【エントリーP3倍 10/14 9:59まで】 送料無...(etcetera)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

画像で見るよりも実物はすごくしっかりとした良い作りに思えました。ステップを束ねておくマジックテープが本体に接続されているのもすごくいいです。女性には重いかもしれませんが、男性でしたらさほど苦もなく持ち運べる重量だと思います。脚立を伸ばしてロックするピンも割としっかりとしていますし、脚立の足のパイプも太くて安心感があります。これなら作業もし易そうだと思えました。

5 2019-09-24

これは重宝します!
車に簡単に入ります!
脚立とハシゴになるのはとても重宝します!
この金額なら買って正解だったと思います!!

4 2019-09-18

意外と
伸縮5mなのでそれなりに大きいだろうと思っていたが、やはり大きい。パイプが太いので安心でき、楽に伸縮するので使いやすかった。二つ折りで片脚を持ち動かしたら柔らかに

4 2019-06-26

未だ、使用していませんが重さにビックリしています。商品は頑丈で安心して使えると
思っています。早く使用して見たいと思っています。

4 2019-06-23

皆さんレビュー通り重い!重いけど、その分しっかりして乗っていても不安感はないかも。
組み立ては一人でもできなくないが二人が無難。
重いから主人に運んでもらってます。

2 2019-06-12

ハシゴとしては…
ハシゴとして使う場合、材質上ある程度反る(しなる)ことは想定していたが、反り方がハンパない!75°に立て掛けて登っても、連結部より上に行くとほぼ垂直‼上作業をするのは怖いです。脚立と割り切って使うしかない商品です。

2 2018-05-02

安定板をしっかり装着できません
まず、非常に重たいです。
「アルミ脚立がハシゴにもなって伸び縮みして使いやすそう」
とか思われた方は、重量をご確認ください。
また、この商品は、同梱されている安定板を付属のボルトとナットで固定させるようになっているのですが、
ナットが貫通するタイプではなく、数回転回すとそれ以上入らないタイプで、
締め付けても、安定板が安定しません。
販売元に確認したものの、メーカーに自分で問い合わせするよう言われ、
メーカーに問い合わせして、何とかボルトとナットを再送してもらったものの、
やはり、安定板が安定しませんでした。
もう、メーカーとやりとりするのも嫌だったので、
結局、近所のホームセンターで、蝶ナットとワッシャを購入して、
やっと安定させることができました。
設計的にあまり良くないです。
また、最初に書いてますが、非常に重いので、
購入前にスペックを今一度確認の上、購入されることをお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立