【?楽天1位獲得/自慢の高レビュー化粧下地...(MIMURA official)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-22
  • リピートです
  • 半信半疑での購入でしたが、確かにとても良い。塗るとスベスベ&サラサラの肌に近づきます。伸びも良くて気になる部分だけ少し重ねたりと調整もしやすいです。夏場に使用していましたが、汗をかけばかくほど密着感が増して崩れづらさを感じました。こちらの良さはやはり夏場の方が感じやすいと思いますし、冬は乾燥しないかな?という心配はあるものの、この使用感はもうやめられないなと思いました。飽きっぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-19
  • 化粧崩れやテカリがあまり無く、とても良かったです。(^ν^)もう少し毛穴がカバーされたらなぁ…( ̄▽ ̄)少し残念…(⌒-⌒; )サンプルで頂いたナイトクリームがとても良かったので、化粧水も一緒に購入予定です。(≧∇≦)319489-201 70813-0000 1817 ・・・(続きを読む

5 2017-06-26

肌が弱く、サラサラするタイプはすぐに肌が突っ張るのですが、これは大丈夫です!
目元だけは乾燥しやすいので、違う下地と混ぜて使っています。
鼻の部分には多目にすりこんで塗ると、あまりテカりません!

5 2017-03-22

気に入った
透明で、今までの下地とは違う。私はファンデーション塗らないとダメですが、この下地を塗ったあとのファンデーションののりと、持ちに感動。気になるほうれい線も時間がたっても出ず。地黒な私は白浮きになやんでたけど、これなら大丈夫そう!買って良かった。匂いもすき。

• yu---19さん
  • yu---19さん

5 2017-08-23

とにかくテカらない
テカリと化粧崩れが気になり購入。
よく伸びるので、1回に使う量はほんとに少しで大丈夫。
朝化粧してから夜帰宅するまで、1度も化粧直しをしなくてもテカリが気にならないくらい。くすみ・毛穴もしっかりカバーできる。
個人的には大満足。
ただし、かなりマットな質感なので、乾燥肌の人は何かと混ぜて使うと良いかも。

5 2017-10-22

リピートです
半信半疑での購入でしたが、確かにとても良い。塗るとスベスベ&サラサラの肌に近づきます。伸びも良くて気になる部分だけ少し重ねたりと調整もしやすいです。夏場に使用していましたが、汗をかけばかくほど密着感が増して崩れづらさを感じました。こちらの良さはやはり夏場の方が感じやすいと思いますし、冬は乾燥しないかな?という心配はあるものの、この使用感はもうやめられないなと思いました。飽きっぽくてほとんどのメイク用品を使い切らない私には珍しいことです(笑)
何より、凄くニキビや吹き出物が出来やすい肌なのですが、こちらは肌荒れしません。毛穴カバーはしてくれていますがそのまま詰まってしまう感じは全くありません。日焼け止めですらどれだけ肌に優しいと謳っている商品も合わないことがほとんどなので、夏場にメイクをしない時は顔にはこちらのみを塗って過ごしたりしました。大助かりの救世主です!!
量が少なく見えますが、伸びが良いので私は毎日のように使っても2ヶ月は余裕で持ちました☆彡.。

4 2017-10-17

さらさらが持続
35歳すぎてから、毛穴がより気になるようになって、下地やファンデ難民だったのですが、口コミが良くこちらの商品を購入。
部分的に乾燥して皮が剥けてしまっているところもあれば、鼻周りや内頬は化粧崩れしやすい肌なのですが、時間がたっても崩れにくかったです。
乾燥部分はよけいに乾燥するとかもなくて、香りもゼラニウムかな?の匂いがとても良いです。
顔全体でほんとに少量(私の顔は大きめですが米粒3〜4)で良く延びます。
なのでコスパも良いと思います。
前はお粉もファンデも3000〜12000円のものを使っていたのですが、最近プチプラで良い物を探すようになってまして、この下地とキャンメイクのマシュマロパウダーだけでも肌が綺麗に見えます。
他のファンデとも試してみようと思います。
まだ使いはじめですが、リピの予感です。

