5 2023-01-24

全員無事でした。
元気いっぱい動き回っています。

5 2022-07-10

全部無事でした。睡蓮鉢に入れたら閉じてた蓋が開いて元気に動き出し安心しました。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2018-09-18

元気なタニシが来ました
15匹全部元気だったので、家の水鉢3か所にそれぞれ5匹ずつ入ってもらいました。
多分今も元気なはず…

5 2020-07-22

数日後赤ちゃんが産まれました!
ポスト投函でお願いしましたがすぐに届いてみんな元気でした。一匹だけ後日死んでしまいましたが我が家に来て数日後には小さな赤ちゃんヒメタニシが生まれて驚きました!水槽掃除の為購入しましたが可愛くてたまりません!水槽掃除もすごくよくやってくれています。ありがとうございました!

4 2017-05-02

写真の通りでした
熱帯魚水槽の水質浄化とコケ取り目的で購入しました。
届いたのは大小合わせて17匹でした。到着後1匹星になりました。
写真の通り貝殻に緑色の藻をつけて、ビニール袋に密封されそれを容器(たこ焼きを入れている様な容器)にいれて送られて来ました。
これは他のショップとは違って、メール便で安価に送る為だと思います。
ただ真夏や真冬には生体に負担がかかるかな?タニシは丈夫なのかも?
到着から日が経った今では貝殻に付いていた藻も無くなり(ヤマトヌマエビのおかげてです)、綺麗な空の色が出ています。
それと導入時の水合わせでは、水合わせご直ぐに水槽に入れるのではなく、容器に入れ飼育水でしばらく泥吐きをさせた方が、水槽が汚れないと思います。
結構モロモロしたものを出しました。送られて来た水ははっきり言って汚れていました。

5 2019-10-20

メール便で生き物を買ったのは初めて
涼しくなって来たので大丈夫かな、と思い、メール便でお願いしました。
ちゃんと無事に届きました。大きいタニシさんから小さめまで。
記載より少し多めでした。どうもありがとうございました。
暑い時期は流石に無理だと思いますが、送料がお安いのは大変助かります。
ウチで元気に暮らしてくれると嬉しいです。

5 2021-03-30

見た目は宜しくないですが
他の人のレビューみたいに
おまけはありませんでしたが
17匹+子供5匹も入ってました★
最初はエビにツマツマされて
ソイルに埋まってましたが
元気に水槽を徘徊しております。
お水綺麗になるといいな!

5 2020-11-10

早い対応で、丁寧な梱包でしたが、水無で届いたので大丈夫かなぁ?と思ったので、1日別容器で様子を見ました。届いた時は、10+5(補償)+3おまけ?
翌日には、子供が産まれていました。
その後も、産まれて居ます。
とても可愛いです。
今は、メダカ達と同居してます。

5 2020-09-21

水槽が増えたのでリピートで購入。
1センチほどのものが届き、水槽に投入前に水に入れたらみんな(19匹)動いていたので安心しました。元気に育って増えることを期待し水槽へ投入しました。

5 2020-08-17

18匹+ベイビー1匹でしたが、メール便にした為、ベイビーがお☆様で着きました…
18匹の子達は、二つの水槽に分かれて元気に苔取り始めてくれています。
小ぶりな子が多かったですが、仕事(苔取り)は、しっかりしてくれています。
お☆様を出さないように、大事に育てます、有難う御座いましたm(__)m

5 2020-05-26

たくさん届きました
レビューにあるような子供は生まれていませんでしたが、大小合わせて18匹も入ってました。メール便でどう届くんだろうと思いましたが、丁寧な梱包と保冷剤も入っており、到着した時点では少し湿った感じの袋の中で貝は閉じてましたが、水に入れると元気よく動き回り始めました。とても満足です。

4 2018-06-11

注文して二日後には手元に届きました。
きっちりした梱包
ゆうパケットだったのでポストに入るのなら便利でいいですね。暑い時期で心配でしたが全部生きててよかったです。

5 2018-05-31

無事到着
メール便にしたので、天気予報で気温が低い日をねらって注文しました。
結果、無事全員生きて到着しました!おまけに3匹の稚貝つき♪
合計20匹が我が家に仲間入り。
これからメダカの水槽でおシゴトしてもらいます〜(^・^)

5 2017-08-12

はやい
すぐ届きました。暑い季節、心配でしたが 全部いきてました。
夕方 涼しくなってから 水合わせて いれました。金魚の水槽がベランダでみどりな状態で 2回目の購入です。メダカのビオトープができたら 半分は 引っ越しさせます。

5 2017-08-09

暑いのに
昼間に宅配便で届き 私が夕方 帰り 心配しながら 箱をあけると 水草とヒメタニシ。ビニール袋に 水槽の水をいれしばらく 見ていると みんな生きていました。しばらくして金魚の水槽にいれていると かなり小さい子が1匹いたので メダカのほうに 水草と一緒にいれました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