2018/11/07
    oononoriさん
    安く買えた
    店頭でこちらの商品を見てこちらの方が安かったので購入しました。 ポータブルDVDプレーヤーは、何度も使っているのですが、子供が頻繁に使うので何度も同じようなタイプを壊されています。 今まで7インチ、10インチ、13インチを使ったことありますが、大きくなるほどに液晶面積が大きいため落とした時の衝撃も受けやすい気がしています。 12インチくらいが、小さ過ぎず大きすぎずな感じで子供がちょうど見やすいサイズかなと思います。 音が店頭で確認した時よりあまり良くなかったなという点で商品として欲をいえば音がもう少しきれいで、音量もあればなという点で星1個マイナスにしました。
    注文日:2018/10/25
    2019/03/11
    BELLkinokoさん
    子ども用に!
    前のポータブルの調子が悪くて、購入をきめました!画面が大きいのにお値段がお安かったのできめました! 正直、本体だけでは、前のボーダブルの方が、操作しやすかったです。リモコンを使う用になれていなかったので、少々、面倒かなって勝手に思ったりしてます。画面の色合いが、あまり、好みではないのが残念です。鮮明差に、かけてる感じです。なれれば、こんな感じかなって、正直な感想です。すみません。
    注文日:2018/12/23
    2019/08/16
    (u_u)→追記あり
    商品は届きました。 ですが、沖縄県の送料1,000円を1,100円と計算され、問い合わせたところ、訂正しますとのことでしたが、未だに訂正されません。 長らく待っても訂正がないため、再度問い合わせましたが、お返事はいただけず、自分でカード会社に連絡をしなければなりませんでした。 わずか100円ですが、とてもストレスを感じ、商品を見るだけで、イライラしてしまい、使う気にもならず、そのまま放置状態です。 今がどういう状態なのか、ショップさんは客に報告すべきではないのでしょうか? 結局、カード会社に電話をしましたが、ショップさんからの訂正は届いていないとのことで、もう暫く待つように言われました。 ストレスは何も解消されないままです。 レビュー投稿後、ショップさんから丁寧なメールと、ご親切な対応をいただき、現在の状況と、今後の流れを把握することが出来ました。 カード利用状況のチェックを2ヶ月ほど怠らないようにしなくてはなりませんが、流れが把握できるようになったので、心は穏やかになりました。 ずっとくすぶっていたストレスから、やっと解放されました。 ありがとうございます。 商品を開梱する気持ちにもなりました。 評価★1から、★★★★★5に変更させていただき、お礼の言葉とさせていただきます。 この度はありがとうございました。 ☆m(_ _*)m☆
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/08
    2020/08/15
    nans-factoryさん
    画面にスジが…
    本日届きました。初めて電源を入れてみたら画面に横向きのスジが入っていました。どんなディスクを入れても、ディスク無しでもスジが入っています。映像は見れますが、新品からこんな状態は納得いきません。交換願います。 追記:商品交換を依頼し、丁寧に対応していただけました。誠実な対応、感謝致します。商品はこれからガッツリと使ってまいりたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/12
    2019/06/03
    車内用に丁度良い!
    車内用に買いました。 軽くて、画面も大きいし、画素を調節したら綺麗に見れて、大変満足です。 CD変える時一回カバーから出して入れるの面倒ですが、子供たち同じCD何回も見るので全然気にしないです。後 エンジン止まって見る時もあるので、いつも3日ぐらいに家のコンセントで充電してから使用してます。 この値段で買えるの大変満足です☆彡
    注文日:2019/05/01
    2019/01/05
    テレワークの日は休肝日さん
    シガーソケット
    使い始めたところです。SDカードが16GBまでしか使えない、撮った動画が見られないなど、多少の不満は、ありますが、概ねいいと思います。一番の誤算は、新車に変えたところシガーソケットがついていないため、家で充電してからしか使えないところです。それはこちらの問題です。
    注文日:2018/11/10
    2019/10/04
    そらくん13さん
    自宅用
    妻が自宅用として使用するのに購入しました。一般のレンタルDVDは問題なく再生できるものの 自宅で焼きまわししたものなどは全く反応がなく、ちょっと残念でした。 全体としては、画面の大きさの割には安く買えましたし、今のところ不具合もありません。
    注文日:2019/09/05
    2019/03/16
    発送早く画面も大きくよかったのですが、車用に使うときにわざわざカバーからデッキを取り出してディスクを入れ替えないといけないのが面倒で。少し残念でした。機能をまだ使いこなせてないので説明書を読んで覚えたいと思います
    注文日:2019/03/10
    2019/12/17
    マメ柴夫さん
    後継機種を買いました
    何年か使ってたDVDプレーヤーを不注意で壊してしまい、すぐに必要で買った物がこちらです。 届いてから気付きましたが、たまたま前のプレーヤーの後継機種でした。 前のプレーヤーは本体に付いてるボタンが誤作動する事が多くリモコンでしか操作できませんでしたが、これは誤作動することなくちゃんと使えます。 こちらはCDをUSBやSDに録音する機能がついていて、それも気に入っての購入でした。 車でも見るため、画面が大きくてDC充電もついているから文句なし。 音は前の機種の方がよかったように思いますが、前と違う つや消しのような見た目も気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/09
    2020/11/02
    mocharuirinさん
    お勧めです
    AC電源と、車載用DCケーブルがあり、またバッテリーが内蔵されていることので、電源が少々なくても観れるところが良いですね。 またAV接続ケーブルが付属されているので、家にいる時はTVの画面に映すことも出来るので重宝します。 普通の店舗で買うよりも安く購入でき、満足してます。
    注文日:2020/10/31
    2020/09/24
    かず0110さん
    BBQや屋外での使用に大変諜報しております。CD・DVD両方使用可能で子供が特に喜んでおります。改良点が1点あります。CD・DVDを取り上げるとき中々抜き取れないです。
    注文日:2020/07/28
    2020/05/18
    カコちゃん11さん
    大きな画面でベッドでdvd鑑賞するのに購入しました。画面もきれいですし他商品のレヴューにあったようにdvd回転時の音もしません。お値段も納得!!!おとくな良いお買い物をさせていただきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2019/06/09
    フクkmytさん
    おでかけに便利
    GWのお出かけ用に購入。 一歳の双子がいるので、よく見えるように大きいサイズにしました。 上の子の運動会にも、ぐずり防止で持って行きました。 どこでもDVDが見れて助かっています。
    注文日:2019/04/20
    2019/05/24
    やん☆7003さん
    誕生日祝い
    姪っ子の誕生プレゼントのリクエストで贈りました。 実物はみてませんが、姪っ子はとても喜んでました。 これからの季節、外でも観れるポータブは魅力的だな~と 思ったので、今度姪っ子に実物を見せてもらってから 自分用にも検討しようかなと思ってます。 画面大きいし便利そう。
    注文日:2019/05/10
    2019/01/17
    お値段の割に画面はクリア、軽く操作しやすいので、重宝しています。
    注文日:2019/01/03
    2018/10/31
    GAMBA KID24さん
    本日届きました
    素早い対応で最短に届きました。テスト再生してみても、問題なく再生出来てました。 本体が重いイメージだと思ってましたが、意外と軽量でした。 今回はとても満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/29
    2018/06/23
    なかなか動作確認が出来ず、届いて3日目くらいに確認出来ました。 正常に動き、画面も大きく楽な操作でした。 これから活躍出来そうです
    注文日:2018/06/15
    2018/10/17
    プー好きなにゃんこさん
    娘に。DVDはまだみてないんですがビデオカメラで撮ったSDカードが綺麗にみられると喜んでいました。画面が大きいのもいい!
    注文日:2018/10/05
    2018/09/03
    サイズを10.1型にするか迷いましたが…こちらのサイズにして良かったです。 画質も音質も悪くないと思いますし、CDからのダイレクト録音が出来るのが良いです! リモコン操作が出来るのも楽ですし、気軽にDVDが見れるようになって本当に嬉しいです。
    注文日:2018/08/24
    2021/07/26
    *ぶるぼん*さん
    子供用に車で使用していたのが、子供がいじりすぎて3か月で壊れてしまったので、次はこちらを購入。 前回のより2インチ大きいのにしましたが、助手席の後ろ側に取り付けてますが大きくて見やすいです。 ★1年4カ月使用しましたが、最近少しずつ不具合が出てきて、だましだまし使ってましたが、音が出なかったりしだしたので、そろそろ買い替えようと思います。子供にはもう少し画面小さくても良かったかなって思いました、次はもう少し小さめにしようと思いました。
    注文日:2021/07/08
    2021/02/28
    moti315さん
    本体、すごく軽くて驚きました。 病床の姑が会話も辛くなってきたようだけど耳は大丈夫と聞き、簡単操作でベッドテーブルに置ける大きさの物を探してこれを贈りました。 ただ辛い中で横たわっている現状に、好きな歌手のコンサートDVDも贈ったところ最期の時までずっとこれで音楽をかけて聴いていました。 表示の文字は小さいので大きなシールを貼ってカスタマイズしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/06/20
    2020/12/03
    祖8877さん
    とにかく簡単操作!