• ママ1300さん
  • ママ1300さん

4 2017-10-24

毛穴消し
開いた毛穴を、化粧した時くらいどうにかならないかな?と探してこの商品を見つけました。昔使っていた似たような下地は会社がなくなっていて、お手上げでした。
こちらの商品のテクスチャーは、ややフワフワの柔らかめ、頬の毛穴は全て隠しきれませんでしたが、鼻は完璧に無くなりました。よく伸びますね。
ただ、匂いが柑橘類の芳香剤?みたいで、上からファンデをするならまだましになるのかなぁ、、、
もう少し固めなら毛穴を埋めそうな気はしました。
テカリ防止にはいいと思います

5 2017-10-19

無くなったらリピしています。
かなりの敏感肌でなかなか合う化粧品と出会えずアラフォーになってしまいました。
合わないものはたいてい一カ月で何か症状が出始めます。
夏で汗をかく時はもっと早く何か症状が現れ使用を中止しなくてはならなくなりますが、この商品は毎日使って半年経ちますが全くトラブルなし!暑かった夏も良好でした!なくなりそうになったら速攻注文しています。

• あや9608さん
  • あや9608さん

5 2017-10-07

自分に
混合肌で、下地をしっかり塗っていても❗すぐにファンデーションが浮まっていました。たまたま、あるサイトでこちらの商品を見て購入をお試しでしてみました‼なんせ私的に金額がする為!商品が届いて小さいビンに入っていたので足りるか、心配でしたが少量で済み、化粧がうきませんでした。しかも、サラサラ&もちもちでとても良い商品でした。コスパは高いと思われるがちですが、他の下地を使うよりコスパが良いです。なくなり次第リピです。

4 2017-08-28

白い。。。
レビューが良かったのとセールだったのでお試しで購入☆
まず感想は、、、白い。。。白すぎる。
それから平面でのテクスチャーは最高にきれい。
ですが、しわやほうれい線には効果なし。
レビューでは二重の溝にたまらないとか粉を吹かないとかありましたが、結構たまりますし粉もふきます。
ただ持ちは良いです。一日テカリから開放されました。
でもみなさんのレビューはぜんぜん違う良いものなので、私は指派ですがブラシを使うと良いのかも知れませんが。

5 2017-11-08

毛穴よ消えろ〜
レビューが良かったので試しに購入しました。米粒ではやはり足りない気がしますが伸びが良く、小瓶ですがかなり使えると思います。香りも好きです。仕上がりはファンデーションのノリも良く、マットな感じで毛穴が目立たなくなり驚く程、かなり気に入りました。初めて使ったので、化粧崩れがわかりませんが、無くなったらまた購入したいと思います。
319489-20171103-00636002

4 2017-11-01

毛穴が目立たない。
下地としは今までの中で1番。ただ化粧崩れはあり。米粒2個では物足りない。つけた後は肌がつるんとして気持ちいいので満足に近い。

• モモ935さん
  • モモ935さん

5 2017-10-31

リピートしてます!
とても〜のびがよくて
使いやすいです!!
自分にはとてもあっているので
また〜なくなる前にリピートしたいです!

5 2017-10-31

さらっさらで乾き知らず
半信半疑で購入しましたが、私には凄く合ってました。若い子向きなのかな?と不安でしたが、その使い心地は最高です。容器が小さくて少量しか入ってないからすぐ無くなってしまうかな?とも心配でしたが、ほんの少しで伸びは最高でした。これなら長持ちしそうです。今のところ手放せない下地になりました。リピは確実ですね!

5 2017-10-27

リピ♡⃝⋆
母に勧めたらつかってみたいとの事で購入しました!
そして母娘で感激しながら愛用中‼
注文番号 319489-20171023-00499001

5 2017-10-24

リピート購入
毛穴が目立ちにくくなり、ファンデーションが塗ってない様な素肌っぽい感じになります。