5 2020-07-24

とてもいい!
旧バージョン(色がついているもの)を使用しておりましたが、付け外しが多かったからか2年半で根元のネジが摩耗してバカになってしまいました。買い替えで旧品のほうが安かったのですが、重さが違うというレビューを読んでこちらにしました。届いて測ったところ、カートリッジ未装着で、旧品約250g本商品約160gでした。
少しベッドは小さくなりましたが、家に最初についているものよりは広範囲になるので問題ありません。
さて、浄水の効果ですが、私ははっきり効果を感じます!
以前住んでいたマンションは水道管が古いのか天気が悪い日は臭いがして、それが不快でトレシャワー買いました。引っ越してきて臭さはなくなったのでもうカートリッジかわなくていいかな、なんて考えてました。根元が壊れてからはたので、元々家についていたヘッドに変えてこれでもうリピートはしない予定でした。が、髪を洗ったらバサバサ。トリートメントの量を増やしてもつやつやにならない。ドライヤー前に流さないトリートメントつけても改善されない。私はお風呂の時にメイク落とし&洗顔をするのですが、いつまで流しても顔のザラつきが取れない!1週間ほど普通の水でしたが、耐えられず!またトレシャワーを買うことにしました。他店舗では発送が遅かったので、こちらの店舗に変えました。翌日発送ありがたいです。早速使ったところ、髪はつやつや!トリートメントは、以前の量です。顔もスッキリ汚れが落ちてモチモチです。本当によかったです。
元々水が綺麗な地域だと効果は感じにくいかもしれないですね。こちらは埼玉県南部に住んでいますが、実感しすぎて驚きました。お風呂の水も浄水したいぐらいです。
ネジが摩耗しないように金属製だったらなぁ。そしたら高くなるのでしょうから、汚れのこともあるし、摩耗したら新しいヘッドを買う方式でいいのかな、とも思います。長持ちしますように。
ちなみにカートリッジ交換は、交換時期を目安で、何となくにおいを感じるようになったりでしています。カートリッジも、このお店で買わせていだだいています。ありがとうございます。
箱の角が潰れていました。梱包材が足りないのか、もともと潰れたものを入れられていたのか分かりませんが。中身に問題がなくてもいい気分はしません。潰れていたものを送ったのなら、アウトレットとして売るべきです。