★10%OFFクーポン★イーリモートミニ eRem...(バカ売れ研究所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-18

生活が変わる
スマホで赤外線リモコン全てを登録しました!外出先から操作出来たり、シーン設定などが可能でとても満足です!

5 2019-09-18

miniでよかったです
実家の親を見守るために購入しました。miniは場所をとらずに助かっています。価格がそれほど高くないのに、高性能で満足しています。よい商品をありがとうございました。

• M446017さん
  • M446017さん

5 2019-07-10

設定、取り付け完了
設定は、5分位で完了出来ました。
画質も良く満足しています。

4 2019-06-30

今のところ問題なし
あまりの小ささにびっくりしましたが、今のところ問題なく使えます。
ただリモコンがない家電には使えない?
リモコンをなくしてしまった扇風機のオンオフにも使いたいのですが…
子供より先に家を出るので、消し忘れ防止用に。

5 2019-05-11

いいです。
配送も早く、エアコンを設定したところ反応もよかったです。
なぜかWi-Fiがなかなか設定できませんでしたが、何度か試したらできました。

5 2019-04-02

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• HK4876さん
  • HK4876さん

5 2019-02-15

便利
家に着く30分〜1時間前に外からスマートホンでオンにするだけで、暖房の効いた暖かい部屋に入ることができました。
モノも小さくコンパクトなので場所もとらなくて良いです。

4 2019-02-12

すごく便利
家電が、外出先から操作出来る事は、非常に便利です。
特に、エアコン!
冬には、重宝しますね。帰宅前にエアコンを付けて、家に着くと、部屋は暖かい!
アプリのタイマーが、めんどくさい。
バグなのか、アプリが落ちる。

• misao9274さん
  • misao9274さん

4 2018-12-21

夫が欲しいというので購入。妻は(また無駄なものを買って…)と思っていましたが、これが意外に便利。
料理中に手が使えないときでも「電気つけて」「暖房つけて」でやってくれるので予想外に使えてます。

• ぐり4678さん
  • ぐり4678さん

5 2018-10-20

犬の留守番用にエアコンをスマホから操作したく、購入しました。
Alexaぐらいの大きさを想像していたので、小さくてビックリしました。
手動学習で問題なく操作できました。
アプリを入れて、指示に従ってセットアップするだけなので簡単です。
ついでにTVのリモコンも古くて、電源ボタンが反応しづらくなっていたので登録しました。
快適に使えて便利です。
エアコン:HITACHI しろくまくんRAS-X40F2
TV:HITACHI WOOO L32-XP05
配送も早急で助かりました。ありがとうございました。

4 2018-05-02

すごく便利!!
amazon echoで使用するために購入しました。
簡単に自分の部屋の家電が声でON/OFFできるようになり、とても便利になりました!
商品は見た目はこんなに小さくて大丈夫かな?と思う程でしたが8畳の部屋の隅っこに置いてても全ての家電に反応しました。時々接続が切れているのが気になりますが、それ以外は買ってよかった商品だとおもいます。

5 2018-07-21

とっても役に立ちます!!
帰宅時にスイッチオンで家に着く頃には快適な部屋温度になります!
照明も操作できて、とっても便利です!
セットアップも問題なく完了し、最高です!!

4 2018-08-26

なかなか良さげ
Alexaのおともに購入、便利、外からも使える。もっとできる種類を増やしてほしい。

• rion_7さん
  • rion_7さん

4 2018-04-23

google homeのおともに
google homeで操作するように購入。
照明のon/offしか設定できないため、テレビのチャンネル等を設定するには工夫が必要。
照明カテゴリにテレビのスイッチを設定してやれば操作できます。
そのため操作ごとに設定を作る必要があります。
あと、IFTTTとの互換性がないのが本当に残念。

5 2018-08-20

満足
外出先からクーラー等を付けることができます。大変満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電