[正規品]新型トゥルースリーパー セブンス...(家具のおたふくさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-05
  • ハンモックみたいな枕
  • 普通の枕を椅子と例えればこのセブンスピローはベンチですね。トゥルースリーパーと同じく低反発素材なので包み込まれる様な感触。大袈裟に例えればハンモックかな。高反発だと寝返りを勢いよく出来るけどこちらは柔らかいので包まれた状態で寝る事が多い。悪く言えば寝返りしづらい。多分無意識に身体は動いているんだろうけど朝起きたら夜と同じ姿勢で寝ている事が多い。。自分の体験で特筆すべきは寝つきが ・・・(続きを読む
  • Galilei3333さん
  • 3 2019-12-28
  • 結局自分なりの使い方
  • 届いて2日目ですが、いまいち合わず、未だに枕の向きを上下反対にしてみたり試し中です。良い部分は、以前使ってた硬い枕と比べ弾力があり頭が気持ち良く痛くならない事です。私の本当の理想は、真ん中は低くにも調整でき、両端側は高めに調整できる枕で、このε枕の様に肩や腕に薄いマットがあり、たまに枕無しで眠ったりする事です。ただ、枕の首部分や傾斜部が長すぎて、私の首の長さがそれより短いからか ・・・(続きを読む

4 2019-12-16

なかなかいい枕に出会えず枕難民状態です。腕が痺れたり痛かったりするので整形外科で首からくるものだといわれたので取り敢えず枕を何とかしないとと思い購入しました。少しでも楽になるよう期待して使っています。

• tyt40さん
  • tyt40さん

5 2020-05-02

体の痛みがなくなる枕です
以前からこの枕を使ってましたが最近首を痛がる娘に捕られた為に自分用のを新たに購入しました。枕選びに年数重ねてやっと納得できたのがセブンスピローです。首や肩こり、腰痛等ある人に是非ともオススメです。初日は頭と首の段差を全く感じない為に逆に寝付けないような疑問を抱きましたが気づくと朝になってて知らぬまに熟睡してしまっていました。起きるのも何の抵抗もなくシャキッと布団から出れるんです。勿論首の痛みもなくなってました。それまでも頚椎安定型枕を使ってたけど日に日に首が痛くなってましたがこのセブンスピローに変えた途端に体の痛みがなくなりました。値段で分かる通り本当に良い枕です。

5 2020-08-16

時々ずり落ちてますが、問題ないです(笑)
本当は、首の痛い旦那のために購入しましたが、旦那には合わないというので、私がつかうことになりました。以前から、枕は低反発の体に良いメーカーを愛用していたので、問題ありませんでしたが、CM見て私も使ってみたいな〜という気持ちもありました。癖のある枕なので、これを使ったら他のは使えなくなるような気がします。1日目カバーを洗わずに使いましたが、ものすごく臭かったです。それでもいつのまにか寝ていましたが、、、でも2枚もカバーがついているのはありがたいです。テレビで見るより実物は、意外に薄く感じますが、何年ぐらい持つものでしょうかね?深い睡眠が取れてると思います。

5 2020-08-05

ハンモックみたいな枕
普通の枕を椅子と例えればこのセブンスピローはベンチですね。トゥルースリーパーと同じく低反発素材なので包み込まれる様な感触。大袈裟に例えればハンモックかな。高反発だと寝返りを勢いよく出来るけどこちらは柔らかいので包まれた状態で寝る事が多い。悪く言えば寝返りしづらい。多分無意識に身体は動いているんだろうけど朝起きたら夜と同じ姿勢で寝ている事が多い。。自分の体験で特筆すべきは寝つきが良くなった。そして目覚めると寝る前と同じ姿勢。眠りたい欲求は変わらないけど一度起き上がったらダルさが軽減してるのは驚いている。使い始めの1週間位は違和感が強かった。自分の気持ちに騙し騙し使いつつ日々朝起きた後の身体の動きが違うのに少しずつ気付き始めた。休日などに目が覚めてからの二度寝欲求が薄くなっている。2回目が眠くないので今迄二度寝を楽しんでいた私は少し複雑な気分ではある(笑)セブンスピローを使った効能は本人の気持ちと身体の本音は別なのだろうなと感じる。身体にとっては快適でも使った本人は二度寝が眠れなくなって不満という(笑)快適という定義を考えさせられた。使い始め確かに横向きは超違和感あり。でももう慣れました。柔らかいので沈み込むしこれはこれで気持ちが良い。恐らくこの枕の良い点は夜寝てる間に枕から外れるのを防いでる点では。私は高さを変えないで使ってます。

4 2020-01-20

最近、肩こりが酷いのでまくらで少しでも改善されればと期待して購入しました。
他のレビューでもあるようにかなりでかいですが、これまでのまくらと比べると低いので、
正直、初日は落ち着かずになかなか寝付けませんでした。
2、3日使用していると慣れてきて、今は少し首が楽になった気がします。
もうしばらく使用してみて、肩こりが軽減されることを期待します。

5 2020-09-29

ショップジャパンではないお店
頼んで4日で商品の箱をダンボールで梱包されてきちんとした状態で届きました。
ショップジャパンよりもお安く、本当に必要なものだけのお値段で、ショップジャパンの3年保証付き、マクラカバー2枚付きで、超お得に購入出来ました。

• yuibbryouさん
  • yuibbryouさん

5 2020-08-16

今までいくつもの枕を試してみましたが、朝起きると首の調子がよくありませんでした。TVで観ていて一度試してみたいと思い注文しました。私にはとっても合っていたようで、翌日から首の調子も良いです。もっと早く頼めば良かったと思いました。ひとつ、カバーが白ではなく他の色もあったら良かったと思いました。

5 2020-07-11

朝起きて肩こりがなくなりました
他のショップより安く購入でき、カバー2枚はうれしい限り。妻が以前から興味を持っていたのでプレゼント。高さ調節をしないとかなり低く感じますが、しばらく様子を見て使用すると慣れてきた様子。以前のように朝起きたときの肩こりがなくなったと喜んでいます!(^^)!

• tabasko0622さん
  • tabasko0622さん

4 2020-06-29

母が一晩で朝の首コリがよくなったというので私も買ってみました。まだ、使い始めてから日が浅いけど良さそうです。母ほどの改善はありませんが、、、

• deji_nuinuiさん
  • deji_nuinuiさん

5 2020-06-21

誕生日プレゼント
直ぐに届きました。友人の誕生日プレゼントて、とても喜ばれました。有難う御座いました。

4 2020-06-17

贈り物として購入しましたが、喜んでいただけたようです。ありがとうございました。

5 2020-06-12

商品について
非常に使いやすい商品で、喜んでいます。
他の人にも良いこと伝えたいと思っています。

• Jun818さん
  • Jun818さん

5 2020-06-09

寝起きのダルさが軽減されました。沈み過ぎたり体がズリ下がる事もなく今のところ快適です。カバー2枚付きなので汗ばむ季節には頻繁にお洗濯も出来るし購入して良かったです♪

5 2020-06-03

オススメ
発送が早い!!
両親にプレゼントしたのですが
注文して、すぐ着いたし
寝心地がいいらしくて、喜んでくれました。

• kazoo4313さん
  • kazoo4313さん

5 2020-06-02

とてもよい商品で満足してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