マザーズバッグ 特許取得 5WAY★楽天1位★ ...(バカ売れ研究所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-16
  • 見た目も使い心地も満足です!
  • 両手があいて、軽く肩への負担が少ないものを探していました。なおかつ撥水効果もされており安心です。汚れも目立たなく合わせやすい紺を選びました。中は大好きな紫だったので、写真で見るよりもかわいくデザイン性の高さにびっくりしました。 普段から斜め掛けとリュックタイプのカバンが好きで、こちらのカバンは4通りの持ち方ができるタイプは初めてで、その時に合わせて変えられるので、使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • めんこいん4200さん
  • 3 2020-07-27
  • うーん、カバンが重い
  • マザーズバッグとして購入しました。いつもはリュックなのですが暑い日には背中が暑い…。肩掛けも出来ていざというときにはリュックにもなって…というバッグを探してこちらにたどり着きました。●使ってみた感想●ポケットがたくさんあって使いやすい!肩にもかけられるし便利なのですが、すごく肩が痛くなります…。リュックの荷物を移しただけで中身は変わってないのに重い…これは元々のカバンの重さだと ・・・(続きを読む
  • *゜aiia。*さん
  • あ307さん
  • あ307さん

4 2020-01-12

現在3ヶ月の子で使用
本当は黒を欲しかったけど、裏地が派手だった為モカを購入。
結果、落ち着いた色味で正解でした!
マチとポケットもあり、荷物も沢山入ります。
雨の日にも使用しましたが、撥水効果がすごくありしっかりと弾いてくれました!
5wayとのことですが、慣れるまではややこしいかも?
シーンによってリュックに出来るのはすごく助かります!
紐も細めなので、抱っこ紐したときにもかさばらないので良かったです
ただ価格的にはもう少しコスパが良ければ色違いで欲しいな〜とは思います(^_^;)

4 2020-07-14

先程届きました。梱包はとても丁寧です。
箱から取り出して、あれ?思ったより小さかったかな…と思いましたが、広げるとマチがしっかりついているので荷物はたくさん入りそうです。
カラーはネイビーを注文しましたが、ほぼ黒ですね。スクール水着みたいな感じ(笑)裏地の紫は写真ほど派手じゃないです。
肝心な肩紐ですが、説明書のイラストだと少しわかりにくい気がします。変形させるとき、金具のついている方が前なのか後ろなのか…
メッセンジャースタイルは便利ですね。玄関で子供に靴をはかせるとき等、鞄が前に回ってくるのがとても煩わしかったので、すごくありがたいです。
二人目が産まれたらさらに荷物が増えるだろうし、はやく使い慣れたいなー

• fuk0327さん
  • fuk0327さん

5 2020-02-21

ママの味方‼
色はブルーを選びましたが、鮮やかで綺麗な色で気に入っています。
とにかくポケットが多くて使いやすい。
必要な物をバックの底から掘り出さなくてよくなりました。
特にバックの中の水筒を固定出来る所が良くて、今まで時々お茶が漏れて他の物が濡れてしまったりという事もあったがそれが改善できてとても嬉しい。
生地も丈夫でしっかりしています。
肩にかける紐の幅が負担軽減の為もう少し太くてもいいなと思ったが、斜め掛けの時は肩のところにちょうどパットが来るので痛くはないし、リュックのように背負っても両肩に重みが分散されるので、使ってみるとそんなに気にならなくなっています。

5 2020-02-16

見た目も使い心地も満足です!
両手があいて、軽く肩への負担が少ないものを探していました。
大容量なのに軽いので、重さも感じませんでした。ポケットも9つついていたので、ポーチや袋に入れることもなく、そのまま収納できるのが満足です。飲み物もこぼれないように固定されるので大変便利でした。
造りもしっかりしていて長く使えそうです。
ママバックを卒業しても普段使いとして持ち歩きたいと思います。

