• dolphin325さん
  • dolphin325さん

1 2018-03-19

あまり入りません。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるため、大容量のマザーズバッグを探していましたが・・・こちらのバッグは見た目ほど荷物が入りません。ネットには『幼児2人ママにもおすすめ』となっていますが実際使ってみると一人分でいっぱいになってしまいます。口があまり開かないので、中の物も取りづらいです。色はグレーにしたのですが、これも失敗でした。もう少し落ち着いたシックなグレーをイメージしていたのですが、実物はあまりセンスを感じないねずみ色・・・というかんじじでした。残念な買い物になってしまいました。

5 2017-01-16

オススメです
2人目の誕生に合わせてレッドを購入しました。
もともとは両手が空くようにとリュックタイプで探していましたが、普段リュックを背負う習慣がない私にとってはリュック選びはとても難しく、かといって斜めがけタイプもすでに2つ持っていたので(1つはボロボロ、もう1つは重くて実用性に欠ける)今更買う気にもなれず困っていたところでこちらの商品に出会いました。
見つけた瞬間一目惚れ。5wayってよくばり〜!
過去のレビューを見ると、この一代前のラフィーは機能性は高いものの重い、という投稿が多く少し気になりましたが、今回のニューラフィーはそれを受けて生地を軽い物に変えたとのこと。なので思い切って購入しました。
実際手元に届いて持ってみると、しっかりした作りの割に負担のない軽さで、今は毎日使っていますがバッグ自体の重さは気になりません。
生地は適度にソフトなので、斜めがけにすると体に沿って馴染むのでかさばりません。重い荷物を入れた時はリュックにして使いますが、重心が肩ではなく背中にくるせいかとても楽ちんです。
色は鮮やかな赤で、モノトーン系が多い私の洋服には程よくアクセントになりいつもお出かけが楽しいです。
私のように両手は空けておきたいけど、リュックを買う勇気のない方には特にオススメですよ〜!

4 2022-04-19

ベルメゾンとのコラボと比べて
ベルメゾンとのコラボしたMサイズコアルーを愛用してました。子ども三人、Mサイズだとパンパンだったのでこちらを購入。重さはそんなに感じない、ショルダーが重いんだと思う。
サイズ感は満足ですが、生地やショルダーの素材がグレードダウンしているのと、少し仕様が変わっていた。外側ポケット内にDカンが欲しい。逆にバッグのメインの中にDカンはいらない。付けるなら外ポケットだと思う。
内側のピンクの生地がチープ、パリパリと紙のような音がする。
あと、ショルダーの素材も固いものに変わっていた。強度はあるかもしれないけど、硬すぎて痛そう。ショルダーの長さを変えられるフックも使い道あんまり無いので、軽量化目指すならいらないかも。
バッグ自体の使い勝手は良いので、そこは今後も変えないでほしい。
ベルメゾンとのコラボ素材と同じ物出してほしい。リュック以外のマザーズバッグで、これ以上のものに出会ったことないので、待ってる人はたくさんいると思う。

• soratkorさん
  • soratkorさん

1 2018-10-17

重い
すごく重いです。今までリュックでしたが荷物をそれでも少なめに移し替えて試しに持ってみましたがズッシリときます。
700gとわかっていたけどリュック持ちをメインにしようと思っていたので大丈夫かと思いましたが、
ショルダー部分はリュックのようにパッドでないので食い込むし、パーカーなど着てるとフードが邪魔になるし、持ち方を帰るたびにねじれを戻しパッドを直しで煩わしいです。
前抱えも歩く時に当たって歩きづらく、
メッセンジャー持ちは一々手を抜かないと気軽に前にも持ってこれず…鍵の紐もファスナーの開きとは逆位置にあるので使いづらい
今までのリュックは背負ったままでも背面ファスナーなど充実しており基本的には背負ったまま出し入れが出来たので、残念ですがお蔵入りです。

• verano723さん
  • verano723さん

5 2018-10-02

マザーズバッグとして購入しました。
今まで使っていたトートバッグが小さく、使い勝手が悪かったため、大容量で持ち方がいろいろ変えられる商品を探していました。
こちらの商品は大容量でポケットもたくさんあり、今までトートバッグにパンパンに詰め込んでいた子供用の荷物をスッキリ収納できました。持ち方もベルトの付け替えの必要なく変えられるのでとても便利です。リング状のファスナートップやバッグの中のメッシュポケットなど細部の仕様に作り手の気づかいを感じます。撥水加工なのもとても嬉しいです。
しいて言うなら、バッグの外側にある鍵用のDカンはファスナーポケットの開け口側にあれば、鍵をそのままファスナーポケットに垂らして収納できるのになと思いました。ですが総合的に大満足の商品です。いつもは安いバッグしか買わない主義だったのですが、奮発して買ってよかったです。

