【ランキング1位受賞】 レインシューズ シ...(Thursday -サーズデイ- 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 雪兎★さん
  • 雪兎★さん

5 2019-07-04

優れもの
通常靴のサイズは24cmなのでMサイズを注文。
届いた次の日が大雨だったので
早速職場で履いてみました。
ピチーッとしてなかなかいいかも。
水溜まりに入っても問題なし。
色も可愛い。(ピンク)
職場の建物の都合上
靴を脱ぎ履きを何度もしなくてはならないのですが
カバーをつけたまま靴を脱ぐと
立ったままで履くのが大変…
椅子か座るスペースがあればいいのかも…
また是非リピートしたいと思います。

5 2019-06-29

梅雨時に
TVでレインカバーの存在を知り、早速、検索してこちらにたどり着きました。
通勤用の履き物に合わせやすいかなと思い、グレーを選びました。
朝に降っていた雨が帰りには晴れていたり、反対に、夜は雨の予報だけれど朝は晴れていたり。そんなときに、レインブーツでの通勤をためらっていましたが、これなら、バッグにしのばせて持ち歩けるし、降りだしたら、サッと靴にかぶせられると思い、購入しました。
次は、休日用に、傘の色に合わせた色味の物を購入したいと考えています。

4 2019-10-14

実際BayCamp2019の二日目の深夜から雨降り出した時に使ってみましたが、さすがに完全防水ではないというか、激しい雨ではやはり足首から水が入ってきてしまいました。それで水が入ると、逆に、入った水は外に出ていかないので、ちょっと気持ち悪いので、一度脱ぎましたが、それでもないよりは履いてた方がマシかなと思って再度商品を履いて過ごしていました。

4 2019-10-13

雨の予定が、晴れたので、使っていませんが、試着した感じは、良かったです!!

4 2019-09-21

4年生の子供に購入
4年生になると、大雨以外長靴を履かないので雨の日は靴はびちゃびちゃ。
ランドセルにも入る大きさなので、昼から雨の時に持たせてます。
ちょっと子供には履くの少し難しいみたいだけど、頑張って慣れてもらいます

4 2019-09-19

まだ使っていませんが
持ち歩きにいいサイズでよかったです。
似たような製品はよく買うのですが、耐久性がないものが多いので、
また使用してからレビュー書きます。

5 2019-08-19

優れ物
やっと使いました。
簡単に履けて、簡単に脱げました。
滑る事も無く良い商品です。

• chilorunaさん
  • chilorunaさん

4 2019-08-14

レインシューズカバー
息子が野外ライブに参戦することになり念のため購入。
しかしお天気に恵まれこちらの出番はありませんでした。
なにかで使う時のために保管しておきます。

5 2019-08-02

優れモノ
アプリ内広告で見た瞬間、これいいかも、と注文。届いた商品を見た時はちゃんと履ける(伸びる)か一抹の不安がありましたが、意外によく伸びてすんなり履けました(笑)。履き心地もきつくなくていいです。レインシューズで靴箱一足分占領されるのも嫌だったので、これなら携帯できるし嵩張らないので購入してよかったです。グレーにしましたが、クリアもかわいいかも。
追記:レビュー書いたらケースを送ってくれるという案内が入ってたのに・・・送られてこない(^^;)

4 2019-08-01

まだ使ってないので星4つ
23.5cmなのでMを購入しました。
出勤時に着物の時があるので、足袋も汚れそうにないこちらのカバーを購入してみました。
草履履いて装着した感じでは少し余裕があります。
脱ぐ時は、レビューに破れたと書かれてた方がおられたので、足を抜いてから草履を取り出しました。
今のところ問題なさそうです。
受注番号319490-20190718-00911732

• ちこ9954さん
  • ちこ9954さん

5 2019-07-29

こういうの待ってました
昔台湾で、靴のカバーを買って、それはとても良かったけど、使い捨てのダサい感じ半端なかったです。
この商品は履いてもオシャレなので、嬉しい!しかも何度も使える!
息子へは大雨の日の通学用に。私にはフェスの時用に買いました!!

5 2019-07-28

雨の日のお出掛け
レインシューズを購入するかどうか迷っていた時にふと…目がこの製品に止まりました。
どの靴にも合うのが良いですね、歩いていてもズレることがないので、安心して歩けます。
特に、仕事の時に履く革靴にも使えるので重宝しますね。
思ったよりも重いのですが、持ち運びには苦労しません。
強いて言うならば…長時間履くと蒸れるのと耐久性がどれくらいか⁉でしょうか⁉
カラーバリエーションもあるので、良ければ追加購入はありですね。

• nagammiさん
  • nagammiさん

5 2019-07-26

手軽に持ち運びでき、しっかりガードしてくれそうで満足です。(まだ使う機会はないです)

4 2019-07-22

クリアを購入しました!
急な雨からスニーカーを守るために購入しました。持ち歩くには結構ずっしりした重みがあるかなと思います。良く伸びるので装着も簡単です。まだ雨が降ってないので使えてませんが、使った後のお手入れも必要になりそうです。
今から使うのが楽しみです。

• wacanatchuさん
  • wacanatchuさん

5 2019-07-21

優しくフィット!
到着後、すぐに雨のなか出掛ける用事があったため早速試し履きをしてみました!
よくありがちな、独特の匂いだったり粉っぽさ?を心配していたのですが全く気になりませんでした!
試し履きは小一時間でしたが、サラサラとしていて、歩いているときに足首辺りが擦れて痛い、とかの問題もなく快適に過ごせました!
あとは耐久性に期待です!

関連ジャンル レディースファッションレインウエアその他