ドライブレコーダー 2カメラ 前後 【 前後 ...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-22
  • 単体使用感想(未設置)
  • ※言語設定はENGで使用∵CJKフォントの為PCとUSB接続すると「WebCamとして認識」「USB storageとして認識」「給電のみで録画する」を選択可能。動画形式はMotionJPEG の模様。REC00000.A VIなどのファイルが作成されるが、録画時間未満で終了した場合は前の同番号撮影DATAが残る? Mjpgの仕様か?。ぺら1枚の説明書は印字品質が悪く、リモコンや本体釦のアイコンが判読不能や「機能:?」の記載あり。本体カメラ周 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • 取り付けは相方にしてもらったので自分ではわかりませんが、なるべく配線が隠れるように取り付けてくれました。30分ほどだったでしょうか。フロントカメラの吸盤がなにか粘着テープをはがした後のような汚れが付いていて、水拭きしても汚れが落ちず、ガラスにつけては落ち、つけては落ちを繰り返しましたが、4〜5度目くらいで落ち着いてついてくれています。昨日の午前中取り付けてもらい、先ほど取り付けてから初運転をしましたが落ちてこないで済みました。画 ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

単体使用感想(未設置)
※言語設定はENGで使用∵CJKフォントの為
PCとUSB接続すると「WebCamとして認識」「USB storageとして認識」「給電のみで録画する」を選択可能。動画形式はMotionJPEG の模様。REC00000.AVIなどのファイルが作成されるが、録画時間未満で終了した場合は前の同番号撮影DATAが残る? Mjpgの仕様か?。
ぺら1枚の説明書は印字品質が悪く、リモコンや本体釦のアイコンが判読不能や「機能:?」の記載あり。本体カメラ周囲赤外LED ON/OFFの機能があるが説明書記載なし(機能:?の一つがコレ)。赤外LEDあっても4粒じゃ数m先まで照らせないだろう。
マウントへの取付をOPEN/CLOSEと表記してる本体彫刻はどういう経緯でこうなった?な感じ。釦の操作系が説明書と違う(電源釦押下で録画DATA LOCKの様子)のは、F/W ver.違いによるのだろうか? 最新F/Wの提供はあるのでしょうか。XD310-2-180503-V39
説明書がナニなので他人には薦めづらいが自分が使う分には問題無。

• WISH555さん
  • WISH555さん

4 2018-09-20

このクオリティなら
事故などの対応策として、以前から購入を検討していましたが、カー用品店で販売されている物はちょっと予算的に高いのと、車を乗り換える時、取り外しや再取付のが面倒なので、安価で容易に取り外し、取り付けができる物を探していました。(工賃をケチったのも理由の一つ)
最初はクリアな映像は期待していませんでしたが、実際に見たら予想以上のクリアな映像にビックリしました。この価格でこれだけのクオリティがあれば、ちょっと得した気分ですね。取り付けも簡単だし。
ただ、残念なのは最近、HIDやLEDのヘッドライトが主流になってきてるため、夜だと後方の車のナンバーがヘッドライトの光で見えづらいのかなぁと思うくらいでしょうか。

4 2018-11-15

レビュー遅くなってしまい申し訳ありません。
取り付け後、本体とバックカメラは問題なく動作しておりますが、リモコンが反応がなく、電池を買って入れ替えてみたり、30分ほど走行して充電して下さい、とあったので、充電が足りないのかと試しているうちにすっかり遅くなってしまいました。
結局、リモコンは反応ないままでした。

4 2019-09-05

気合入れて(笑)リアカメラは取付と配線ばっちり、だが電源のほうはアダプターが後日別途購入のが来て、タコ足配線をまとめられていません。
MicroSD別注文まだ届かず。とりあえず手元の4GBのをつけてます。ちゃんと録画されているのはPCで確認しましたが、本体で再生できるのかとかいろいろ操作が謎。取扱説明があれだし、ドラレコ使ったことないし。そのうち調べます。日本語少し変なので中国語モードにしてますw
役に立てばいいけど、いや立たないほうがいいのか?!