5 2020-10-14

以前ブラックを購入。ボロボロに使い倒したので今回二代目です。レッドを購入しましたが、思っていたより明るい感じです。とにかくポケットが多いので重宝します。ママではないのでショルダーは使うことは殆どないから取り外しが出来ると良いのですが、そこが売りなので仕方ないです。マイ財布も大きいしペットボトルは常備品で、この頃はエコバッグや自前の消毒アルコールなど荷物が増えたのでこの大きさのバッグはとても良いです。

4 2020-07-28

ずっとこのタイプを使っています。使いやすいの一言に尽きますが、今回、何故かやや背負いにくいです。ベルトが固定だからかもしれません。取り外せるタイプの方が使いやすいと感じました。

5 2020-04-13

買ってよかった
なで肩なので肩にかけても紐が落ちてこないbagを探してたところコアルーバッグにたどり着きました。生地もしっかりしてました。色は迷ってネイビーに。黒と見間違うほど深い色です。いつも荷物が多めになるのでLサイズをかいました。5way全部試しましたが本当に楽でした。今までだと、肩が痛くなったり肩こりしてきたらバッグをかけ直したりしてたのにコアルーバッグは肩が凝らなかったです。追加で母と義母に小さめのコアルーバッグを母の日用に買いました(^^)

4 2020-03-01

ポケットいっぱいなのが有難い!
ポケットがたくさんあるのでバックの中に入れた物が迷子にならないです。
サイドについている外ポケットはペットボトルや水筒を入れておけるのでとても便利!
マザーバックは2WAYのものが多いけどコアルーバックは5WAYということで
使い勝手が良く色々なシチュエーションで使い分けられるのがよいです。
はっ水加工にもなっているので雨の日にも使えるのも良かったです。

4 2020-02-17

大容量で軽い!マザーズバッグです
軽量で大容量、9つの仕切りがあるのがとても便利です。ベビー連れでのおでかけは、ミルク、おむつ、着替え、離乳食・・・と挙げたらきりがないほど荷物がかさみます。そのせいで「スマホがない!鍵が無い!」と慌てることもたびたびありますが、仕切りがあるおかげでバッグの中はいつでも整理整頓されていて、助かっています。特に鍵用のベルトが大助かりです。もっと早く知りたかったです。妊娠中は入院時の陣痛バッグとしても使えそうです。出産前から長く使えるのも良いと思います。

4 2020-01-27

商品はとても使いやすいと思います!子供のものが多いので、マザーズバックとしてこれから使っていきたいと思います!
翌日配達ができるということで、朝頼みました。楽しみにしていたのに届かず、3日経っても来なかったので問い合わせをして、その翌日に届きました。
対応していただいたことはよかったのですが、少し残念でした。

• 愛音歌さん
  • 愛音歌さん

5 2020-01-17

便利
注文番号:319507-20200112-00180847
3回目のリピ買いです
洋服に合わせて、今回はブラックを購入しました
1回目は赤 2回目はブルーです。
本当に色々なしょい方が出来て凄く便利です
お気に入りです

• くみ1086さん
  • くみ1086さん

5 2020-06-26

配送も早く、商品もとっても良かったです。ありがとございました。

• 里奈0622さん
  • 里奈0622さん

5 2020-06-09

軽い
レビュー見て重いとか小さいとかあったけど、届いて見て、荷物入れて見たら全然そんなんじゃなかった。軽いしポケットがいっぱいあって使いよさそう。これから楽しみ😆

5 2020-06-05

母がほしいと言ったので代理購入しました!
母は仕事の時結構大荷物なのですが全然いつもの量が入るぐらいいいバッグといつも褒めています><!
リュックみたいに背負えるのがとても楽みたいです!
内容量にはとても満足しているみたいですしもし壊れたりしてももう一度こちらにお世話になるかもですw

• 唖秘さん
  • 唖秘さん

5 2020-06-02

すり切れるまで使いました。あと一回り大きなバックがあれば良いなと思いました。