19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-18

• 使いやすさ:5
クレイツ38mmからの買い替え
YouTuberさんが、ストレートアイロンのキヌジョをお勧めされていて、水蒸気蒸発しない、という特性に惹かれ、カールアイロンも同じとのことでこちらを購入しました。
あえて、悪いレビューも見てみましたが、ほんとメリットしかなさそうだと感じたので購入しました。
いつもは、クレイツの38mmコテを使用。長さはロングで、毛量は多い方です。38mmを使用していたので、28か32の選択では32mmを選択。
早速使ってみましたが、水蒸気蒸発がないので、いつもより10℃高い温度で巻いても、全く傷む様子もなく、カール力が高く巻けたので大満足です。夏は汗をかくので、しっかりめに巻けて嬉しいです。
プレートの部分の滑りが、チタン製に劣るというコメントも見ましたが、水蒸気蒸発がほとんどないためにダメージが最小限で済むというキヌジョの特徴の方が魅力的です。

5 2022-05-05

• 使いやすさ:4
セミロング28使用。これまで使っていたコテをまた別の種類に変えてみても上手くカールが作れず、しかもそのカールは30分も持たないくらいだったためそういう髪質なんだと諦めていたところこちらの商品を知り口コミも良くて迷わす購入!それが大正解!綺麗にカールが作れ、その後スプレーをしますが長時間キープしてくれて綺麗なまま。本当にうれしい限り。ありがとうございます!

5 2021-12-29

• 使いやすさ:5
とてもいいです!
以前、前髪用にこちらのシルクプレートの小さなアイロンを購入した際、その滑りの素晴らしさと使いやすさに、次はこれのコテを買おうと決めていました。2代に渡りヘアビューロ●を使ってきましたが、間違いなくこちらの方が使いやすい!使いやすい上に髪へのダメージもなさそう。
絹女大好きです!
次はドライヤーが欲しい。

5 2022-05-23

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
白くてデザインがいい。
髪が痛みにくいか?と言われれば
わかりませんが(時々しか使わないので)
今まで使っていたコテは120°でしっかり巻けましたが
これはもう少し高温のほうがいいみたいです。

4 2022-01-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
注文から商品到着まで早くて助かりました。
艶も出てしっかり巻けて良い感じです。
ロック機能は便利なんですが、持ち方が悪いのかロック解除されてる事に気づかずに温度が上がってしまう事が・・・。
今まで使ってたアイロンより温まるのが遅めですが、それ以外は満足です。

• A子1635さん
  • A子1635さん

5 2022-01-07

• 使いやすさ:5
カールの持ちが凄くいいです!
滑りもいいので髪が引っかかって痛くなることもありません!
買って損はないです○

5 2020-07-15

シルクプレートなので髪が痛まない!
熱くなる部分がシルクプレートなので
髪の毛が傷みにくいのが特徴。
約30秒で150度まで上昇するスピード感もすごい!
カールアイロンで髪が痛む原因は、
水蒸気爆発なんだそうです!
しかしシルクプレートなら水蒸気爆発を起こしづらいので
髪が傷みにくいのだそう。
そのため高温で使っても髪の毛は傷みにくいので、
雨の日でもカールキープ力がすごい〜!
すこし癖毛で雨の日はどうにもならないわたしにとって
これはかなり助かりました!
というより今まで原理を知らなかったので、
雨の日の髪の毛は諦めるしかないと思っていたけど
KINUJOという救世主が現れて
雨の日もカールを楽しめるようになりました!
かなりオススメ!!

5 2020-07-27

髪が傷まないを実感!
28mm使ってます。
他には32mmがあります。
今まで使ってるものと比較すると、
確かに水蒸気が上がりません!
それだけでも髪に優しくなったようで嬉しい❤
28mmだからなのか、
32mmもなのか、
コテの持ち手に近い、髪を挟むところの、
熱くならない部分に髪の毛が挟まりやすいので
そこにカールがかからないから、注意しながら
挟み始めないといけません。
なれたらいいけど、グイッと奥まで
何も考えずに挟めるわけじゃないのがちょっと面倒。
多少の面倒さはあるんだけど、
スピーディーさと、水蒸気が上がらず巻ける
のはありがたいなと思いました✨

5 2020-07-20

髪が痛まないシルクプレート
とにかく温度が上がるのが早いです。30秒くらいで100度になります。
今まで使ってたカールアイロンと比べたらとても使いやすいです!
簡単にくるくるなかわいいカールができます。
髪も傷まないしツヤも出ました。
シルクプレートが200℃でも髪の水分を守ってくれるそうです。
髪が引っ掛かりもなく髪への負担が少ないのも気にいっています。
初めタッチパネルがよくわかりませんでしたがきちんと説明書読んだらわかりました(笑)
髪が痛みにくいので少し高くても良い物を使いたいですね。
ヘアアレンジが毎日楽しくなりました。

• RINRIRIRIさん
  • RINRIRIRIさん

5 2020-08-09

ロングヘアでも28ミリで正解
以前から使っているコテが使いにくくなってきたので、こちらの28ミリを購入しました。
ロングヘアですが、カールが持ちにくいのと細かな動き方したかったので、28ミリを選びました。これが正解だったと思います。
髪の毛の中間あたりからしっかりとカールでき、綺麗ですしカールの持続性も良いと思います。
また、温まるのも早いので朝時間がない時でもとても使いやすいです。
カラーもホワイトとゴールドで高級感ありますし、ドレッサーに置いてあっても可愛いので満足です。

• rinmama22さん
  • rinmama22さん

5 2020-07-29

しっかり巻けて使いやすいのに蒸発なし
雨続きで配送が心配でしたが、迅速な対応ですぐ届きました。箱もしっかりしています。長年愛用していた方が壊れたので、新しく新調しましたが、とても使いやすい!巻いてコテから髪の毛を離すときに絡まらず、スルっと抜けてくれます。ダメージ軽減も出来そうで選んだのですが、以前のものは高温だとじゅわ〜と髪の毛の水分が飛んで少し蒸気を出しているような事がありましたが、こちらは全くなし。高温なのに水分が飛ばない!これには感動です。もちろん巻きもしっかりついてくれました。

5 2020-08-07

ツヤ髪になる、すごい。
28mmを選びました!ボブなのですが巻きやすい大きさで良かったです。傷みもほとんど感じず、巻いた髪の毛が本当につやっとしていて感動しました。私は不器用なので他のヘアアイロンを使った時カクカクになってしまったのですが、こちらは初めてでも簡単にクルクル綺麗なカールができました!温度上昇も早くて、すぐにスタイリング始められるので忙しい時にもおすすめです。キープ力も良いし、使いやすいのでストレートの方も気になっています。

5 2020-07-23

28mmを選びました
商品が2.3日で届きました!
シルクプレートなので髪の痛みを気にせず、艶キープ😌
毎日使うのが楽しみです!

5 2020-07-19

綺麗に巻けて大満足!
シルクプレートを使っているカールアイロンを初めて使用しましたが、とっても使いやすいです!髪の毛がするする巻けて髪もきしまず綺麗にカールできています♪温度が上がるのも早いですし、買ってよかったです。

5 2021-04-26

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
デザインも可愛くてオシャレで気分も上がります