AQUOS sense2 [ SH-01L / SHV43 / SH-M08 ]...(Thursday -サーズデイ- 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-05
  • 良い商品ですが・・・
  • 非常に軽くサイズ感もピッタリで、それなりにグリップが効いているので操作時の取り回しも良かったです。柔らかくて着脱も簡単ですが、だからといって外れやすいわけではなく落下防止のストラップも激しい運動時でなければ十分使えます。ケースの縁がガラス面より1mmほど高いので、机などにガラス面を下にしても置いても傷がつく心配はないでしょう。大きいタイプのイヤホンジャックがケースに少し干渉してし ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-12
  • 自分が持っている充電器がカバーの穴よりほんの少し合わなくて毎回カバーを外してするのが面倒です(..) ・・・(続きを読む

5 2019-03-20

初めてスマホを買ったので、カバーを買うのも初めてです。100円ショップなどで売ってるスマホカバーはiPhone用のが多いというのも知らなくて…。こちらでお安く買えて助かりました。「ソフト」というのでもっとグニャグニャなのかと思ってましたが、適度なかたさがあります。手に馴染んで滑りにくい感じで満足です。

5 2019-02-05

ぴったりフィットします。
普段は出し入れしないSIM SDカードの挿入部を大きく開けて、せっかくのガード機能を台無しにしてしまってるものもあるなか、このケースはしっかりその部分もカバーされております。透明度が高く質感もたいへんよいです。価格も手頃でたいへん満足しています。

• MINCO671さん
  • MINCO671さん

4 2019-02-02

SDカード用の穴がありません
良い商品だと思います。ただ、SDカードを着脱する時はケースを少し外す必要があります。

• lzmmzlさん
  • lzmmzlさん

4 2019-05-24

装着感はまずまず
今までハードケースしか使ったことなく、初めてソフトケースにしてみました。
SHL25のハードカバーだと、全面側の左上と、下段左右の隅は露出していたので、運悪くその部分から落下すると本体にキズが付いてしまいますが、このソフトケースはぐるりと全面が覆われるので安心。
ただ、装着感はちょっと緩めな感じ。
持った感じは、私はハードの方が好きかな?
でも、机の上に置いて片手で操作するのに、本体が動かない(滑らない)のは便利そう。
落したとき、パカッと外れるハードカバーの方が衝撃吸収性は高そうな気もしますが、その点は実際に落としてみるまで分からないので、星4つ(汗)。

4 2019-04-05

良い商品ですが・・・
大きいタイプのイヤホンジャックがケースに少し干渉してしまいましたが、電源コネクタは問題ありませんでした。SDカード差込口は埋まりますがケースの取り外しは簡単ですし、頻繁にカードを取り外さないので気になりませんでした。
電源と音量ボタンは反応も良く、非常に押しやすかったです。
全体的にとても良い商品でしたが、一点だけ不満があります。
それはケースが光に反射したとき、水面に油が張ったような虹色のグラデーションがはっきりと見えることです。
他の人のレビューを見てもそのことについて誰も触れていないので、元々TPUケースはそんなものなのか、または製造過程で油が混入してしまったのかもしれません。完全に透明なケースだと思っていたので残念でした。
しかし、価格的に機能性は十分な商品であることは間違いありません。

5 2019-05-09

専用設計なので本体にピッタリで、装着感もなく、大きくならずに使えて良い感じです。ゆうパケットでしたが、追跡もできてそちらも高評価です。

• iswさん
  • iswさん

5 2019-04-21

必要十分
本体が低価格のスマホに高価なケースは不釣り合いなので、安価なものを探していて見つけました。
お試しのつもりで買いましたが、コネクタ類の干渉はなくボタンも問題なく押せて、机に平置きしたときのカメラの出っ張りがケースの厚みでカバーされてガタツキが無くなったのもありがたい。
ストラップホールの穴径は小さめなので、縫い糸などを使って引っ張り込むと通しやすい。
1ヶ月ほど使って問題が出てこなければ、予備として2,3個追加購入します。

5 2019-03-27

やわらかすぎず、でもしっかりカバーしてくれて使いやすいです。

5 2019-03-18

お手頃のカバーです
子供が初めての携帯を持ちます。張り切ってカバーを買いました。早く来るのを心待ちにしています。

5 2019-03-17

安い割にしっかりしてて、程よい硬さ。AQUOS sense2 SH-08M にはピッタリのサイズでした。

4 2019-02-06

持ちやすくなりました!
せっかくの綺麗なボディーカラーを活かしたくて、
透明ケースに。
材質はハードとソフトで悩みましたが、
大きくて持ちにくいので、
滑り止めにもなりそうなソフトに。
読み通りで持ちやすくなりました。
一点だけ改善の余地が。
画面に向かって左側下部にストラップホールがありますが、
イヤホンジャックが上なので、
左側上部に作って欲しかったかも。。。

5 2019-02-04

いつもカバーはソフトタイプを購入するので助かりました。市販で売っていないので助かりました

5 2019-01-27

ピッタリでした
サイズはピッタリでした。
感触も良く持ちやすくなりました。
電源ボタンを押すとき、少し固さを感じましたが、慣れてくると、問題なく感じます。良い買い物ができました。

• bigsleepさん
  • bigsleepさん

5 2018-12-19

しっとり
しっとりしていて、つけ心地がよい。新製品出たところなのに、もうそれに合わせた製品がてきている。発送も早くてよかったです。

4 2019-05-19

手に馴染む
手帳型しか使ったことなかったけど、この手のソフトケースもありかな。背面のドットがちょっと高級感がでる。