• miku*39さん
  • miku*39さん

5 2022-07-22

フレームの組み立てはちょっと大変なところもあったけど、空気入れがない分、空気を抜く作業がないのでそれがめちゃくちゃありがたいです。水を抜いたら足の部分だけ外して立てかけておけばすぐに乾くので楽です!

5 2022-07-02

良いお買い物できました。
日本語の説明もありますが、組み立て方は図しか載ってないのでYouTubeで動画を探しました。わかれば簡単なので、すぐ組み立てできました。
水を抜くのも足を外せば流れるので楽です。空気を入れなくて済むのと、残った水はささっとバスタオルで吹いとけばすぐ乾くので水遊びが億劫でなくなりました。
底は薄いので破れないように下に使わなくなったジョイントマットとレジャーシートをしいてます。
大きさは低学年が1人大人1人つかるくらいには充分です笑
ずっと買い物かごに入れててようやく購入したのですが、売れるたびに何故かちょっとずつ値下げしてるのが気になります笑

• マイ1336さん
  • マイ1336さん

5 2022-07-17

快適に使用してます❗
これまで空気で膨らますタイプのビニールプールや水圧でたてるプールを使いましたが、膨らます手間や使用後の保管でプールを出すのが億劫になってしまい、今年新しく購入しました。組み立ては大人二人と書いてありましたが、五歳の息子と二人でなんとかできました。私だけでもできたと思います。
少ない水量でも使えるし、小さい子どもは空気の壁だとフワフワでまたぐのが難しいと思いますが、ポールなので一歳の子どもも自由に出入りしています。そして、なんといっても四角って丸い形より使い勝手いいですよね!
立てる足が4本中3本浮かすとすぐ抜けてしまうのが気になりますが、そういう仕様なのかもしれないと思えます。排水の仕方は今まで使ったものと同じストレスがありますが、それ以外はとっても満足です✨

5 2022-07-02

他の方のレビューとおり説明は全く読めませんでした。箱の写真をもとに組み立て。母一人でも10分ほどで組み立てできました。前回は丸いタイプを5年使いました。水をある程度容れとかないとふにゃふにゃで水道代が怖かったですが、こちらのタイプは独立達できるので少しの水でも充分楽しめるはず。節水に期待してます

5 2022-06-12

思ったより大きかったですが、子どもたちが喜びそうです。組み立てが簡単そうで、難しくて2人で結構時間がかかりました。

5 2022-07-02

2歳の子がちょうど跨ぐことができる高さで自分でプールから出て調節してくれるので買って良かったです。
2歳と4歳の兄弟でちょうど良いサイズ。小学生が使うには小さいかなって思います。

4 2020-09-05

もうちょっと深かったら星5つ!
取り付けも片付けも簡単でした!

3 2020-08-14

ちようど良い大きさです
孫のために購入いたしました。
パイプのジョイントが不安でした。
日本語の説明がありません
箱の写真を参考にしながら組み立てました。
組立に少し時間がかかりましたが
6歳9歳は満足してくれているようです。

3 2020-08-12

空気を入れる必要のないものが欲しくてこちらを購入しました。
ブルーが明るく爽やかでいいです。大きさは幼児が遊ぶには広々としていて、長く使える大きさかなと思います。
しかし説明書が雑すぎて組み立てには苦労しました。使用上の注意はたくさん書いてありましたが、組み立て方についての説明がなかったです。
一応小さく図は書いてあるものの文章での説明が一切なく、自分で考えてやってみないといけないので無駄に時間がかかります。
パイプとパイプをかちっと留めるためのプラスチックのパーツがちょっとちゃちというか、ただパイプに突っ込んであるだけなので、パイプ同士をつなごうとした瞬間にくるっと動いて留められないというストレスがありました。
もう少し作りをなんとかできるんじゃないの、とツッコミたくなる感じではありますが、一度組み立ててしまえば問題なく使えるのではないかと思います。
あとは耐久性がどんなもんか。長持ちしてほしいなと思います。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール