2022/06/27
    mojomojo2004さん
    プレートは隙間のあるタイプです。
    前髪ように購入。アイロンのプレートは上下ピッタリとくっつかず、持ち手に近い側は1ミリから2ミリ程隙間があります。隙間は仕様との事です。アイロンを使用時、持ち手に近い側に1番力が加わります。その際プレートがピッタリと閉じていると、持ち手付近の髪の毛に負担がかかりすぎる為、その負担を軽減するようにワザと空間を作っているとの事です。 隙間を無くす様に力強く髪を挟んでストレートにしようとするので痛みやすく、摩擦軽減の為の隙間は私には逆効果でした。シルクプレートと安さに惹かれて購入しましたが、次はiii by radiant ミニアイロンを購入しようと思います。
    注文日:2022/06/19
    2020/08/27
    ケーキ大好き主婦♪さん
    めちゃくちゃ便利です。手のひらサイズで持ち運びに便利。もともと旅行用にと思っていましたが、毎日持ち運べるサイズなので、大切な日はバックインして持ち歩いています。 軽くてコンパクトの割に、プレートは大きめですね。滑りやすいプレートなので、髪が引っかからず使いやすいです。結構熱くなるので、しっかり癖付けできます。でもシルクプレートだからか、ツヤや保湿力もUPしているような気さえして嬉しいです。 コード有なので、「コードを忘れた!」って失敗がないのもいいです。充電する必要もないし、とっても便利。 海外でも使えるのも便利。でも、コロナが気になるから、当分行けなそう…。 キャップが付いているから、熱い部分に触れる心配がないのも安心でよいです。 久しぶりにいい買い物しました!
    注文日:2020/07/10
    2020/07/23
    akataka2160さん
    小さくてコンパクトだから便利
    引っかかりもなく、シルクプレートなので髪も熱で傷まずに使えば、使う程キレイに伸ばせて艶のある髪の毛にしてくれます。 大きいストレートアイロンで前髪とかするのに注意してても、ヤケドしていた事もありこちらのミニアイロン使いだしてからはヤケドしなくなりました! 付属のシリコンカバーがめっちゃくちゃ便利で外出する時はカバンに忍ばせています。 かさばらないので収納もしやすくサッと出して外出先でも活用しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/07/18
    yamako0220さん
    とにかくコンパクトで軽い!コード式なので充電しわすれたーということがないのが有難い(笑)使いたい時にさっと使えるのがいいですね。耐熱キャップがついていて、すぐに片づけられるのもポイント!シルクプレートで高熱でもツヤ髪になれるしね。 あ、子供も使いやすそうです。手のひらサイズで持ちやすいみたい。前髪のスタイリングがラクにできて嬉しい限りです。
    注文日:2020/07/11