• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

4 2019-01-05

まずまず
セットは簡単ですぐに加湿が始まりました。ただ、他のレビューにもあったように、水平にしてしばらくすると加湿が止まります。少し斜めにすると再び加湿が始まります。

• amako1972さん
  • amako1972さん

4 2018-11-20

可愛くて、思ったよりシューシュー水蒸気が出るので、いいと思います。少し斜めにしないと、空気が吸い込み口にたまり勝手に止まるのが面倒ですが、置き方である程度解消出来ました。

4 2019-01-05

今のところ、2個ともうまく作動しています。

5 2018-12-08

手軽に加湿できて便利です。家では底広で倒れない器に浮かせて使用しています。

3 2019-07-13

使い方次第
とても使いやすいです。かわいいカップに浮かべたり、子どもの入院中 病室で、大活躍でした。ただ 2つセットのうち 1個は、ライトがすぐつかなくなりました。
容器の掃除など 面倒なことがないので、再度購入して 家でも使いたいです。

3 2019-06-05

オシャレでも使用してわかったー
暗い所で、ブルーにひかりキレイ。しかし、2個のうち1個は2〜3日くらいだったかで使用不能、どうも本体に水が入ってダメになったようだ。
まあ、安いししばらく使っていなかったし、1個使えてるからいいかなということ。

1 2019-05-15

計3つ購入しましたが、全て使えなくなってしまいました。残念です。
使い方が悪かったのかな・・・ほぼ毎日職場でPCにつないで利用。ほかの2個はプレゼントしましたが、先に相手の方が壊れ。申し訳なくって・・・
後ろの水を感知する所は、すぐ錆びてしまって、ワンシーズンももたず・・・
大きさも良くて、ライトも癒されてかわいかったのに残念です。

1 2019-01-21

一個は一日で動作停止
もう一個は動いてますが傾きにより止まります。

3 2019-01-19

ありがとうございます
出張の時にホテルの部屋が乾燥するので小さい物を探して注文させていただきました。
すぐに届き早速次の出張の時に使わせていただきます。

3 2019-01-09

皆さんのダメダメコメントを拝読した後、わかっていて職場マイデスク用に購入。
コンパクトで見た目も可愛いので残念としか言いようがない…。
スポンジに水が行き渡るまで、正常に動かないことがあると記載はあったけれども、丸一日使用して、3分ごとに電源がおち、2日目も朝から点滅しています。
電源が落ちたら一度水から下ろして入れ直すと動きます。
本体が水に接する角度もあるようです。
ミストが上がっているうちは、本当に良い感じですが、止まってないか気になって仕方ない…
昼から夕方まで使用して、マグカップ半分程度の水が無くなってました。
後日談ですが、やはり毎日使っていると、給水がいいのか止まる回数は減りました。使っていない休み明けは頻繁に止まります。そのときは、大概裏の給水のところに気泡ができています。それを割ると動きます。
まあ、止まる時点でイケてないとは思いますし、気が散りますけどキレるほどの感じでもなく重宝しています

• sacco102さん
  • sacco102さん

1 2018-12-10

すぐ壊れました
2個買いましたが、2個とも 最初の1回だけ加湿してくれましたが、すぐ壊れました。売らないでほしいです

1 2018-11-29

最悪です。
使用してその日のうちに壊れました。
もともと不良品なんじゃね?というカンジ。
ミストは安定して出ないわ、電源ON・OFF繰り返してライトが点滅状態で目がチカチカ。
そのうちライトは付くけどミストが出なくなって、そのまんま・・・・・
千円出して買うなら、もう少し上乗せしてマシな商品買った方がいいよ!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器