5 2024-01-12

カラー:ブラック(BLACK)

ソニー(SONY) ワイヤレスヘッドホン WH-CH520用に購入しました。サイズちょうど良く、違和感なくつけられ、大事に使えそうです。他も見たんですが、こちらがお安くて送料込みで早くて有り難いです。

4 2023-11-19

カラー:ブラック(BLACK)

会社のヘッドセットのイヤーパッドがスポンジになっていて、耳が痒くてこちらを被せることにしました。お陰で肌触りが良くなりました。

4 2023-07-13

思った通りのものがやってきました。
思った通りのものがやってきました。
サイズもピッタリで満足。ただ、もう少し安くならない?
丁寧な梱包で説明書も日本語。機能には満足しています。

4 2023-07-08

使用しているヘッドホンの耳が当たる部分が劣化してきたので購入しました
特に問題なく使用できました
注文番号:319507-20230705-0015036989

5 2022-10-09

ヘッドホン延命成功
使用していたヘッドホン、耳に当たる部分の合皮が剥がれてきて顔につくようになりました。「もう買い替えないといけないのか…音は支障なく聞けるのに。」と思っていましたが、カバーのおかげで延命できそうです。
のびる素材でちゃんとフィットしています。装着も簡単でした。これがどのくらい持つかはわかりませんが、ヘッドホンがダメになるまで持ってくれたら嬉しいな…

5 2022-09-15

汗が気にならない!サラサラで着け心地いいです。

4 2020-09-02

JVCのHA-S500に使用。
メーカーのHPにヘッドホン対応表があるので、「mimimamo」で検索してサイズ選びの参考にしてください。
基本的にはオンイヤーヘッドホンならばMサイズ、オーバーイヤーヘッドホンならLサイズです。
形がほど近いS400がMサイズ対応と表記されていたので、Mサイズを選択しました。
装着は非常に簡単でした。装着感はわずかに圧迫感が増してイヤーパッドが滑りやすくなるので、再調整が必要になります
音質はやや音量が小さくなったように感じる程度で、大きな差はありませんでした。
過去に非純正のイヤーパッドを購入して交換したのですが、今回のように元のイヤーパッド+カバー装着の方が違和感は少なかったです。
特に生産終了品のヘッドホンの場合はこの対策の方が良さそうです

5 2021-12-21

3,000チョイで純正の交換パッドが売っていたのでどっちにしようか迷ったのですが、イメチェンを狙って赤色を購入してみました。純正パッドより、付け心地がとてもよく大変満足です。ヘッド本体へのフィット感もばっちりだし、何といっても耳(皮膚)に触れる部分のサラサラ感が非常に心地よいです。長く使って耐久性や洗った後のフィット感やサラサラ感が、いつまで継続するか?は気になるところですが、この値段なら、衛生面を考え、数年で買い替えるのも、ありかな、、と感じています、なので、新品のヘッドンユーザーにもおすすめです。色に関しては、ちょっとイメージと違いました、商品が薄い色なので本体の黒の主張が強く、どす黒い赤になってしまったので、色味を気にする方は要注意です。

• eimirさん
  • eimirさん

4 2020-09-09

気に入っているヘッドフォンの合皮の部分がひび割れてきたので、カバーできるようなものを探していてこちらに辿りつきました。
他に似たようなものは見つけられなかったので、
少し高いなぁと思いつつも購入。
音にこだわりはないので、装着したからという違いは特に感じず、合皮のペッタリ感がなくなって付け心地がアップしたようで快適です。
サイズもピッタリで、外れやすそうな感じもないです。
付け外しも簡単で、手洗い出来るのはいいですね。結構蒸れるし、耳裏の皮脂とか気になるので(笑)
キャメルのヘッドフォンにライトグレーを装着しましたが、なかなか良い組み合わせと自画自賛。
長持ちするといいなぁ。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2022-01-18

ヘッドホンの耳の周りがかゆくなるので購入しました。
清潔を保てるのでいいですね。

5 2021-11-08

グリーンを購入しました。
渋めの色で良かったです。
楕円形のヘッドホンでしたがサイズもぴったりで満足です。

5 2021-10-10

ピンクを購入
ヴィレバン✖️好きなアーティストとコラボしたヘッドホンを買ったばかりですが、前回持ってたヘッドホンがボロボロだったので早めの対策と思って買いました
ビビットカラー?が多いですが、薄いピンクとかパステルカラーがあれば欲しいですね
ヘッドホンなんて黒が多いでしょうからパステルカラーのような薄い色にすると透けたりして色の表現が難しいのかもしれませんが…

5 2021-06-18

3年間使うとイヤーパッドはボロボロになってきます。
今持っているHPは大したものではありませんが、まるで新品になったようです。
・・・とは言い過ぎですが。

4 2021-02-26

オーバーイヤーヘッドホンに装着
パッドがひび割れてポロポロとカスが落ちるようになってしまったヘッドホンが復活しました
ただ、半分オンイヤーヘッドホンのようになってしまったため、音漏れと装着感の弱さ(ズレ)が起こるようになりました。
愛用のヘッドホンを長持ちさせられるという意味では買う価値があるでしょう。

5 2020-11-06

とあるアニメコラボのヘッドホンのパッド部分が古くなり、音がいいわけではないけど愛着があって捨てられない…というところで探していたところカラバリ豊富なこちらを見つけて購入しました。
耳にあたる感触は変わりましたが、触るだけでポロポロと黒いゴミがつくようになっていて使えなくなっていたのが、使えるようになったのでとても満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーヘッドホン・イヤホン用アクセサリーイヤーパッド