• 5 2022-06-10
  • ずっと使ってたパナのナノケアが壊れてドライヤーを色々検討してました。最初はレプロナイザー4Dに決めてましたが、レビューや口コミ、ドライヤーを比較しているサイトなど見てるとこちらがすごくオススメされてたので…確かに風量、軽さなど使いやすく、コスパも総合的に見て1番かもです。もっと高級なものの仕上がりはどうなるのか気になるところですが…毎日自宅で使うのにはコンパクト、軽さは重要です。折りたたみから開く方向を最初間違えて、めんどくさく ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-20
  • クセは取れません。
  • 少しクセのあるロングヘアです。使用してから2週間経ちますがストレートになることはなく、以前のドライヤーと変わりません。期待していたので残念です。 ・・・(続きを読む
  • 楽天32321515さん

5 2021-08-06

猫っ毛で細く柔らかい髪質でパサつきや広がりなどが気になっていました。最初は家電量販店で見かけない事やあまりメジャーではない事ですごく悩みました。けど、アウトバストリートメントなしでもツヤツヤに仕上がりました。風量と温度を調節できるのもよかったです。ドライヤー選びに悩んでいる方や同じような髪質の方にもオススメしたい商品です!

5 2022-03-12

軽い!迷ってたけど軽い方がいいし音も気にならないし髪の毛も早く乾きます。私は乾かしたあと同じシリーズのアイロンも使っていますがとてもさらさら落ち着きます。白髪染めやメッシュで痛んでて矯正ができないけどこれがあればやらなくてもいいと思いました。。

5 2022-04-12

県外で暮らす娘への誕生日プレゼントに購入しました。
間違えて自宅に届く形で注文してしまい、翌日メールで変更を依頼。
翌々日、娘の家に届き、本当に助かりました。
娘からは「想像以上にコンパクトで色も可愛い。モード変更もできるしいい感じ!」と写真付きLINEが来ました。

5 2022-06-10

折りたたみから開く方向を最初間違えて、めんどくさくて折り畳まずそのまま(コードも)引き出しに収納してますが、本当は掛けたり、畳んでコードをまとめて収納したほうがいいのでしょうか…
使い方は公式の高温風量大→グロス→冷風でいつも使ってます。
使用中はパサつきが気になるのですが(特にグロスモード中)、翌日の髪の収まりが以前と違います。
冷風で風量大も出来るので、これからの時期はいいかもです。
あとは耐久性だけ、これから数年使用できるようなら次も購入したいと思います。

5 2022-01-15

今まで使っていたドライヤーとの比較ですが、それに比べると温度は低め、風量は強めです。そのためもあってか、今までは乾かしていた後ボリュームが出ていかにも髪が傷んでるのが見た目で分かりましたが、こちらのドライヤーで乾かすとまとまりも大変良くサラサラになります。乾かす前にヘアオイルは必ず使ってます。音は私は気になりません。

4 2021-09-15

音が難点です
機能性はたくさんの方がレビューされている通り素晴らしいです。ロングのストレートですが、仕上がりはサラサラでまとまります。
ただ難点として音が甲高いです。音が大きいのではなく、高いキーンとした音が耳につきます。歯医者さんのドリルのような音です。風量が少ないほど大きく聞こえ、いつも仕上げに使うGLOSSモードが風量弱なので、毎回辛いため耳栓をすることにしました。
このことについてメーカーさんに一度相談し、返送して検品していただきましたが良品とのお返事でしたので、どうやらこれが仕様のようです。
機能に満足しているので使用を続けますが、改善されるといいと思います。

5 2021-07-12

サラサラの仕上がりに感動
ツルツルの髪に仕上がり、感動の使い心地です!
十数年前に発売された古いドライヤーから買い替えました。以前のものは、パワーはあるけど高温のためか 、髪の傷みが気になっていました。
絹女のドライヤーは、低温だけど風力がしっかりあり、乾くのも早い。3段階モードも選べて、仕上げも今までとは比べ物にならない良い仕上がりになります。
正直、ドライヤーと乾かし方だけで、ここまで質感が変わると思っていませんでした。
コンパクトに収納できるので、今後行けるようになったら旅行等にも持っていけそう。毎日使うものだし、高価だったけど買って良かったです。

5 2022-05-19

ずっと気になってた絹女のドライヤー。
今までパナソニックのナノケアでしたが、全然乾く速度が違う。
腰あたりまであるロングなのですが、風量が強いおかげであっという間に乾きます。
仕上げにglossモードすればツルツルな仕上がりに。
風量の割に音もそんなに大きくないから良かったです。
ほんとに買って良かった〜!!

• gin0528さん
  • gin0528さん

5 2022-04-07

速乾性を求めて購入。
大風量で満足しています。
風量が3段階あり、2段階はサロニアと同じ風量。
3段階は大風量◎
しかもカラーリングを繰り返し行った結果、猫っ毛になってしまった私の髪がこちらのドライヤーを使うとハリが出る!
ヘアオイルを使わないとパサパサになってしまうのに、ヘアオイル無しでも髪がしっとりする!
アホ毛がかなり軽減される!
購入して良かった!
高価格のドライヤーの効果は半信半疑だったけど驚く程の効果あり。
こんなに安価な物と違いがあるなら早く購入すれば良かった。

4 2021-12-25

コスパ良し、デザイン良し!
口コミで読んでた通り、この軽さで設定maxにした時の風力の強さはすごいと思いました。
確かにマイナスイオンのおかげか、乾かしたあとは髪にツヤが出るようになったので嬉しいです!
モカの色が売り切れでいつ入荷か分からなかったのと、早く欲しかったのでホワイトで妥協しました。
安くはないですが、長く使えると思うといいお買い物だったと思います。

5 2022-04-16

モカ
ドライヤーを探していてYOUTUBEで美容師さんもおすすめしていたし
見た目も可愛く、軽いとの事でこちらを選びました。
色はモカが良かったのですが写真と色が違うかも・・とかなり迷ってモカにしました。
写真通りの色でした。軽いし風量もあって気に入っています。

5 2021-09-07

とても良かったです!すぐ乾きます!音は気になる人は気になるとは思いますが、大風量なら特に気にしないです。前に使っていたものよりも軽いので良いです!!

• ゆか516さん
  • ゆか516さん

4 2021-07-08

風量が凄くてすぐ乾きます!
本体もとても軽いし使いやすいです。
けど、風量マックスで子供のロングヘアーを乾かしてるとすごく絡みます。

5 2021-03-27

今までP社やD社など話題のドライヤーは一通り試してきましたが、優れた速乾性・美髪効果・デザイン性の三拍子揃って心から満足できたのはKINUJOが初めてです。
使用を開始してから長年悩まされていたパサつき・ゴワつき・うねりが気にならなくなり、アウトバストリートメントいらずのウルツヤヘアーに大変身!
もっと早く出会いたかった…と心から思える逸品です(^ ^)

5 2021-03-23

すぐ乾いてツヤッツヤ
注文してすぐ翌日に届きました。
デザインも可愛いし、カラーも可愛いです。
軽いし、コンパクトなのに大風量で本当にすぐ乾きます。
髪の乾かし方を参考に乾かしてみたら、ツヤッツヤになりました。
購入して良かったです。