3 2021-07-19

不満足。
テレビで盛んにコマーシャルしているので注文してみた。素早く届いたので早速寝てみたが、当方には枕部が高くて寝にくかったので足枕として利用している。

3 2021-01-14

枕でお困りの方は他を考えて下さい。
今まで首や肩の痛みがあったのですが、解消されました。その点に関しては、☆5つなのですが、うつ伏せや横向きに寝るのが辛い。結果、仰向けに自然となるので肩や首に負担がかからない。と、ここまでは良かったのですが、寝返りがし難いのか、腰が重ったるくなった。トゥルースリーパーとセットでないと効果が出ない仕組みとなってると思われます。枕でお困りの方は、他の商品を考えた方が良いかと思います。

3 2020-10-03

寝た瞬間だけ気持ち良い
CMとか見て気持ち良さそうでしたが、実際に寝てみると、首の角度が合わず、肩こりになりました。

• shuuyohさん
  • shuuyohさん

3 2020-06-22

セブンスピロー 買ってみた
硬さ、高さは満足しているが、大き過ぎて寝返りに不便に感じる。

3 2020-06-13

寝つきと熟睡
使用して1週間、まだよくわからない。寝心地は悪くないが寝つきや熟睡にはいいとは言えない。今後に期待。

3 2020-05-07

親のため
親が欲しがってたので購入。ずっと仕様しているのでとりあえず気にいっていると思います。

• 海王0249さん
  • 海王0249さん

3 2020-03-10

使用して3日目
使用して3日目ですが
今の所まだ良くわかりませんが
いいような感じです。

3 2020-02-25

大きな枕!
頚椎症持ちの夫が使ってみたいというため購入。
まだ使い始めて日が浅いので効果は分からないとのことですが、説明書によると最初に好転反応がある人もいるようなので、上手く調整しながら使って良くなるといいな。

3 2020-01-26

使い始めて一週間です。寝心地は良いですがまだニオイが取れない。
配達も夕方18時以降でお願いしていたがお昼にお届け。
子供がインフルで学校休んでたから対応出来たがどうなんでしょう。

3 2019-12-28

結局自分なりの使い方
届いて2日目ですが、いまいち合わず、未だに枕の向きを上下反対にしてみたり試し中です。
良い部分は、以前使ってた硬い枕と比べ弾力があり頭が気持ち良く痛くならない事です。
私の本当の理想は、
真ん中は低くにも調整でき、両端側は高めに調整できる枕で、このε枕の様に肩や腕に薄いマットがあり、たまに枕無しで眠ったりする事です。
ただ、枕の首部分や傾斜部が長すぎて、私の首の長さがそれより短いからか、どうしても首の出っ張り部分に頭が来て高くなる事や、
無理して首を突起部に置くと
首だけあがり、あまりの傾斜に気分が悪くなり眠れません。
仰向けの時は元々低めが頭が痛くないなりにくい体質です。
薄いマット部が短いせいで腰まで届かず、中途半端な長さなので腰が痛くなるので、仰向けの場合は、以前の枕同様に、腰に布をかましています。でないと腰の痛みが酷い時は、痛みで寝れないからです。
仰向けに寝る時はもう少し低い枕が好みなので、そこを調整出来る様にしてくれれば良かったと思いました。
横向きにした時、傾斜部のスポンジが肩に当たるのと、傾斜部が沈み難い高反発なので圧力がかかり体制がおかしくなり、結局、首と頭の間に空洞が出来てきつくなり、眠れないです。
横向きの場合(両端部分)は、
薄いスポンジが肩部には良いのです、が普通の枕と同じで傾斜部を無くした方が合います。
以下は初日書いた内容です。
私は昔から寝返りは打たない人なので、トイレや眠りが浅い時に毎回体制を変えてきました。
寝出しは大体は横でないと眠りに落ちない憎いので、どうしても
右腕左腕が痛くなります。
その為、横向きに寝る場合は
右側左側にパイプを沢山いれ高く調整出来る枕を買い、腰から腕の間にある隙間を埋めるべく、ボアの柔らかい布を挟んむ様にしてます。
そしたら腕の痺れはかなり半減しました。
枕無しでも寝ますが、眠り出しは横向きでないと難しいので、トイレ時等に体制を変えるのが大半です。枕ありは仰向けでも横向きでも長時間だと身体の痛みがすごいです。
本当は枕無しの方が頭首肩腰腕が痛みなく調子良くなります。
最近、敷マットも普通の布団から高反発に変えたばかりで寝心地よく、朝起きた時に腰の痛みが若干減ったので、枕も低反発か高反発の素材を探してたので購入しました。
素材は気持ち良いので、この枕を自分なりに何とか調整したいと思い返品はしません。

3 2019-07-20

残念ながら
残念ながら妻が購入したのですが、あわない様です。
返品できるショップもあるようなのでそちらで購入をお勧めします。
今は息子が気持ちいいとの事で使用してます。

3 2019-06-01

期待が高過ぎた…?
TVCMを見て以前から気になっており、こちらのショップで「在庫あり、即納可」に惹かれ購入。
高さ調節用のパッドが入っておりましたが、私にはそれが要らないほど、元々の高さがありますね。
低反発素材ながらそれほど沈み込みも感じず、宣伝効果ほどではないかな。
そう考えると、モノとしては悪くないけど、コスパは良くないかも。
好みもあるでしょうけど。

3 2019-04-29

ありがとうござます
ありがとうござます。ありがとうござます。

3 2019-03-12

使ってみて
良いのか悪いのか自分にはわからないが
たど今までの枕に比べ起きた時の首や肩の痛みが多少柔いた気がする

3 2019-01-07

配送指定日に届かなかったのでマイナスです。
商品は付属の高さ調整をしたら良さそうでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