\超目玉!/化粧下地 送料無料 ミムラ MIM...(MIMURA official)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年07月15日10時00分〜2018年07月16日09時59分
  • 5 2018-07-01
  • 全然テカリます。でも…
  • 思春期からおばさんになった現在の年齢までずっと、顔面から大量に出る皮脂と戦い続けています。テカリ防止下地とか某有名なやつも、プチプラでも優秀!とかいうやつも、大体は試してきましたが、微粒子パウダーがアダとなり、すべて見事に毛穴に流れ落ちて立派に毛穴落ちするだけでした。が!!!!!これはいいんじゃないかと思います。米粒大を下地として使用、というのをまず試してみましたが、肌の色味が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-21
  • テカリ解消の為に評価がいいこちらを購入してみました。使ってみた感想はいまいちテカリに効果があるのかよくわからない感じです、、、塗った直後はサラサラになってお肌の表面がツルツルにはなりますが、普通に化粧直しが必要な位テカリは出てきます。この下地だけではカバー力が全然ないので、私はカバー力の高いエスティーローダーのダブルウェアをこの後に使っています。使用量は米粒でOKとの事ですが、無色なこともありほんとにそれだけで塗りきれてるかちょ ・・・(続きを読む

5 2018-01-23

手放せません
あまりにも使い心地が良いのでリピート購入です。
本当にお米1〜2粒分で顔全体に使えるし、鼻の頭の毛穴や、額のテカリがスベスベになります。
これを塗ってからパウダーファンデーションを付けると、ムラなく伸びて大変良い感じです。
私の場合はほぼ毎日使っても、2か月以上持ちました。
SPF20PA++というのも嬉しいです。
注文番号:319489-20180102-00003805

• yu---19さん
  • yu---19さん

5 2017-08-23

とにかくテカらない
テカリと化粧崩れが気になり購入。
よく伸びるので、1回に使う量はほんとに少しで大丈夫。
朝化粧してから夜帰宅するまで、1度も化粧直しをしなくてもテカリが気にならないくらい。くすみ・毛穴もしっかりカバーできる。
個人的には大満足。
ただし、かなりマットな質感なので、乾燥肌の人は何かと混ぜて使うと良いかも。

4 2017-12-10

ふわっと軽く伸びます。化粧崩れしにくくなりました。
ただ、塗布後にリキッドファンデまでは毛穴もカバーされている感じはありますが、その上につける粉と相性が悪いのか鼻は大丈夫ですが頬の毛穴が多少目立ってしまいます。。
商品はとても小さいですが、米粒2粒ほどでも全体にすっと伸びるので長く使用できそうです。

5 2018-07-01

全然テカリます。でも…
が!!!!!
これはいいんじゃないかと思います。
米粒大を下地として使用、というのをまず試してみましたが、肌の色味が変わるもんじゃなしイマイチ伸びてるのかどうなのか…効果も実感できなかったので、次に、リキッドファンデに小豆粒よりちょっと少ないくらいを混ぜて使ってみました。すると、ゾッとするような毛穴落ちがなくなりました^∇^
いつも、昼前には、汚すぎて修復不可能…ゾッとするような毛穴落ちだったんですが、不思議と目立たず……皮脂をティッシュでオフしたあと、パウダーをハケではたいてお直しすれば汚く見えません。
長時間の肉体労働・夏の気温・むしむしの湿度・しかも黄体期、という女の皮脂大量分泌の黄金期みたいな時期に試しましたが、それでも大丈夫でした。
いや、全然ソッコーでテカるんです。
でも、今まで試したこーいった商品って、テカったら終了だったんです。CMばんばん流してる有名下地でもです。即テカるんで塗った1時間後には崩れてましたよ。悲しみしかない。皮脂とパウダーが混ざって毛穴に落ちるのは絶対で、小鼻に溜まったり鼻と人中の付け根はガッツリヨレたりハイ汚い〜 って感じで
したが、こちらを混ぜるだけで、テカっても大丈夫になったのです。
これは大きい。
なので、テカリはしょうがない。テカっても簡単にリペアできるという意味で、この下地はすごく良いと実感しています!皮脂との戦い、一歩前進です。

5 2018-05-01

肌が綺麗に見える!
某サイトで評価が高かったので、気になり購入しました。マシュマロのようなクリームで、つけるとヌルっと伸びます。肌に均一に膜が張ったような感じでファンデがスルスルと伸びます。驚くほど毛穴が目立たなくなり、お化粧した後は蒸気したようなツヤが出て肌を綺麗に見せてくれます。これからの季節は紫外線防止効果の高いものを毛穴の気になるところに重ねて使おうかなと思います。またリピします!

5 2018-01-23

いろんな口コミやyoutubeの動画を見て気になってたので初めての購入です。
肌的には毛穴だけしか気になるところはないのですが(両頬のみ)
スキンケア、特に頬の保湿をきちんと毎日していても年齢には勝てず。
毛穴を目立たなくするしかないとこちらを使ったところ
化粧水・乳液・ミムラ・無色の毛穴カバーパウダーのみで後は通常のメイクをするだけになりました。
値段はちょっと高いかな?と思ったけど米粒1程度で両頬に使えたのでコスパはいいかも。
参考程度に
40歳・かなりの乾燥肌・使用開始時期1月・きちんと保湿していれば冬場でもカサカサにならないと思います。まだ夏場には使用してないので、暑い時期にはどうなるのか楽しみですね。
なくなったらリピ決定です^^

4 2017-12-26

とても良かったです。
ずっと購入を悩んでいました。いままでも似たような商品を購入して失敗していたし、お値段も決して「お試ししやすい値段」では無いので。
でも、皆さんのレビューと「UV効果」もある所に惹かれて購入。
私は小ジワや毛穴をしっかりカバーしたかったのですが「米粒大」では足りない。もう少し多目で全体的に。伸びは良いので均一に塗り込めます。そして鼻やTゾーンなどは状況に応じて付け足す。これでナチュラルな綺麗な肌に。
私は「色」で誤魔化すのはナチュラル感が薄れてあまり好きでは無いのですが、こちらは色ではなく「効果」で肌トーンもUPで綺麗になれます!
この様な使い方でどれ位持つかな。
リピートは使い切った時に考えます。UV効果も長期で使わないと分かりずらいので。
しかし!今の段階では本当に良い!
お値段もう少し安くなったらな…

• 姫羅22さん
  • 姫羅22さん

5 2017-10-22

リピートです
半信半疑での購入でしたが、確かにとても良い。塗るとスベスベ&サラサラの肌に近づきます。伸びも良くて気になる部分だけ少し重ねたりと調整もしやすいです。夏場に使用していましたが、汗をかけばかくほど密着感が増して崩れづらさを感じました。こちらの良さはやはり夏場の方が感じやすいと思いますし、冬は乾燥しないかな?という心配はあるものの、この使用感はもうやめられないなと思いました。飽きっぽくてほとんどのメイク用品を使い切らない私には珍しいことです(笑)
何より、凄くニキビや吹き出物が出来やすい肌なのですが、こちらは肌荒れしません。毛穴カバーはしてくれていますがそのまま詰まってしまう感じは全くありません。日焼け止めですらどれだけ肌に優しいと謳っている商品も合わないことがほとんどなので、夏場にメイクをしない時は顔にはこちらのみを塗って過ごしたりしました。大助かりの救世主です!!
量が少なく見えますが、伸びが良いので私は毎日のように使っても2ヶ月は余裕で持ちました☆彡.。

4 2018-07-20

弾力のあるムースのような下地です。でも、肌にのせると、さらさら、つやつやとなじみ、毛穴や小じわを隠してくれ、その後のファンデーションがよれたりせず、ものすごくきれいな肌に見えて、びっくりです!
化粧崩れもありません!私の鼻のデコボコ毛穴も、なんとか(完璧にとはいいませんが、、)隠してくれました。でも、とっても容器が小さく量が少なかったので、コスパの面で星4つにしました。

4 2018-06-13

毛穴は完璧には消えないですが、サラッとして使い心地は良いです。

• mizlaboさん
  • mizlaboさん

5 2018-05-24

最初は高いと思ったけど、買って良かった
アットコスメストアで試してから、気になってました。
ただ、普段使っている化粧品に比べて価格が高めなので、なかなか手が出ず、、、。
と、そんなとき、セールになってお得な価格で購入できました。
敏感肌なので、ファンデーションは使えず、汗をかくとパウダーが取れてしまうのですが、汗ばむ日にこれをつけていると、夜までマットな質感です。
かと言って重たくなく、使い心地も良いです。
なくなったらまたリピートしたいです。

5 2018-05-10

今まで毛穴を埋めて肌をマットにしてくれる下地を使ったことがありますが、私には合わずテカってしまっていました。今回本品の高評価レビューを見て、半信半疑ながら購入を決めました。私には合うようで、塗るのと塗らないのでは大違い!夕方になると多少テカリはしますが、崩れなくなりました。使う量が少量なのもいいです。使い終わったらリピートします。

5 2018-04-29

リピート
下地で使っています。サラサラになって好きです。

5 2018-04-13

もう、1ヶ月以上使ってますが、ほんの少量でいいので、ほとんど減っていませんが、いつもよりも安く購入できたので、ストック買いです。
春になり、暖かくなってきましたが、
いつもは、おでこやはなの頭が、テカテカするのに、これを付けると、ほんとにテカりがかなり、抑えられるので、助かってます。

• m_westさん
  • m_westさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,302

4 2018-03-08

楽天マラソンで購入
今回のマラソンのタイムセールに何度か登場したので、1個購入した翌日に
2個目を購入してしまいました。
容器は大変小さいですが、少量で良く延びます。そしてサラサラになる。
私はリキッドファンデーションに混ぜて使用しています。
※脂性肌です。
今回2個購入したので次回の購入はまだ先になりそうですが、
またマラソンのタイムセールに出展して欲しいです!