5 2023-06-02

痒い所に手が届くサービスに感動
性能は満足ですね。他からのレビューも見ましたが結構な量ができると書いてありました。最初は恐る恐る少量で試しましたが、乾燥の素材ならカップ一杯でも大丈夫でした。ただ4、5回連続するとカップが結構熱くなります。そこが注意点ですね。

5 2024-03-11

凄い威力で粉々♪
きなこを作るのに、ミルミキサーでは粒が粗くて気に入らなかったので、コナッピーを買ってみました。
大豆、黒豆、小豆は細かい粒になり、大満足です。威力がすごいです。手を怪我しないように、いちいちコンセントを抜いています。その点を書いたシールが貼ってあるので、はいはい、と意識できます。根昆布も細かく粉砕できます。とにかく、気に入りました。洗うのにいまだに分解出来ていません。(笑)なかなか力が要り、女子の私には難題です。ということで、毎回ハケでお掃除しています。

5 2023-07-12

事前に会社にお邪魔し、見学させていただいたので滞りなく使用できました。
ほんとうにあっという間に細かい粉になります。
調味料を作るのに十分な細かさです。
音は大きいですが、下に座布団を敷いてやってみるとかなり軽減されました。
この大きさは手入れしやすく少量作るのにちょうど良いです。
末長く愛用したいと思います。
最高に良い品をありがとうございました。

5 2023-12-21

とっても細かく粉砕できる優れものでした。
重宝しています。
買って良かったです。

• 7菜っ葉さん
  • 7菜っ葉さん

5 2023-11-28

ビシソワーズつくれるかな。。
こちらの都合にも関わらず即ご対応くださりありがとうございました。食品会社に勤めていたので、家庭用のものでは頼りなく考えてました。御社の乾燥機も購入しており、ふるさと納税のじゃがいも、まずは粉末にしコンソメと合わせてスープ作ってみます。どうなるかわかりませんが、楽しみです。

5 2023-08-30

もう少し粉が細かいと嬉しいですが、この値段でこの品質なら大満足です!

4 2022-11-02

万人には薦められないが優秀なマシン
カレースパイスや製菓材料のために購入。
ハイパワーの為、スイッチを入れた瞬間本体が回転引っ張られて少し動いたり、1分くらい運転すると本体がやけどしそうに熱くなったり、分解しないとカップ取り外せなかったり、電動工具以上うるさかったり、と取り扱いに多少難儀しますが、仕事の調理道具としてはこんなもんて感じで許容範囲内です。
粉引きレベルはだいたい満足ですが、工場で専門の機械で挽いたものには及びません。米粉を2分間挽いてふるってみましたが、仕入れている米粉と比べてみると、粒子の荒らさが感じられます。一回に回せる量も約100gくらいなので、粉製品の仕入れコストを下げようとかは難しいです。
それでも、この価格で色々なものを高レベルの粉末にできる機械は他には無く、使い方を工夫すれば色々とできそうなよい商品だと思います。

4 2022-08-25

一瞬です!
他社のものとかなり迷ってメーカーまでお電話して問合せさせて頂きましたがとても親切に説明してくださったので購入を決めました。お茶の製粉のために石臼か迷いましたが、結果こちらにしてよかったです。とても細かく挽けますし1分もかかりません。ただ洗う時に分解するのが手間ですが、この手のミルはどのメーカーさんのも同じような感じだったのでそこは目をつむって現在大活躍しています。

4 2023-03-11

長く使えるといいな!
米粉を作るために購入しました、買った米粉の細かさには及びませんがこれくらいの米粉が出来ればほぼ満足できます、掃除、片付けは少々大変ですがこの価格ですので長く使えることを期待しています

4 2023-04-04

まだ使用していません。
容器は思っていたよりも小さかった。
1度に作れる粉の量を守って、材料をきちんと計って、長く大切に使っていきたいと思います。
だし作りや穀物の粉など、いろいろ楽しみたい。

