2023/11/11
    一万以内のヘアアイロンをずっと使用してきましたが、全然違います。とても良いです。 ですが、画像とは少し違うヘアアイロンが届きました。 「偽物もあるらしいから偽物では…」と、不安になり楽天からではなく絹女公式HPにて問い合わせましたところ、仕様変更になったとご返答いただけました。 仕様変更前のものを借りた時に持ちやすくてサラサラになるところが気に入って購入したのですが、届いたものは持ちにくいような…? 不安があったのでそう思えてしまうだけかもしれませんので、商品紹介ページかどこかにやはり仕様変更の説明があればよかったなと思います。 見逃していたらすみません。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    リファと絹女で悩んでこちらを購入しました! ブリーチ数回・インナーカラーで痛みすぎた髪も艶が出て、130℃でも真っ直ぐになりました。指通りも絡まず本当に買って良かったです。
    注文日:2023/11/12
    2020/09/03
    yashumoさん
    これは本当に凄い!
    別のアイロンとは比べ物にならないくらいのツヤ髪になれるしサラサラストレートが長時間持続!スイッチONから180℃になるまで早いから朝の忙しい時でも直ぐにスタイリングできるから嬉しい♪
    注文日:2020/08/24
    2019/03/16
    すぐに届きました^_^
    3月15日に頼んで17日に届きました!早い!嬉しい!速攻で使用しました^ ^口コミで言われている通り、すぐに設定温度になり、とりあえず適当に髪にアイロンを通した。適当にねっ!!シットリ艶サラ!ついでに外ハネ前髪クルンも簡単に!私の硬く量の多い痛んだ髪が…綺麗に収まってるではないか!ヘアーオイルなど何もつけてません!悩んで買った甲斐があったー!動画で巻き髪もしてはったんで、次は巻き髪チャレンジしよー^ - ^使用温度は160度。200度で使うとより早く真っ直ぐになるが、静電気みたいにピンピンと少し髪が出るので、160度から180度までがおススメかな?癖の強い人や硬い人は200度がおススメかもです^ ^ まぁ、個人差もあると思うので、自分の髪に合った温度がいいですね。 後、お友達の分も一緒に買ったので2個だったのね。買ったその日に絹女さんから電話があって、購入数お二つですが、お間違えないですか?って連絡があったんです!なんて、親切なの( ; ; )もし間違えていたら、凄く有難い連絡やったなと。ほんと、丁寧且つ迅速な対応をしていただき感謝しております(^^)
    注文日:2019/03/15
    2020/09/04
    ★ндрру★さん
    温まるの早くてオススメ!!
    届くのがとても早かったです。 レビューが良かったので、届くの楽しみにしていました。 届いて早速、使ってみた所、めっっちゃビックリ!! 温まるのがめっちゃ早い!! 今まで使ってたやつは温まるのに時間がかかってたので、とてもビックリしました。これなら、娘が寝坊してもささっとアイロンしていけるww急なお出かけにも対応出来るなぁと思いました。とてもありがたいです。 ストレートも綺麗に出来ます。手触りサラサラ。ずっと触っていたくなる感じです。アイロンなのに髪の痛みも気にしなくていいのも、嬉しい。 難しい操作もいらないし、とても満足できる商品だと思いました!! 娘と共に使っていきたいと思います(*^^*)
    実用品・普段使い
    注文日:2020/08/31
    2020/09/23
    yuna *さん
    髪がパサつかない!
    200℃の高温状態で水をかけてもすぐに蒸発しないほどの保湿力があり、 髪へのダメージを最小限にしてくれるのが気になり使用しました。 髪を傷めたくないけれどヘアアイロンを使いたい人に 最適なプレートになっています。 プレート部分は水洗い可能。 清潔に保てるのが嬉しい! 温度が上がるのがとにかくはやいので忙しい朝にはとても助かります。 カールもつけやすくなっているのもポイント。 プレートの滑りがとてもいいのでアイロンを使用してる最中に髪の毛が引っかからず スルスルっとストレートにできてストレスなし。 使用後の髪も、髪の水分が蒸発している感じがなく しっとりしたまま仕上がる感じでした。 しばらく使ってみましたが普段に比べると全然髪が傷まなくて嬉しい。
    自分用
    注文日:2020/09/11
    2021/02/13
    注文してすぐに届いた( ´∀`) 開けた時に少しにおったけど、電源入れてもにおいは気にならなかった。箱がにおったのかな? 温度はすぐに上がって、使用中も簡単に温度が上げ下げできたのが助かる。 130度でも一度でカールはついた。まだ試してないけど、使用した感じではストレートは普通に高めの温度でないと難しいかもしれない。 普通のアイロンやコテより髪がパサつかない感じだった。最初はヘアビューロン 4D Plus [ストレート]を買おうと思ってたけど、使い続けたら髪が傷んだという話しもあったので前に気になってたこちらを購入した。家族がコンパクトサイズの絹女コテを使ってて痛んでないし、使用感も良かったので満足です。 届く前は写真をみて、デザイン的に少しゴツくて大きいかなと思ってたけど、実物は意外とコンパクトだった。
    注文日:2021/02/11
    2021/05/31
    Qlair37さん
    艶が出て良い感じ(*^^*)
    誕生日に夫からプレゼントしてもらいました。長年3,000円程のストレートアイロンを使っていましたが、カラーしまくりでロングのわたしの髪はお疲れモードでした。 こちらのアイロンにしたところ、パサつきがちな毛先にも艶も出て静電気も出ませんでした。 びっくりです(๑°ㅁ°๑) これからも使い続けていこうと思いました。 これでロック機能が付いていれば100点満点です。
    注文日:2021/05/25
    2020/09/14
    説明通りに艶艶しますが
    先日店頭で購入したダイヤル式の180度アイロンでは 纏まらず改めて後日此方を再購入 急いで欲しかったので妥協して検討していた此方を買わず後悔しました 初めから此方にしとけば良かったです 髪に天使の輪ができ、ヘアセットが楽チンになりましたありがとうございます。 欲を言うならカラーバリエーションが欲しいです。 あと220度あるので痛まない訳はないと思います。 使っているうちにパサついてきました充てればまた癖は艶はでます承諾の元使っています^ ^
    注文日:2020/09/10
    2022/01/29
    かいまま3712さん
    本日届いて使ってみました。温度の上がる速さに感動しました。使った後もさらさらで本当に艶が出て良かったです。 ただ、買う前にこちらとリファで1ヶ月ほど悩んで、こちらは閉じた時に隙間がないというので決めたのですが… これだけ隙間が出来るのなら見た目の好きなリファの方にすればよかったと言うのが正直な感想です。 それだけで星2にするのはどうかと思われるかもしれないですが、それが1番求めていたところで決め手になっていたので残念でなりません。 個体差もあるとは思いますが。
    注文日:2022/01/22