• 4 2021-05-22
  • 機能はしっかり果たす
  • YouTubeに上がっている慶應義塾大学理工学部奥田知明教授の実験ビデオ(「マスクと顔を密着させる製品の効果を研究者が調べてみた」で動画検索すると出てきます)を見た上で注文。着用する際、鏡などを見てしっかり隙間がふさがっているか確認して装着すれば、たしかに効果が確認できます。ただ、肌に吸い付く感じのゲル素材でできているので、肌に触れた部分は汗が飛ばないのでじっとりしてきます。顔 ・・・(続きを読む
  • バアとんさん
  • 3 2021-05-04
  • テレビで見てからずっとほしかった商品です。届いてすぐに使いましたが、キレイにマスクの隙間がふさがるのでやはりいいなぁと思うのですが、耳が痛い;;;とても痛い;;耳にかけずに頭の後ろで固定するやつを使ってみたのですが、快適ではあるけれど、ずっと使うとひっかけているところがちぎれてしまいそうなので、耳にかける…が、耳が痛い;;結局、使うのをやめました;;;; 隙間があると肌がスレてしまうし、隙間が気になるし…耳の痛みがなんとかなれば、再度使い ・・・(続きを読む

4 2020-12-13

以前テレビで観て気になってたので大きいマスクの隙間を無くしたくて取り急ぎ注文してみました。マスクは普段小さめを購入する顔の大きさですが、こちらは意外とキツめでした。隙間を無くすためには仕方ないのかなとは思いますが、着脱がめんどうなのと長時間つけるには着け心地があまり良くないので地下鉄とか人混み限定でつけようと思います。

4 2021-01-14

少し小さいかな?
大きさが、成人男子には少し小さく、耳の掛かりに違和感がありますが、全体的にはマスクとの一体感や隙間がなくなり満足です。

• 羽田悠さん
  • 羽田悠さん

5 2021-01-13

すきまを埋めます
コンセプトが良い。マスクがずれなくで鼻、頬、アゴからの隙間を埋めてくれます。期待通りでした。

4 2021-05-22

機能はしっかり果たす
ただ、肌に吸い付く感じのゲル素材でできているので、肌に触れた部分は汗が飛ばないのでじっとりしてきます。顔の大きさが人によりけりなので、フィット感(きつい、ゆるい)も一概には言えませんが、「ふつう」サイズが顔がかなり小さい方の自分でほんのちょっと大きいかなというくらいでした。一般的には「ふつう」では小さいと感じる人が多いかもしれません。ただ、それも「フィット感」を考慮した上でのサイズかなとは思います。
なお、私は不織布マスクの下にインナーマスク「マスクポン」をつけて、マスクの上からこの「マスピタ」をつけています。マスクの内部に呼気中の水分による「濡れ」は生じますが、まぁいまのところベストな感じかな…と。
ただし、1枚1000円という値段はあまり納得できません。「使用上の注意」に「交換の目安」として、使用条件によって異なるとしつつ、「1日3時間程度使用して2〜3週間」とあります。今の状況下だと、1日3時間という使用時間で済む場合はほとんどないのではないかと思います。だとすると、交換の目安はメーカー提示の条件よりかなり厳し目になります。
実際使用してみて、耐久性がどの程度のものか調べてみたいと思います。

• mayukatinさん
  • mayukatinさん

4 2021-06-15

目立たない商品ですが、ワクチン接種が進んでも、こちらは継続して使用したいと思っております。

5 2021-04-28

通勤用に
通勤で満員電車に乗るので、手放せません!

5 2021-03-27

是非オススメ!!感動です
目立つと思って上から布マスクを付けるつもりでしたが、思ったより目立たないのでそのままで全然使えそう!!
家族の分含めて1枚ずつ購入しましたが、しっかり密着してマスクの隙間がまったくありません!!
触り心地もさらさらして気持ちよく、伸びもいいので着け心地も楽で耳も痛くならないので感動です
お手入れ方法が若干面倒なのかなと思いましたが、商品が良すぎるので使い続けたいと思います♪

5 2021-03-22

良いですね
これは、なかなか良いものです。最近、二重マスクなどの話が多々ありますが、これがあれば不織布マスクの上からかけても苦しく無く、なによりも着け心地が良く目立ちません。マスクと顔の隙間もかなり塞ぐことができます。満足しています。

5 2021-03-21

通勤・花粉対策に
テレビで見てすぐに検索し、こちらを見つけました。
これは便利です。友達にも勧めました。

5 2021-03-19

マスクがより密着に着けられ、とても便利です。必要な箇所のみ当たるので、呼吸しやすいです。

4 2021-03-01

二重マスクにせずともマスクの隙間を少なくする点で、ありがたい商品。ただ耳にかけるところがやや広く、耳から外れることも。マスクストラップをつけてはずれてなくさないようにしています。そこが改善されるとよいと思いますが。

• qla_alpさん
  • qla_alpさん

4 2021-02-27

柔らかくとても良いです。
マスクのズレ等、つけた後に鏡を見ないとちょっと不安です(^o^;

• jane475さん
  • jane475さん

5 2021-02-19

防災セットに
防災グッズセットに入れるべき。
ティッシュペーパーでも、マスクに
なるから凄くいいと思う。

• otasuke10さん
  • otasuke10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2021-02-18

不織布の上からマスピタを着けてみました。やり方が今一なのかサイズが合わないのか…密着感が足りないような気がします。何度かつけ方を試して使ってみます。アルコール消毒できるのが良いです。

5 2021-02-07

前回はやや大きめを購入し、夫はちょうどでしたが、私にはちょっと大きかったので自分用に普通サイズを購入しました。サイズもちょうどよく良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他