楽天1位 マザーズバッグ 特許取得 5WAY 大...(バカ売れ研究所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • オススメです
  • 2人目の誕生に合わせてレッドを購入しました。もともとは両手が空くようにとリュックタイプで探していましたが、普段リュックを背負う習慣がない私にとってはリュック選びはとても難しく、かといって斜めがけタイプもすでに2つ持っていたので(1つはボロボロ、もう1つは重くて実用性に欠ける)今更買う気にもなれず困っていたところでこちらの商品に出会いました。見つけた瞬間一目惚れ。5wayってよくばり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-24
  • 小さい
  • 持ち方を変えれるのはすごく便利ですが、思っていたよりもだいぶ小さかったです。商品のところに子供二人のママバッグに、とか書いてありましたが絶対無理だと思います。ちなみに我が家は9ヶ月の赤ちゃん1人だけですが、お着替えとオムツ4枚、お尻拭き、哺乳瓶1本、スティックタイプの粉ミルク2本、マグ、ハンカチティッシュ財布2つをいれたらパンパンになってしまい、元々使っていたマザーズバッグでは入って ・・・(続きを読む
  • aw4423さん
  • aw4423さん

4 2018-03-18

ブラック購入しました。容量が大きく使いやすいです。あまりリュックとして使うことは無いかと思っていたのですが、スリングで抱っこしてるときはリュックにするのが一番動きやすいです。
大きめのポケットがたくさんありますが、小さいポケットもちょっと欲しいかなと。持ち歩くのは赤ちゃんのものだけではないので…スマホ、鍵、リップ、ハンドクリームなど、ママの小物が大きなポケットの中で暴れています。あと使用済みオムツを入れる用の外ポケットもあると良かったな〜
ママバッグとしてはなかなかのお値段だとおもいますが、糸の始末が甘く、あちこちから糸が飛び出ていました。まぁ切ればいいだけのことなんですがね。
色んなかけ方ができて使い勝手はいいと思います。

4 2018-04-30

双子のお出かけ用に購入。
オムツ(5〜6枚、おしりふきシート、消毒液、ゴミ袋)、着替え(肌着2着、ガーゼ4〜5枚、スタイ2枚)、ミルク(哺乳瓶×2・水筒×1・ペットボトル×1)、おもちゃ二人分、母子手帳等入ったA4の書類ケース、自分の財布やスマホ、たまにベビー枕×2など
が入ります。とにかく大容量で助かっています。ポケットが多いので、荷物を整理整頓できてごちゃつきません。とりえあず出かけるときはこのバッグがあれば安心です。付属のオムツ替えシートも使いやすくてよかったです!
実際使うと私はリュックよりショルダーの方が多く、そうなると紐がちょっと邪魔に感じます、紐が取り外しできれば完璧かも。

5 2018-03-18

ブラックを買いましたが、中はピンクで可愛くても外側はシンプルでスッキリと合わせやすいです。
撥水加工がしてあったりポケットも多く機能的で、サイズも大きすぎるかと思いましたが丁度良かったです。重さもサイズを考えると許容範囲です。
別の物と迷っていましたが、決め手はベルトの付け替え無しでリュックに出来ることでした。
これは本当に便利だと思います。
色違いで欲しいくらい気に入りました!
ちょっとした旅行にも使えるので、これから活躍させたいです。

4 2018-03-18

今3ヵ月の子がいるママです。
初めての出産でママバックの必要性が分からず、要らないと思っていたのですが、友人に絶対あったほうがいいと言われ、今回購入を決めました。
買ってみて、本当に良かったです。ポケットも多く、全ての荷物がひとつに収まり外出の際とても助かってます❗️デザインもよく、中の色がすごくかわいいです。
おでかけが楽しくなるバックです。

• verano723さん
  • verano723さん

5 2018-10-02

マザーズバッグとして購入しました。
今まで使っていたトートバッグが小さく、使い勝手が悪かったため、大容量で持ち方がいろいろ変えられる商品を探していました。
こちらの商品は大容量でポケットもたくさんあり、今までトートバッグにパンパンに詰め込んでいた子供用の荷物をスッキリ収納できました。持ち方もベルトの付け替えの必要なく変えられるのでとても便利です。リング状のファスナートップやバッグの中のメッシュポケットなど細部の仕様に作り手の気づかいを感じます。撥水加工なのもとても嬉しいです。
しいて言うなら、バッグの外側にある鍵用のDカンはファスナーポケットの開け口側にあれば、鍵をそのままファスナーポケットに垂らして収納できるのになと思いました。ですが総合的に大満足の商品です。いつもは安いバッグしか買わない主義だったのですが、奮発して買ってよかったです。

