★10%OFFクーポン★マザーズバッグ 特許取...(バカ売れ研究所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • オススメです
  • 2人目の誕生に合わせてレッドを購入しました。もともとは両手が空くようにとリュックタイプで探していましたが、普段リュックを背負う習慣がない私にとってはリュック選びはとても難しく、かといって斜めがけタイプもすでに2つ持っていたので(1つはボロボロ、もう1つは重くて実用性に欠ける)今更買う気にもなれず困っていたところでこちらの商品に出会いました。見つけた瞬間一目惚れ。5wayってよくばり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-24
  • 小さい
  • 持ち方を変えれるのはすごく便利ですが、思っていたよりもだいぶ小さかったです。商品のところに子供二人のママバッグに、とか書いてありましたが絶対無理だと思います。ちなみに我が家は9ヶ月の赤ちゃん1人だけですが、お着替えとオムツ4枚、お尻拭き、哺乳瓶1本、スティックタイプの粉ミルク2本、マグ、ハンカチティッシュ財布2つをいれたらパンパンになってしまい、元々使っていたマザーズバッグでは入って ・・・(続きを読む
  • verano723さん
  • verano723さん

5 2018-10-02

マザーズバッグとして購入しました。
今まで使っていたトートバッグが小さく、使い勝手が悪かったため、大容量で持ち方がいろいろ変えられる商品を探していました。
こちらの商品は大容量でポケットもたくさんあり、今までトートバッグにパンパンに詰め込んでいた子供用の荷物をスッキリ収納できました。持ち方もベルトの付け替えの必要なく変えられるのでとても便利です。リング状のファスナートップやバッグの中のメッシュポケットなど細部の仕様に作り手の気づかいを感じます。撥水加工なのもとても嬉しいです。
しいて言うなら、バッグの外側にある鍵用のDカンはファスナーポケットの開け口側にあれば、鍵をそのままファスナーポケットに垂らして収納できるのになと思いました。ですが総合的に大満足の商品です。いつもは安いバッグしか買わない主義だったのですが、奮発して買ってよかったです。

4 2018-04-30

双子のお出かけ用に購入。
オムツ(5〜6枚、おしりふきシート、消毒液、ゴミ袋)、着替え(肌着2着、ガーゼ4〜5枚、スタイ2枚)、ミルク(哺乳瓶×2・水筒×1・ペットボトル×1)、おもちゃ二人分、母子手帳等入ったA4の書類ケース、自分の財布やスマホ、たまにベビー枕×2など
が入ります。とにかく大容量で助かっています。ポケットが多いので、荷物を整理整頓できてごちゃつきません。とりえあず出かけるときはこのバッグがあれば安心です。付属のオムツ替えシートも使いやすくてよかったです!
実際使うと私はリュックよりショルダーの方が多く、そうなると紐がちょっと邪魔に感じます、紐が取り外しできれば完璧かも。

4 2018-06-24

便利です
通勤用のバッグとして購入。は斜めがけで出勤し、帰りに買い物をして荷物が増えるとリュックにしたりと、持ち方を変えられるのが便利です。ボトルホルダー(ポケット)があるので、中でボトルが倒れないのも気に入っています。
Lサイズですが、生地が厚くしっかりしているためか、思っていたほど大容量というわけでもありませんでした。個人的にはもう少し生地が薄くてもいいので、さらに軽量・大容量だったら良かったなと思います。

4 2019-01-20

こんなのがほんとに欲しかったので、見つけた時は本当に嬉しかったです。リュック、ショルダーといろいろ変形でき、子供がいる方には便利だと思います。ただ、予想より荷物が入らないのでマイナスに…

4 2019-03-27

可愛いカラー
ブラックと長らく迷い、モカを購入しました。サイト画像では、焦げ茶色のように濃く見えたので、確定後に、あ〜無難に黒にしておけば良かったかな〜と思っていましたが、実物は自分好みのカフェオレ色で、どんな服にでも馴染みそうです。
思ったよりは入らなさそうですが、もう哺乳瓶は卒業しますし、子供二人分でも、何とかいけそうです。本体が少し重いかなとは感じました。まだ使っていませんが、おんぶしながら試したところ、前抱えは便利そう!紐の付け替え不要って有難いですねー

4 2019-03-08

マザーズバッグで
良いのないかなーって探していたら、このバッグが。
一目惚れして、ポチッたら次の日に届きました。
早速中身入れ替えてみたら、見た目小さく感じるけど確り入る。5wayみたいなので全て試してみてやり難く無いかチェック。特に問題なし。出先の椅子に掛けれる、ベビーカーにも掛けれる、結構便利。
壊れたらまたリピしようかな。
ありがとう御座います。

• akikono9さん
  • akikono9さん

5 2018-10-03

使える!
ずっとバッグ難民でした。
重いのは×、たくさん入らないのも×
マザーズバッグにも仕事にも使えるものを見つけるたびに購入していたのでたぶん10個近く使っていないバッグが家にありますf(^_^)
今回さらにリュックになるものを探していたらこれを発見!紐の付け替えなくリュックになるのは最高です!万が一壊れてもリピします。

• mienya7824さん
  • mienya7824さん

4 2018-06-29

マザーズバッグとして
マザーズバッグとしては、
仕切りがたくさんあって、使い分けしやすいです。
機能的には、満足してます。
そして、色々な形に変えることが出来るのも、満足です。
ただ、そのせいで、リュックにした際、紐の部分が直接、当たってしまうので、服を着ていないと、擦れる感じがしてしまいます。
圧迫感はなく、肌が赤くなるほどではないのですが、紐の改良があると、問題ないと思います。
使い勝手は、本当にいいので、良かったです。

5 2018-06-24

大満足です☆
出産予定は秋ですが、お腹が大きくなるにつれ早めにマザーズバッグを使用したかったので。色々なマザーズバッグを検索して迷った末、このバッグを購入しました。普段は主にリュックで使用していますが、買い物で会計の際などは肩にかけて財布を出し入れしています。すぐに切り替えることが出来ます。カラーはレッドを購入しました。少し落ち着いた赤みで派手になり難いと思います。外側の両サイドに水筒や折り畳み傘を入れて使用していますが、取り出しやすく非常に便利です。マザーズバッグで悩まれてる方に、おススメです!!

4 2019-04-04

沢山入る
前回はもう少し小さめの購入したんですが、元々沢山色んな物を入れるので新しく購入ポケットも沢山あるし、色んな持ち方ができるし
本当重宝してます。前回より改良されてとても良いです

• ilmari125さん
  • ilmari125さん

5 2019-01-17

すぐ届きました
注文してすぐに届きました。試しに5wayの掛け方を試してみましたが、すごく便利そうです。これから出産ですが、今から使うのが楽しみです!

• 銭の妻さん
  • 銭の妻さん

5 2018-12-10

出産祝いに
海外の友人に出産祝いで贈りました。
なかなかこんなバックは見つからないだろうとおもいプレゼントしました。

4 2018-11-22

思ったより小さかったけど大きい同じ形のバッグがあるので小さめで丁度良い感じでした。色も形も期待通り。
配達もすぐ来ました(^o^)

5 2018-10-21

たっぷり入って軽いので買ってよかったです!
グレーを購入しましたが、色もよくシンプルなデザインなので主人が持っても違和感ありませんし、子どもが大きくなってからも長く使えそうです。

4 2018-10-08

良い
ネイビーと迷ったけど、カーキにして良かった!ポケットもいっぱいついてるし大きいからいっぱいものが入りそう!生地もしっかりしてる!高いけどそれなりだと思う!金具の部分に汚れがあったけど、買って良かったです!