4 2019-09-05

はやっっっ!!
新車購入と同時にドラレコをつけたいと思い、
注文しました。
注文した日に配送の手続き完了のメールを
いただき、次の日の午前中には手元に届いたので
対応のはやさに感動しました!!
設置は車屋さんにしていただいたので
何とも言えないですが、使用の説明書があったら
有り難かったです。
今の所、前方も後方もキレイに映っていますし
あおられる事が極端に少なくなり
嬉しいかぎりです☆

5 2019-09-01

レビュー見て、覚悟をしての購入でした。
発送も早く、おまけまで付けていただき
ありがとうございます。
説明書は確かに掠れていますが、全然読めました!!
箱は確かに古びてますが、この値段だし、許容範囲でした。
夜間の暗闇に対応していたらもっと良かったなあー。。

4 2019-08-29

低価格で、
低価格で取り付けも簡単で解像度も納得です。

4 2019-07-12

リピートです。
前回嫁の両親にプレゼントとして3台分購入しました。今回は自分用に。前回取り付け後に分かった事ですがたまにメニュー画面に切り替わらない事があるようですが頻繁に触るものでもないのであまり気にしません。コスパとそれなりの安心感がこの値段と思えば。コードを隠すのだけが一苦労です。
追記
バックカメラの映像が反転してます。
バックモニターとしては使いませんのでそのままで。

4 2019-06-18

到着、取り付けはまだですが…
開封してとりあえずUSB電源にて動作確認。画面は小さいながらも綺麗に映ってます。滑らかです。上部右端のボタンで前後とワイプの切り替えです。
他の方のレビューにある電波干渉が気になりますが後日確認します。
長持ちしてもらいたいです。
あとオマケでしょうか、スマホホルダーありがとうございます。
追記
3台分付け終わりました。配線も必要じゅうぶんでした。
前向きのカメラを運転席側へ向けても逆さになったままです。まぁそんなに動かすものでもないので気にしません。
あとプレイバックの仕方が分かりません…。

4 2019-05-05

連休中にも関わらずすぐ送ってもらいました。
後方用カメラもあるので2倍の安心があります。
音声録音をオフする(無音映像にする)こともできます。
安価な品なのでぜいたくは言えませんが、
操作がやや難しく(表示される日本語も少し間違っている)、
説明書が不親切(印刷が見にくい、内容がいい加減)なので、
メカに弱い人は遠慮したほうがいいでしょう。

• kageki88さん
  • kageki88さん

5 2019-03-18

画質は文句ないし色んな本体とカメラの関節が細かく調整できるからどんなクルマの窓にもダッシュでも取り付け可能。
RV車に取り付けたがリアカメラのコードは1m以上余るしワンボックスも問題ないんじゃないかな?
ただ、リア画像がワイプみたいに画面に出るのでそれを気に入らない場合も。
一応フロント・リア・同時と切り替えは出来る。
取説は文字が小さくちょっとわかりづらいかも?
値段的にも大満足です。

4 2019-03-02

コスパ良い
この値段で前後カメラはコスパ良いです。USB電源で試してみましたが、そこそこ見れるので十分です。16GBのmicroSDを入れOKです。どのぐらい持つか心配かな?

4 2019-02-20

どうやっても録画が開始されない時がありましたが
MicroSDカードをフォーマットすると直りました
MicroSDカードとの相性があるのか、
条件は満たしていても再生するとかなり映像が飛んでしまうことがありました
去年の夏のとんでもない暑さでも壊れることなく動きました
職場と自分で6台ほど使用してますが今のところ値段相応には活躍しています

5 2019-01-22

価格の割に良い。
前に 他所で買った ドラレコより 画質が良いです。
夜の ヘッドライトや ブレーキランプの 光に 負けてしまいますが 昼間は とても ハッキリ 見えます。
前に 使ってたのは 昼間も 怪しかった。
値段は さほど 変わらないのに この違い。
良いです。

5 2019-01-09

使いやすい
取り付けも簡単で扱いやすい。リモコンがあるのが便利。