5 2017-09-08

• 使いやすさ:5
髪が生き返った!
もともと髪の乾燥がひどく、枝毛や切れ毛に悩んでいました。
いくつか髪へのダメージが少ないメーカーを調べて使ってはいたものの
しっくりくるものに出会えませんでした・・・。
そんなとき、たまたまネットで見た広告を見て、
「水分が蒸発しないプレート」の見出しに興味を持って購入。
実際に使ってみると、生乾きの髪に使っても(水分が蒸発する)「ジュッ」という嫌な音がしない。
巻き終わった後の乾燥や髪の広がりが気になっていたのですが、
それも無く、仕上がりがしっとりしていたので気に入りました。
次は絹女を買ってみようと思います。

4 2018-05-22

モチが良い。
28ミリ購入。
今まで使用していた他社製品と比べて
巻き髪のモチが良いです。
他の方が書かれているような、
使用中にロックが外れて温度が変わって使いづらい、ということは全くありませんでした。
一度ロックがかかれば、通常の使用方法であれば、ロックが外れてしまう、ということはないと思います。

4 2017-09-21

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
値段だけのことはありました☆
ボブからセミロングに髪を伸ばしましたが、前より切れ毛・枝毛が増えて悩んでいました。
好きなモデルさんのブログで紹介されていたためこちらを購入したところ、別のメーカーのコテを使用した時よりもなんだか髪がしっとり・・・!!
シルクプレートと聞いてピンと来ませんでしたが、仕上がりがツヤっぽく大人な仕上がりになりました。仕上げにシアバターを揉み込んでナチュラルなスタイルに挑戦しています。(こうすると巻きの持ちもいいです。)
これから冬になるので、水分保持がどの程度できるのか、経過観察もしていきたいので、
現状☆4つです(*^-^*)

• oradoraさん
  • oradoraさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-07-09

違いを感じる
お値段に見合った商品です。これまでは一万以下のふつうのヘアアイロンしか使ったことなかったんですが、さすがにその値段帯のヘアアイロンとは実感で違います。 以前に美容室で使われたので気にはなってたんですけど思い切って購入してよかったです。
違いは シルクプレートにつきます。言葉で説明するのは難しですが すんごいツルツルしてるので髪へのダメージが少ないんだろうって思えますね。
水分が蒸発しないっていうのもウリみたいなんで、今度試してみようかと思ってます
ただ、タッチパネルがちょっと使いにくいのでそこは星3点にしておきます

5 2017-07-07

プレートがツルツル
これまで使ってたヘアアイロンは
髪がすごい傷む気がしたので、もっと良いヘアアイロンを試したくて巻女を買ってみました。
使用感としては、まずプレートがすごいツルツルしてて、髪のひっかりがぜんぜん無かったのがよかったです。
前のヘアアイロンだとひっかかって若干髪が抜ける
こともあったので、さすが高級モデルの性能だなと思いました。
あと温度上昇のスピードは確かに速いです。
温度表示の数字もあっという間に上がってくのが見えるので、今までみたいに温度上がるまでしばらく放置するようなこともないのがうれしいです。
ヘアアイロン以外でもなんでもそうですが、値段的にちょっといいものを買うと性能も満足度もぜんぜん違うな〜と改めて思いました。

5 2017-09-12

ほぼ毎日使っています
すでにコテは何個か持っていましたが、ほぼ毎日使用するため髪への負担が少ないものが欲しくて購入しました。
約一ヵ月ほど毎日使用していますが、今のところ傷みなどは全く気になりません。むしろ心なしかツルツルになったような気もします。
朝巻いて、夜まできちんとカールが持続します。
ほかのコテと比べるとお値段が張りますが、効果を考えると購入してよかったです。

5 2017-09-10

• 使いやすさ:5
私の髪質にぴったり!
細くてコシがない私の髪質でも、弾力のある艶やかな巻き髮が出来上がりました^_^
様々なヘアアイロンを使ってきましたが、これはオススメできます‼
持ちも良く傷みが軽減されたのも嬉しいです。
次はストレートアイロンも検討してみたいと思います‼
良い商品に出会えて大満足です(^。^)

• ノノ5268さん
  • ノノ5268さん

5 2017-07-06

• 使いやすさ:5
LIPIRONに続いて購入しました!
KINUJOが販売しているLIPIRONがよかったので、今度はカールアイロンを買いました!
やっぱり水分が蒸発しないっていうシルクプレートはLIPIRONと同じで、しっとりした仕上がりになったので満足です。
LIPIRONは温度の上昇が早くなかったけど、巻女はすんごい早かったです。
海外でも使用できるシルクプレート付きヘアアイロンがあればいいなって思います!

• Carol66666さん
  • Carol66666さん

4 2017-07-05

着きました!!
噂のシルクプレート。さっそく試してみました。ホームページにあった高温でも水を蒸発させない実験をやってみたら200度でもジュっとしなかった! よくあるパチパチ音も無かったので、そこは嘘じゃなかったです。 なんでかわからないけど笑 髪がパサつかない感じは確かにしますね。 使い続けないとどれだけ痛まないかはわかんないですけど、とりあえず楽しみです

4 2017-02-06

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
おすすめ?
巷で評判が良いので購入しました。
発送とても早くしっかりした箱と段ボールで
届きました!
製品自体も温度調整する際に
ロックがかかってしまうのが最初は取り扱いにくいな
と思いましたが安全面を考えたりすると良いのかなと思いました!
髪が痛まないかどうかはわかりませんが
巻いた日の夜や次の日に今まで巻いてる時よりも
髪のダメージが少ない気がします。

5 2018-01-05

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
KINUJOさんの対応最高!
プレゼント用に購入したのですが、当方の手違いにも関わらず、大変ご丁寧で迅速な対応を有難うございました。
プレゼントした相手にも大変喜んでもらえました。
有難うございます。

• zuttomottoさん
  • zuttomottoさん

4 2016-06-10

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
もう、戻れない
巻女を使ったら、他のドライヤーは使えない。くらい髪は痛まないし、しっとりしているので、すぐれものです周りの人にお薦めしてます

1 2019-11-24

• 乾燥スピード:3
リピートはなしです
購入して1年2カ月...電源がつかなくなりました。メーカー保証が1年なので、交換も出来ず...( ; ; )丁度1年越えた辺りからたまに電源がついたり消えたりしてあれ?と思っていましたが、まさか保証が切れてすぐに壊れるとは思いませんでした。
1万5千円近くもしてこれはひどい。
そして、自分だけかと思いきや他にも接触不良などで使えなくなったと言う口コミがたくさん。これを良しとして売っているメーカー側はどうかと思います。
28mmのカールアイロンなかなかないし、使い心地は気に入っていたので残念です。

1 2019-08-06

• 乾燥スピード:1
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
すぐに壊れます
買ってから半年も経たないうちにコードの接続不良を起こし、保証期間内だったので交換してもらいましたがまた1年以内に壊れました。自宅で使用したのみですし落としたり雑な扱いもしていません。高い買い物だったので残念です。全くオススメしません。

1 2019-03-22

• デザイン:1
  • 乾燥スピード:1
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
さいあく
買って1ヶ月もしないで壊れました。ダメージがあったのかなかったのかもわかりません。問い合わせしても未使用ではないとのことで取り合ってもらえませんでした