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

4 2018-03-29

2月に3人目を出産し、今まで使っていたマザーズバックがボロボロになっていた為こちらを購入しました。汚れにも強くポッケ収納もとても多く、付属におむつシートがあるのが嬉しかったです。その時々によって色々な形で使用できるのもとても良いですね(^^)
ただ私が不器用なのか使いこなすまでには少し慣れが必要ですが…笑。今は肩に掛けて使用していますが、これからたくさん使わせて頂きマスターしたいと思います!

4 2018-06-24

便利です
通勤用のバッグとして購入。は斜めがけで出勤し、帰りに買い物をして荷物が増えるとリュックにしたりと、持ち方を変えられるのが便利です。ボトルホルダー(ポケット)があるので、中でボトルが倒れないのも気に入っています。
Lサイズですが、生地が厚くしっかりしているためか、思っていたほど大容量というわけでもありませんでした。個人的にはもう少し生地が薄くてもいいので、さらに軽量・大容量だったら良かったなと思います。

5 2018-03-18

使いやすいです!
両手のあくリュックが欲しいけど、携帯とガーゼハンカチはすぐ出せるところに欲しい。斜めかけのショルダーにするしかないか迷っていた所に、このバックを発見!すごく使いやすいです。リュックからショルダーにすぐに変更出来る所が良いです。ポケットも沢山あるし、探しやすい。たくさん物も入りますが、あまりものを入れないときでも大荷物に見えるのが難点かも?ネイビーにしましたが、色も良いです。布も丈夫で長持ちしそうです。これからガンガン使います!

4 2018-02-27

可愛くて使えそう
まだ出産後一月経ってないのでお出かけできず使用はしてませんが、大きさもちょうどよく、シンプルで使うのがたのしみです!ネイビーにしたので、旦那が持ってもそんなに違和感はないかな?と思います。ポケットもたくさんあるし、ファスナーとボタンでしっかりとめることができるので、中身がガバッと見えてしまわないことも嬉しいです。まだ使用はしていないため星は一つ減らしてます。

4 2019-01-20

こんなのがほんとに欲しかったので、見つけた時は本当に嬉しかったです。リュック、ショルダーといろいろ変形でき、子供がいる方には便利だと思います。ただ、予想より荷物が入らないのでマイナスに…

5 2018-03-18

大きさもいいし、そのままでいろんな背負い方が出来るのは本当に嬉しい♪♪♪
旅行カバンにもなるし、使える!!

• 藤原颯さん
  • 藤原颯さん

4 2018-03-19

使い心地バッチリです!
子供は既に成人してたり間近だったりです。
簡単に持ち方を変えられます。
自分はショルダーとリュックとしての使用頻度が高いです。
ただ、リュックにするとクッション入りパットが背中に当たって違和感を感じます。
リュックで使用していても自転車に乗っててバックが動く事も無いので楽ちんです。
赤ちゃんを育ててた20年前に出会いたかったです。
ポケットが多いし、子育てしてなくても便利過ぎるバックです。
手放せない品になってしまった。
もう少しデザイン性があれば、20歳過ぎた娘が「使いたかった」と言っています。

• あ95538246さん
  • あ95538246さん

5 2018-03-18

大きさも使いやすさも思ってた以上によかった!ママ友に渡しも欲しいと言われた!

• Juliet0126さん
  • Juliet0126さん

5 2018-02-28

ママバックとして購入しました。
抱っこ紐、ベビーカー両方使用するので持ち手が変わるのはありがたいです。
お値段なりに使いかってがよく、オススメできます。

• akikono9さん
  • akikono9さん

5 2018-10-03

使える!
ずっとバッグ難民でした。
重いのは×、たくさん入らないのも×
マザーズバッグにも仕事にも使えるものを見つけるたびに購入していたのでたぶん10個近く使っていないバッグが家にありますf(^_^)
今回さらにリュックになるものを探していたらこれを発見!紐の付け替えなくリュックになるのは最高です!万が一壊れてもリピします。