4 2020-09-14

重さもあり、ガッシリした作りです。
幅がせまいので、5mに伸ばしても安心して作業をするには4m位までだと感じます。
価格からしても満足度4とします。
ただ梱包はひどいものでした(ショップレビューに投稿します)

5 2021-10-10

家内収納出来便利脚立
結構重いですが5mあるので強度を保つ為にはやむを得ないと考えます。収納出来る事に満足しています。
格納時に紐固定ではなくロック機能があれば更に良いと考えます。

5 2021-09-21

早速、家の外壁の清掃を行いました。ちょっと揺れがありましたが、何とか作業をすることが出来ました。

5 2021-07-25

折り畳み伸縮はしご
折り畳み伸縮はしごを探して本商品にたどりつきました。かなり重いですが強度のために必要かなと思います。コンパクトに収納出来るので、玄関クロークに置いてます。カーポートの屋根清掃、家の屋根のひさしの清掃、換気扇の通風口の清掃、に大活躍です。清掃を委託すると、本はしご以上の費用が発生するので、自分で清掃する、毎年活用する、のようなケースでは買いかなと思います。

4 2019-11-13

少々重いですが
2m位の脚立の購入を考えておりましたが、はしごにも使える事と、何よりも収納に場所を取らないことが利点です。脚立として全部伸ばさないで使うのであれば、縮んでいる部分はロックが掛かりません。下から伸ばすと縮んでいる上部分が動きますので上部から伸ばすようにした方がいいかも。あとは丈夫な分重いです。自分はあまり頻繁に使わないのでいいのですが。

5 2021-06-21

軽量梯子と言えども実際は大変重いです。高所作業に使う為に安全確保の重みだと思います。折畳みで収納が楽で良い。

• purin-14948さん
  • purin-14948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2020-12-07

伸縮はしご
商品が少々重かったので宅急便のドライバー大変のようでした。
しかしながらいやな顔もせず無事に届けてくれました。 感謝

4 2020-07-27

当然ですが重いです
重いですが、その分しっかりしています。
たためるので、意外と場所を取りません。

4 2020-06-30

ハシゴ
他の方のレビューにもありますが思ったよ数倍重いです!商品も思ったより数倍ゴツいです。
持ち運びは結構キツイですね。
でも丈夫そうだから良かったです。

4 2019-06-26

未だ、使用していませんが重さにビックリしています。商品は頑丈で安心して使えると
思っています。早く使用して見たいと思っています。

• yo2348さん
  • yo2348さん

2 2021-11-02

重い
とにかく重い、階段の壁紙張り替えで使用しましたが、見掛けより安定性が、良くないと感じました。

• ksdttさん
  • ksdttさん

2 2021-10-23

伸縮型の脚立は不便で、ほぼ使えない。
脚立の角度が30度と105度しか開きません。また、高さも30センチ単位でしか調節出来ないので、思ったほど段差がある所では使用できません。さらに、脚立を短くした時にステップがロック出来ないので、運ぶ時に不便です。

• iyonaayuriさん
  • iyonaayuriさん

2 2020-07-01

重くて不安定、正しい使用法を誰か教えて!
脚立で使用する際、最大高さで使用する場合以外は、未ロックの部分があり、その部分がスライドするので、体重を中心に置かないと、傾いてしまうので、安定感が内容です。⇒対処方法をわかっている方返信ください。
また重くて持ち運びにくいです。

3 2020-02-04

アルミ 製 折りたたみはしご 伸縮 脚立
アルミ製ではあるが、思ったよりも重量があり、持ち運びに苦労するが伸縮性があるので保管には便利。