5 2021-09-10

子供用に買った、小さめマスク
使ってみたらゴムが短めで耳が痛いとか
ゴムのついている場所が痛いとかで使っていないものがあり、マスクの面積自体は悪くないので何か良いものはないかと探していた時に見つけました。思った通りに良い感じでした。
素材が柔らかくてとてもいいです。
まだまだ、マスク生活が続くので無駄なくマスクを使っていきたいなぁ思います。
とても良い買い物でした!

5 2021-07-22

エアロゾル感染への備え
これはエアロゾル感染への対策として必需品ではないか と思いました。 マスクは、不織布の性能等は詳しくうたわれていますが、マスクの素材の機能がいくら良くても、鼻の脇とか 横や下など隙間があれば、何の意味もなくなってしまうと思います。 マスクは、自分の飛沫が外に漏れないように、 人の飛沫を浴びないようにというのが昔の考え方でしたが、今や変異株も流行し、その感染力の強さ を考えますと、 飛沫感染への対策とともに、エアロゾル感染への備えが大切だと思います。 マスクを二重にすると言うのもその対策の1つですが、二重にするとやはり息苦しくなります。しかし、この製品だと、 マスクを重ねるのではなく、 隙間を減らしてくれるので 使ってみて 良い製品だと思いました。

5 2021-03-31

しばらく使ってみた感想。
二重マスクしていた窮屈感から解放されて、マスク周囲をガードしてくれてる感覚あり。
その分、隙間なくフィットしてます。
毎日、使用後は軽く洗浄していますが、どこまで使用回数を伸ばせるかがコスパの課題かもしれません。一先ず、満足度高いので5つ星。

4 2021-09-05

保有資源を生かした商品開発にアッパレ!
TV番組で、この商品(マスピタ)とメーカー(タナック)を知り、興味本位で早速注文しました。
新型コロナ対策は固より、普段から花粉症対策でマスクを着用していますが、マスク着用時のスキマが気になっていました。
確かにスキマをを抑える効果は実感できますので、使っていくつもりですが、マスクに重ねるというのは面倒な気がしますので、常に意識する事が大切ですね。

4 2021-06-17

フィット感があり飛沫防止になりとても便利です。できれば汚れが目立たない色でも作っていただきたいです

• がせいさん
  • がせいさん

4 2021-02-28

マスクの上下左右の隙間がきちんと押さえられウィルスの侵入をより効果的に防ぐ感じがする。
よく伸びるが長くかけているときになるところがあり

3 2022-02-17

マスクの隙間防止の為に購入しました。素材は、耳のかかる所も痛くなくて、柔らかくて良いと思います。ただ、私には少し、大きく感じました。

• piefkeさん
  • piefkeさん

3 2021-06-28

不織布マスクが入手困難だった時期に購入できたのは「ふつうサイズ」のマスク。でも自分には大きすぎてすき間があいてしまいます。捨てるのももったいないので、なんとか活用するため、こちらを購入してみました。
マスクゴム(耳掛けの長さ調節用)での調節や、ウレタンマスクで二重にするよりも、簡便で呼吸もしやすく効果的ですが、耐用期間とお値段を考えると、コスパはやはり悪いので星マイナス2。
手持ちの「ふつうサイズ」のマスクがなくなるまでもてばいいな。
(9月1日追記)
使用開始からおよそ2か月、毎日は使用せず、せいぜい週に1〜2回程度で破損しました。耳掛け部分で真っ二つでした。

3 2021-05-16

とてもピタッとします。息苦しくもなくしっかり支えている感じがあります。ただ耳をかける部分含めて女性には大きいかも?と感じたのでマイナス1、飲み物を飲んだり汗を拭いたりでマスクを外すときにポロッと外れてくるくる丸まってしまうのでまた装着するのに鏡を見ないと綺麗に着けられないためマイナス1です。

3 2021-04-09

夕方の情報番組で知り、購入しました。
マスク2枚掛けをしていて、マスクのゴムが2枚分重なって耳がしんどいので、マスクのゴムを取り払い、この商品で耳に固定する使い方をしております。素材が伸縮性に富んでいて柔らかく、耳が痛くならないところは気に入っています。
初めのうちはまだちゃんとホールドされていて息苦しいくらいでしたが、1か月半ほどで伸びてきてマスクがズレるようになりました。特にアゴ部分が上がってきます。
一応スペアあった方がいいかと思って2個セットで買いましたが、思っていたより耐久性はないようです。そう考えるとコスパはあんま良くないかも知れません。
石鹸で洗ってハンドペーパーで拭けばきれいになるし、乾かす時間がかからないのは良いのですが、製品の素材の性質上ペタペタしています。ペタペタを防ぐためにベビーパウダーなどが必要です。無いとマスピタ同士がくっつきます。なくても使えますが、あった方が快適でしょう。
もうしばらく使ってみて、あんまりズレるようならリピートはナシかなぁ。

2 2021-10-03

コンセプトはすばらしいと思います
扱いにくいです。肌触りも柔らかく柔軟性ありますが、着脱が頻繁な場合とても扱いにくいです。ずれてしまって本来の機能を果たせていません。

• tada3073さん
  • tada3073さん

2 2021-04-10

希望通りとはいかなかった
マスクの隙間防止に購入しましたが
残念ながら希望通りとはいかなかったようです
顔の形とか個人差もありますし・・想定内でした
それから装着の面倒さもありました
仕方のない事なんでしょうが・・・

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他