3 2018-06-24

小さい
持ち方を変えれるのはすごく便利ですが、思っていたよりもだいぶ小さかったです。
商品のところに子供二人のママバッグに、とか書いてありましたが絶対無理だと思います。
ちなみに我が家は9ヶ月の赤ちゃん1人だけですが、お着替えとオムツ4枚、お尻拭き、哺乳瓶1本、スティックタイプの粉ミルク2本、マグ、ハンカチティッシュ財布2つをいれたらパンパンになってしまい、元々使っていたマザーズバッグでは入っていた授乳ケープと母子手帳ケースが入らなかったので、もっと荷物を減らせる近場のスーパーへの買い物とかにしか使えそうにないです。

4 2018-04-30

双子のお出かけ用に購入。
オムツ(5〜6枚、おしりふきシート、消毒液、ゴミ袋)、着替え(肌着2着、ガーゼ4〜5枚、スタイ2枚)、ミルク(哺乳瓶×2・水筒×1・ペットボトル×1)、おもちゃ二人分、母子手帳等入ったA4の書類ケース、自分の財布やスマホ、たまにベビー枕×2など
が入ります。とにかく大容量で助かっています。ポケットが多いので、荷物を整理整頓できてごちゃつきません。とりえあず出かけるときはこのバッグがあれば安心です。付属のオムツ替えシートも使いやすくてよかったです!
実際使うと私はリュックよりショルダーの方が多く、そうなると紐がちょっと邪魔に感じます、紐が取り外しできれば完璧かも。

5 2018-03-18

ブラックを買いましたが、中はピンクで可愛くても外側はシンプルでスッキリと合わせやすいです。
撥水加工がしてあったりポケットも多く機能的で、サイズも大きすぎるかと思いましたが丁度良かったです。重さもサイズを考えると許容範囲です。
別の物と迷っていましたが、決め手はベルトの付け替え無しでリュックに出来ることでした。
これは本当に便利だと思います。
色違いで欲しいくらい気に入りました!
ちょっとした旅行にも使えるので、これから活躍させたいです。

5 2018-03-18

使いやすいです!
両手のあくリュックが欲しいけど、携帯とガーゼハンカチはすぐ出せるところに欲しい。斜めかけのショルダーにするしかないか迷っていた所に、このバックを発見!すごく使いやすいです。リュックからショルダーにすぐに変更出来る所が良いです。ポケットも沢山あるし、探しやすい。たくさん物も入りますが、あまりものを入れないときでも大荷物に見えるのが難点かも?ネイビーにしましたが、色も良いです。布も丈夫で長持ちしそうです。これからガンガン使います!

5 2016-12-11

オススメです
3月出産予定ですが、このバックにする!と決めていたので、ちょうど安くなっていたこともあり、すぐに購入を決めました。
どんなシーンにでも使えるようにと黒を選択。中のピンクがアクセントになっていてとても気に入りました。作りも丈夫で、ファスナータイプのため防犯上もいいなと思いました。
実際に使うのはまだ先ですが、ポケットもたくさんあり、オススメの一品です。

1 2019-08-30

重くて
黒を購入。期待していたのですが何より重い、重すぎます。荷物をいれるとごついしすぐに肩が痛くなり旦那にバトンタッチ。「何入れてんの、重すぎでしょ」と言われてしまいました。(以前使っていたバックと同じ中身だった)
この鞄で出掛けるとすごく疲れるのでもう使っていません…高かったので残念です。

• mimi1234jさん
  • mimi1234jさん

5 2019-05-23

小さく見えて結構入る
大きめの母子手帳ケース、着替えセット2着分、Sサイズオムツ8枚とおしりふきが入った袋、授乳ケープ、600mlのペットボトル1本入ってもまだ余裕があります。完母なのでミルクとかを持たない分外側のサイドポケットにさっと出せるように財布と携帯を入れています。
今まで使っていたバッグは見た目も大きいので同じ量入れると旅行行くのかって大きさになってましたが、これはスッキリしていて満足です。色はネイビーで内側パープルを買いました。男女問わず使える色なので抱っこ中はパパやおじいちゃんに持ってもらっても嫌がられませんでした!

5 2018-10-21

たっぷり入って軽いので買ってよかったです!
グレーを購入しましたが、色もよくシンプルなデザインなので主人が持っても違和感ありませんし、子どもが大きくなってからも長く使えそうです。

5 2018-02-07

良い買い物でした
頼んですぐに来ました!マザーズバッグを探していて他のものと悩みに悩んでデザインよりも機能重視でこちらを選びました…が、実物はデザインも思っていたより丸みを感じてかわいく、ポケットもかなり多くて大満足です!黒とネイビーで迷いネイビーにしましたが、黒に近く落ち着いていて中のパープルもかわいいので正解でした♪Lだと大きすぎるかなぁと思いましたが持ち歩くにもちょうどいい大きさだと思います。

• 新婚1122さん
  • 新婚1122さん

5 2018-02-06

次の日に届いた!
注文した次の日の午前中に届きました!
開けた時は小さいかなと思いましたが、物を入れたらたっぷり入りました。ポケットもいっぱいなので大満足です。