2022/05/06
    sound17さん
    良い色
    重厚な作りで色合いも落ち着いていて気に入っています。
    注文日:2022/04/25
    2020/03/31
    すごく綺麗な色でしっかりしていました。 ただ、蝋燭の針が細くて安定しない為、小さめの蝋燭に買い替えましたが、結局プラプラなので、蝋燭立てはどうにか工夫するか買い替えようか悩んでおります。 よって星を一つ減らしました。
    注文日:2020/03/22
    2019/10/25
    カンチャン7667さん
    色が素敵だと思い購入。イメージピッタリでした。重量感もずっしりあり高級感抜群。ただ少し不満だったのは蝋燭立ての針が細く市販のどの蝋燭でもフィットするわけではないのがマイナスかな、針の部分は他メーカーのものではねじを外すとリバーシブルになるものもあり残念。ここは通販の弱点。もちろん蝋燭の下部を10ミリ程度切り落とすと使用できるが面倒だし、結局全長50ミリ程度のかわいらしい蝋燭を買い足しました。
    注文日:2019/10/07
    2021/05/19
    色、デザイン、出来栄え、共に大変満足できる素敵な仏具です。 ☆三つの理由は仏飯器、茶湯器の「落とし」です。非常に危険な「落とし」です。 (「落とし」だけは、●国製??) 極薄の金属をガチャンとプレスしただけと思われるもので仏飯をよそったり水を入れたり又洗ったりするとき手を切りそうになるぐらい「落とし」の縁が刃物のように鋭利です。何度も怪我しそうになりました。 また非常に薄いので仏飯器に仏飯をよそう時はやけどするくらい熱くてとても持てません。 同じく仏飯器の落としが浅すぎて非常によそいにくいです 本体が非常に良い仏具だけに残念です。 今まで使っていた古いタイプの仏具も「落とし」付きでしたが全くそのようなことはなく仕上げも丁寧で厚みもあり縁も指にやさしく怪我しそうなことなどありませんでしたし、仏飯器の「落とし」もちゃんと深さがありよそいやすかったです。 この仏具にサイズとしてぴったりの危なくないちゃんとした「落とし」があれば「落とし」だけは交換してほしいぐらいです。
    注文日:2020/12/25