5 2021-04-14

大風量。頭皮ケアもできる髪の毛もツヤツヤ
モカのカラーが絶妙でとても可愛い色です。
一般的なドライヤーと違って、ハンドルをひねるようにして折り畳んだりするのが最初は慣れなかったですが、慣れたら簡単。パッとできます。
またかなりの大風量にびっくりします。子どもの髪の毛ならすぐ乾きます。結構時短になります。
モードが3つあり、そのうち頭皮ケアが出来るモードがあるんですが、それがすごくよく、頭皮も髪の毛もうるツヤという感じ。アウトバストリートメントを使わなくても髪の毛サラサラでまとまりが出ます。そのモードで乾かすと、速乾はあまり感じません。普通のドライヤーと乾きの速さはそんなに変わらないかな?
でもそれでも髪の毛の仕上がりが全然違う。
クチコミで音が大きいと言うのを見ましたが、音が大きいと言うよりは、キーンという高めの音が聞こえるのでそれが気になるのかなとおもいました。確かに最初使ったときはその音が気になりましたが使ううちに慣れて今は全く気になりません。
総合的に大満足。いいお買い物をしました。