\超目玉&ポイント/化粧下地 送料無料 ミ...(MIMURA official)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-22
  • リピートです
  • 半信半疑での購入でしたが、確かにとても良い。塗るとスベスベ&サラサラの肌に近づきます。伸びも良くて気になる部分だけ少し重ねたりと調整もしやすいです。夏場に使用していましたが、汗をかけばかくほど密着感が増して崩れづらさを感じました。こちらの良さはやはり夏場の方が感じやすいと思いますし、冬は乾燥しないかな?という心配はあるものの、この使用感はもうやめられないなと思いました。飽きっぽ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-10-22
  • ネットで毛穴が隠れるとクチコミを見て安いこちらで購入。楽天でもクチコミが良かったから期待したけど、隠したかった頬の凹凸毛穴には全く効果なし!!ファンデーション塗っても全く変わらなかった。鼻に塗ってファンデーション塗ったらなぜか鼻の皮がめくれてくるし私には合わないのかな…残念。鼻はいつもテカるけどこれ塗っても結局テカる! ・・・(続きを読む

5 2017-06-26

肌が弱く、サラサラするタイプはすぐに肌が突っ張るのですが、これは大丈夫です!
目元だけは乾燥しやすいので、違う下地と混ぜて使っています。
鼻の部分には多目にすりこんで塗ると、あまりテカりません!

• yu---19さん
  • yu---19さん

5 2017-08-23

とにかくテカらない
テカリと化粧崩れが気になり購入。
よく伸びるので、1回に使う量はほんとに少しで大丈夫。
朝化粧してから夜帰宅するまで、1度も化粧直しをしなくてもテカリが気にならないくらい。くすみ・毛穴もしっかりカバーできる。
個人的には大満足。
ただし、かなりマットな質感なので、乾燥肌の人は何かと混ぜて使うと良いかも。

4 2017-12-10

ふわっと軽く伸びます。化粧崩れしにくくなりました。
ただ、塗布後にリキッドファンデまでは毛穴もカバーされている感じはありますが、その上につける粉と相性が悪いのか鼻は大丈夫ですが頬の毛穴が多少目立ってしまいます。。
商品はとても小さいですが、米粒2粒ほどでも全体にすっと伸びるので長く使用できそうです。

5 2017-03-22

気に入った
透明で、今までの下地とは違う。私はファンデーション塗らないとダメですが、この下地を塗ったあとのファンデーションののりと、持ちに感動。気になるほうれい線も時間がたっても出ず。地黒な私は白浮きになやんでたけど、これなら大丈夫そう!買って良かった。匂いもすき。

• xxxlainxxxさん
  • xxxlainxxxさん

4 2017-12-26

とても良かったです。
ずっと購入を悩んでいました。いままでも似たような商品を購入して失敗していたし、お値段も決して「お試ししやすい値段」では無いので。
でも、皆さんのレビューと「UV効果」もある所に惹かれて購入。
私は小ジワや毛穴をしっかりカバーしたかったのですが「米粒大」では足りない。もう少し多目で全体的に。伸びは良いので均一に塗り込めます。そして鼻やTゾーンなどは状況に応じて付け足す。これでナチュラルな綺麗な肌に。
私は「色」で誤魔化すのはナチュラル感が薄れてあまり好きでは無いのですが、こちらは色ではなく「効果」で肌トーンもUPで綺麗になれます!
この様な使い方でどれ位持つかな。
リピートは使い切った時に考えます。UV効果も長期で使わないと分かりずらいので。
しかし!今の段階では本当に良い!
お値段もう少し安くなったらな…

5 2017-10-22

リピートです
半信半疑での購入でしたが、確かにとても良い。塗るとスベスベ&サラサラの肌に近づきます。伸びも良くて気になる部分だけ少し重ねたりと調整もしやすいです。夏場に使用していましたが、汗をかけばかくほど密着感が増して崩れづらさを感じました。こちらの良さはやはり夏場の方が感じやすいと思いますし、冬は乾燥しないかな?という心配はあるものの、この使用感はもうやめられないなと思いました。飽きっぽくてほとんどのメイク用品を使い切らない私には珍しいことです(笑)
何より、凄くニキビや吹き出物が出来やすい肌なのですが、こちらは肌荒れしません。毛穴カバーはしてくれていますがそのまま詰まってしまう感じは全くありません。日焼け止めですらどれだけ肌に優しいと謳っている商品も合わないことがほとんどなので、夏場にメイクをしない時は顔にはこちらのみを塗って過ごしたりしました。大助かりの救世主です!!
量が少なく見えますが、伸びが良いので私は毎日のように使っても2ヶ月は余裕で持ちました☆彡.。

5 2017-10-31

さらっさらで乾き知らず
半信半疑で購入しましたが、私には凄く合ってました。若い子向きなのかな?と不安でしたが、その使い心地は最高です。容器が小さくて少量しか入ってないからすぐ無くなってしまうかな?とも心配でしたが、ほんの少しで伸びは最高でした。これなら長持ちしそうです。今のところ手放せない下地になりました。リピは確実ですね!

• ママ1300さん
  • ママ1300さん

4 2017-10-24

毛穴消し
開いた毛穴を、化粧した時くらいどうにかならないかな?と探してこの商品を見つけました。昔使っていた似たような下地は会社がなくなっていて、お手上げでした。
こちらの商品のテクスチャーは、ややフワフワの柔らかめ、頬の毛穴は全て隠しきれませんでしたが、鼻は完璧に無くなりました。よく伸びますね。
ただ、匂いが柑橘類の芳香剤?みたいで、上からファンデをするならまだましになるのかなぁ、、、
もう少し固めなら毛穴を埋めそうな気はしました。
テカリ防止にはいいと思います

5 2017-10-19

無くなったらリピしています。
かなりの敏感肌でなかなか合う化粧品と出会えずアラフォーになってしまいました。
合わないものはたいてい一カ月で何か症状が出始めます。
夏で汗をかく時はもっと早く何か症状が現れ使用を中止しなくてはならなくなりますが、この商品は毎日使って半年経ちますが全くトラブルなし!暑かった夏も良好でした!なくなりそうになったら速攻注文しています。

5 2017-10-18

気になっていた商品
レビュー評価が高かったので、マラソンにて購入!
ムース状のクリームで塗るとサラサラに代わると言うレビューを見ると、超乾燥肌の私には、冬場肌がパリパリになりそう…と心配でしたが、本当に少量で良く伸びてサラサラ&しっとり感もありました。
リキッドファンデに混ぜたら綺麗な肌を作れると思います!
注文番号 319489-20171015-00369001

4 2017-10-17

さらさらが持続
35歳すぎてから、毛穴がより気になるようになって、下地やファンデ難民だったのですが、口コミが良くこちらの商品を購入。
部分的に乾燥して皮が剥けてしまっているところもあれば、鼻周りや内頬は化粧崩れしやすい肌なのですが、時間がたっても崩れにくかったです。
乾燥部分はよけいに乾燥するとかもなくて、香りもゼラニウムかな?の匂いがとても良いです。
顔全体でほんとに少量(私の顔は大きめですが米粒3〜4)で良く延びます。
なのでコスパも良いと思います。
前はお粉もファンデも3000〜12000円のものを使っていたのですが、最近プチプラで良い物を探すようになってまして、この下地とキャンメイクのマシュマロパウダーだけでも肌が綺麗に見えます。
他のファンデとも試してみようと思います。
まだ使いはじめですが、リピの予感です。

4 2017-10-05

まずまずてす。
レビューが抜群に良いので期待して購入しました。
初めて使った日は、毛穴も隠れずに全くダメで愕然としました。
次の日、これを塗ったあとの化粧下地を違うものに変えてみました。
結果、仕上がりは毛穴も綺麗に隠してくれて、大満足な感じ。
合わせるものによるのかな?と思いました。
せっかく購入したので、上手に使っていきたいとおもいました。

4 2017-08-28

白い。。。
レビューが良かったのとセールだったのでお試しで購入☆
まず感想は、、、白い。。。白すぎる。
それから平面でのテクスチャーは最高にきれい。
ですが、しわやほうれい線には効果なし。
レビューでは二重の溝にたまらないとか粉を吹かないとかありましたが、結構たまりますし粉もふきます。
ただ持ちは良いです。一日テカリから開放されました。
でもみなさんのレビューはぜんぜん違う良いものなので、私は指派ですがブラシを使うと良いのかも知れませんが。

5 2018-01-10

最高です
3回目の購入です。娘が来て使ったら これ凄いと言い私も使いたいと言うのでプレゼント(*^▽^*)
本当に素晴らしい商品に出会え嬉しいです。友達にもまた紹介したい商品の一つになりました。
有難うございました…

5 2017-12-25

すごく良い
こちらの商品はリピートしています!
サラサラなので化粧崩れが一日中起こりません!
また購入したいです!