• neathaさん
  • neathaさん

5 2021-04-20

クセ毛一家の味方です!
我が家は、クセ毛一家で、特にうるさいのが旦那です。
くせ毛のため、うねりが出やすい私の髪が、パワフルな風量のおかげで、まっすぐになります。
髪を乾かすと、娘が「お母さんの髪、まっすぐになってる!どうしたん?!」と驚くくらいです。
ひたすらパワフルなのではなく、3段階に風量や温度が調整できるので、スタイリングも楽々です。
また、指が届きやすい場所に冷風のスイッチがついているので、冷風を出したいときに、さっと冷風に切り替えることができます。
また、髪や頭皮のための、3つのモードがついているので、自分の好みに合わせて使うこともできます。

スタイリングにうるさい旦那の場合、他のドライヤーではまとまらなかった髪が、まとまるようになったらしいです。
また、温風と冷風が交互に出るSWINGモードにすると、くせ毛が落ち着いて、オシャレなパーマヘアのようにに仕上がります。
自分で交互に切り替えるのは面倒ですが、勝手に変わってくれるので、とても便利です。
私は、スタイリングの最後にGROSSモードにして、髪にツヤを出すようにして仕上げています。
早く乾かせるので、育児に忙しいママの味方です。
子供たちも、このドライヤーに変えてから、自分から髪を乾かしてほしいとお願いしてくれるようになりました。

また、友人の美容師さんにも使ってもらったところ、
KINUJOの小ささとオシャレさにまず驚き、パワフルな大風量にもビックリしていました。
自宅で簡単にサロンのような乾かし方ができるのは、すごい!と言っていました。

見た目がすごくオシャレなので、部屋や洗面所のインテリアにこだわっている人にもおススメしたいです。
小さくておしゃれで、機能性は十分で、すごいドライヤーだと思います。