5 2022-06-16

すごいパワーで驚きました!
これぞ探していたものです。
値段に躊躇しましたが買ってよかったです。

4 2022-12-31

シンプルな操作性で使いやすく、紛砕力もパワーがあってよかったです。ただ、粉末の進行具合が見えないので、開けるたびに粉が舞うのがちょっと残念でした。

4 2017-04-02

あなたなら何に使うか
注文から到着まであっという間。何に使うか考える間がなかった。とりあえず米(自家製コシヒカリ)を洗って製粉。乾燥が悪かった為かこびりつきが多いのと粉の粒が荒いように思われた。2回目の製粉は1週間乾燥。60秒で片栗粉のようになった。熱くなるので30秒運転30秒休み30秒運転これで機械にも負担はないと思われる。100%米粉のシフォンケーキを作りました。しっとりモチモチこれは商品になります。つぎの商品乾燥機も買いました。リンゴといちごのチップを作って粉にしましたが香りは大変少なくなります。が成功です。成功の決め手はこれでもかという乾燥です。皆さん挑戦してみましょう。今後何を作るかそれが問題です。あと一つ、ある程度まとめて作らないと、掃除ばかりするようになります。

• Happy Greenさん
  • Happy Greenさん

5 2017-10-25

家庭用粉砕機で一番お薦めです。
ちょうど1年が経ちました。家庭用の粉砕機で迷っている方はこちらがお薦めです。パワーと重量感があり、電源をONにすると音はウィーーン!!と音が響きますが、すぐに粉にしてくれます。
パワーが最高な分、動かないように重量感があります。細かいもので早くて5秒ぐらい、粗くて大きいものでも最初の10秒であらかた粉砕してくれるほどの仕事をしてくれます。コナッピーの刃は鋭くないので安全ですが、注意点は必ず電源コードを抜いた状態を確認してから、粉砕した中身を取り出してください。蓋をあまりにぎゅっと締めすぎると、粉砕後に蓋をまわそうとすると女性の力でまわらないかもしれませんので、軽めに締めて。ハーブティ作り、粉類、薬作り、スパイス調合など、いろいろできて楽しいですよ。

5 2017-06-01

減塩食の出汁用に
干し椎茸を粉末にした物を出汁のように色々な料理に使っています。
善玉コレステロールを増やす効果があるとかテレビで見たのがきっかけでしたが、父が心筋梗塞になり減塩食を作るのにも使ってみたら、薄味でも味が決まるので急に消費量が増えました。
今までは手持ちのフードプロセッサーやミルで作っていましたが、フードプロセッサーではワークボウルを傷付けてしまったので使用を止め、ミルではモーターがすぐに熱くなってしまうので軽減する為に固い芯を先に切り落としたりして(結構な力がかかります)少量ずつ分けて作るわりにはそこまで細かくはならなかったりでストレスを感じていました。
もっと頑丈でパワーのあるものはないかと調べてみてこちらの商品を見つけました。
お値段が結構するので躊躇していましたが、楽天のポイントが溜まったのを機に今回思い切って購入してみましたが、今までの労力はいったい何だったのかと思うほど簡単に椎茸粉が作れ、もっと早く購入していれば良かったと後悔しました。
説明書通りですと干し椎茸は1回に15gとあったので、70g入りのパックを4回に分けて作ってみました。
初め10秒回してみて、カラカラと音が残る感じだったのでもう10秒プラスしてみたらサラサラになりました。
使用前に洗おうと分解しようとしましたが全然外れず、お店に電話してみましたが色々とアドバイスをいただき良い対応でした。
コツとしては、外す時はネジの向き上スパナを持つ手は左手が鉄則だと思いました。
左利きではないし、と右に持って力任せに格闘していましたが、逆にしたらあっけなく外れました。
全部品取り外せて水洗い出来るのも衛生的で良いと思います。
椎茸粉以外にも、せっかくなのでコナッピーじゃないと難しいようなものにチャレンジしてみたいです。
お菓子作りが好きなので、米粉なんか良いかなと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルその他