • ベアーさん

5 2019-09-24

こんなのが欲しかった
書いてある通りの性能で、買い物、車中泊旅等使います。早速コストコ買い物で使用しました。もちろんもう少し容量は欲しいのですが、軽バンなのでこのサイズがベストチョイスですね。ポータブルバッテリーと組合せて、行は保冷剤を冷やしながら走行、帰りは冷凍食品はこちらに、冷蔵品はおりたたみクーラーバック+保冷剤でばっちりでした。

5 2019-09-21

車載冷蔵庫が安く買えて良かったです。アイスも溶けない温度設定も出来るので、色々活躍してくれそうです。色も熱くならないホワイトで、よかったです。設定、操作方法とても簡単でよかったです。作動音もとても静かです。庫内24℃からー5℃まで、ecoモードで25分位でした。いつも冷たい飲み物ばかりなので、設定3℃位で充分です。ポータブル電源で使用電力45W前後でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他