    本日、無事に受けとりました! 値段も安く操作も簡単で、すごく使いやすいです♪ 前までパソコンでDVDを見ていましたが、いちいちパソコンを立ち上げるのが面倒になり購入。 『機能がたくさん付いてても自分が使えないとな』と思って簡単操作のものを探していた所、本製品を発見。 使いやすくて、すごく良いです(*^^*) 機械があまり得意じゃない母でも、楽チン操作でした。 ただ、最初画面の色が悪いので自分で設定が必要です。 本体ボタンの「設定」を押して→リモコンの矢印ボタンで「画面調整」に移動させ「決定」を押す、 鮮明度 低 明るさ -02 コントラスト -07 彩度 05 色調 02 画面切換 16:9 ↑のように設定を行い、部屋を明るくして見たら丁度良い画質になりました(^^) 本体ボタンの「設定」を押せば画面はもとに戻ります。 他の設定は初期のままでいじっていません。 他の方のレビューでは、『機械音がガタガタしてうるさい』と書いてありましたが、私のはそんなことありませんでした。 良い買い物が出来ました(^o^)
    注文日:2020/12/01
    2020/01/19
    3匹と3人のママさん
    好き良き!
    4歳の娘が入院する事になり、暇つぶしの為に購入しました。ただDVDを見るだけでいいと思ってので大満足です。画面も予想通り大きく、病室で2人でイヤホンつけて見るにゎ丁度いい大きさです。ストップ、再生も自分で出来るので手もかからず、タブレットのように画面スクロールぢゃないので、画面もちょくちょく触らないので、一緒に見ていてストレスがないです。笑 リモコンがある為病院で手術の後とか役立ちそうです。 本体も落ち着いた光沢がありボタンの押した感じもいいです。画面が回せるのですがチョット弱そうなので、子供にあまりさせないようにしたいと思います。 娘の暇つぶしの相手してもらえるよう期待を込めます!
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/16
    2019/11/18
    snow1009さん
    コストパフォーマンスよし
    新車を購入したのですが、最近の車にはCD/DVDスロットが無いようで車載用に買いました。この画面の大きさにした一番の理由は運転席と助手席の幅と丁度同じだったので両席で固定できると思い購入、思った通りズボッと丁度ハマったので良かったです 画面が大きく、子どもたちは喜んでいました。音が小さいや画面が暗いなどとありますが、音量は車の中で見るには充分ですし明るさは設定で変えれば問題なく感じました。
    注文日:2019/11/10
    2019/09/16
    キラキラ光る5747さん
    到着まで早かったので助かりました。 早速車に設置しましたが何の問題もなく使えております。 子供がDVDを見るように設置しましたが画面の大きさもちょうどよく【これ以上大きいと大きすぎたと思う】音量も普段半分にしていますが車内でも普通に聞こえます。 走っていて映像が飛ぶこともなく見れています。 大変満足です。
    注文日:2019/09/10
    2018/07/13
    DANY2006さん
    割安でいい買い物した
    以前使用していた10インチのポータブルが故障したので次を探していて購入 このサイズで1万以下はなかなか無いので購入 画面の大きさが目立ちます 色もきれいに出ますが他のものと同様暗い画面になると見えにくいです 操作ボタンは使いやすいですが画面を180度回すと全く使えません 折りたたむとか画面を回してはボタン操作しない使用方法を想定されている方には良いです 音は最大の20にしても小さめだと思います 静かなところだと大きく感じるでしょうが車内での使用だと聞こえにくいです 12インチという大きさですが重くは感じられません 以前使用していた古い7インチの方が重いです その分耐久性がどうなのかは気になります 7インチのは壊れません ほぼ毎日使用しますので耐久性が気になります DVDが見えさえすれば他の機能はそれ程使用しないので概ね満足です 1年ほぼ毎日使用して画面が映らなくなりました 回転の首部分もネジが緩みやすく何度も締めましたがダメになりました
    注文日:2018/06/20
    2021/02/11
    酔狂羽扇さん
    やっと、DVD見ながらパソコンができるよ
    いいですね。今まで、パソコンでDVDを見ていたので、その間パソコンが使用できなくて困っていましたが、これで両方を問題なく使えて楽しみことができるようになりました。 大きさもコンパクトで車載でき、電源の種類も豊富ですので、車で出かけるときにも積んでいきます。待ち合わせの時間があるときなど退屈しないで済みますし、同乗者も目的地まで時間がかかるときには気に入ったDVDをもってきてみています。
    注文日:2021/02/02
    2021/01/07
    ちょうど良いサイズ感
    少し前にア◯ゾンで別のを購入しましたが、ザ・中国製という感じの安っぽい作りで不良品でもあったため返品した経緯がありました。なのでこちらも心配していましたが、サイズ感もちょうど良く、軽くて扱い易いので買って良かったと思います。 ただ、「ウィーン」というDVDが回っている動作音?はどうしても発生してしまうのですかね。。 まだまだ自粛生活も続きますし、活躍しそうです。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/24
    画面の大きさや画質、音質も良く大満足です。使い方も簡単ですぐに出来ました。お買い得だと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/08/15
    松五郎0891さん
    大満足です
    車のセカンドシート用で購入しました。子供用ですが今までよりも大画面でよかったです。
    注文日:2020/08/07