★3周年超特価★ 化粧下地 送料無料 ミムラ...(MIMURA official)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-12

毛穴はカバーできるような気がしますご、肌の色を整える下地ではないようです。使い心地が初めて使う感覚の物でした。

3 2019-01-05

合わなかった
この商品使うと逆にテカりがひどかったです。
使わない方がましという。
本当は星1ですが使い方が悪かったのもしれないのでそれだったら悪いので増やしました。
こういう系の商品で逆にテカりがひどくなったのは初めてだったのでびっくりしました。

3 2019-01-04

使ってみて
サラサラ感はあります。ただ、メイクして使用感がいいのかは私には微妙です。

3 2018-12-12

私が乾燥肌なのか下地が微妙なのか。。
しっかり 保湿ケアはしてるつもりですが 下地を使うと頬が乾燥します。。。冬用ではなく高温多湿の夏に使うと また肌の違い&化粧持ちも 違うのかも?

• mai_chanさん
  • mai_chanさん

3 2018-12-09

毛穴は隠れず…
私の肌質かメイク技術かファンデの選び方(または全部)に問題があるのかもしれないんですが、私の毛穴は残念ながら手持ちのファンデやBBクリームでは隠せませんでした…。あいにく汗だくの季節なのもまずかったかも。季節も変わったので再度トライしてみたいと思います。

3 2018-11-22

時期的なものかもしれませんが、少し乾燥するような感じがしました。まだ使い始めたばかりなので、とりあえずひと瓶使ってみますが、購入時迷ったのですが、私にはアプ○スの方がよかったかもしれません。

3 2018-07-31

乾燥しました。
下地にこれを薄く全顔につけたら
目の回りがひどく乾燥したので、翌日はリキッドファンデに混ぜて使用してみましたが
やはり目の回りがひどく乾燥して
乾燥シワが目立ってしまいました。
そらに翌日はこの下地を使わずにいつもどおりのメイクをしたら目の回りの乾燥はせずに
シワも目立ちことがありませんでした。
敏感肌ではありますが、どちらかというと
オイリー肌寄りの混合肌なのですが、私には
乾燥によるシワ増加が怖くてそれ以降は使用してません。
顔につけるものは試供品で試せるもののほうが良いと実感しました。

3 2018-07-11

乾燥するかも
毛穴が消えてるのかよくわからない。少し乾燥もするから冬は使わないかも〜

3 2018-04-21

テカリ解消の為に評価がいいこちらを購入してみました。
使ってみた感想はいまいちテカリに効果があるのかよくわからない感じです、、、
塗った直後はサラサラになってお肌の表面がツルツルにはなりますが、普通に化粧直しが必要な位テカリは出てきます。
この下地だけではカバー力が全然ないので、私はカバー力の高いエスティーローダーのダブルウェアをこの後に使っています。
使用量は米粒でOKとの事ですが、無色なこともありほんとにそれだけで塗りきれてるかちょっと不安です、、、
伸びは確かにいいので持ちはいいと思いますが、効果はお値段に見合ってるかはちょっと?という感じです。
とりあえず買ったわけなので1つ使い切ってみようとは思ってます。
注文番号:319489-20180403-00002727

3 2018-04-19

微妙
毛穴はゼロにはならないです。
塗りすぎると艶がなくなるかな。

3 2018-04-18

毛穴カバーを期待して購入しましたが、あまり変化がありませんでした。
とりあえず、使い切ってみようと思います。

3 2018-02-20

お安く買えたので
すぐに届きました。確かに小さいけど、一度の使用量はほんの少しで済みます。
昔使っていた透明パテに近くてそれよりしっとりめ、日焼け止め効果もあるところがいいです。大きな毛穴があるのですが、今使用しているクリームファンデでこの下地あり、無しを比べるとそんなに違いが無いような気がします。
正直この使用量で本当にUVカットしてくれるのか疑わしいところですが、使用感は悪くないのでとりあえず使いきってみたいと思います。

• ns9200さん
  • ns9200さん

3 2018-01-15

安く購入出来てよかったです。
[注文番号]319489-20180114-00538902

3 2017-10-28

私はクレーター肌でいつも毛穴隠しに困っていました。この商品にかなり期待して購入しました。期待どうりまではいかないけど、良い商品だと思います。

3 2017-10-25

つけた感じがサラサラで良かったです。
夕方に頬の乾燥が気になりました。
【注文番号】319489-20171023-00490001-001